Блог Scottish Premier League 4ever

Кубок со слезами на глазах

Победа Киллис над Селтиком в финале Кубка Лиги? "Сынок,это фантастика" (с).  Но в футболе чудеса случаются, и даже в шотландском, где позиции лидеров узурпированы Фирмой. Пусть распадающейся, но еще держащейся. 

И гранд Глазго, почти чемпион,клуб, позиции которого кажутся в ближайшее время непоколебимыми, должен был бить клуб, считавшийся до начала сезона одним из претендентов на вылет.

Но гол бельгийца Дитера ван Торнхута на 84 минуте порушил все мечты о требле, поселившиеся на Парадайз с крахом Рейнджерс. Бельгиец отпраздновал свое 27-летие, наверное, самым запоминающимся эпизодом в карьере, но исторический триумф клуба омрачила трагедия.

 

news image 1

Отец полузащитника "регбистов" Лайама Келли, 59-летний Джек Келли, наблюдавший за матчем с трибун,был увезен с сердечным приступом в больницу по ходу второго тайма, и скончался по дороге.

Игроку и партнерам сообщили об этом после вручения наград, дав отпраздновать великую эру для скромного клуба. Не передать чувства самого Келли, товарищей по команде и болельщиков Киллис, когда стало известно о трагедии игрока. 

И тут не скажешь лучше, чем сказал вратарь Килмарнока Кэмми Бэлл: "Я,как и все игроки, готов был отдать завоеванную победу ради этой жизни."

Лайам Келли борется в финале Кубка Лиги

Liam Kelly

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья