Блог Игра в заблудившейся голове

Извини, Серхио, но Ваши болельщики переплюнули тебя

 

Сегодня, как и в очередной игровой день "Единой Лиги ВТБ", я посетил матч своей любимой команды - "БК Парма".

Понятно, когда ты идёшь на матч с грандами, ты идёшь поболеть за свою команду, но и идёшь лицезреть звёзд "европейского" баскетбола, игроков сборной России, понаблюдать за прогрессом Ивана Ухова, находящегося в структуре Итудиса. Ты приходишь сюда за эмоциями. Да, они бывают отрицательными, например, как в матче с "Нижним Новгородом", хотелось просто "утонуть", когда команда ведёт 17 очков и проигрывает матч, но они потом утихают и ты приходишь поддерживать команду снова и снова. Но когда эти отрицательные эмоции связаны никак не с игрой, а поведением болельщиков. Это совсем другое.

Подходила к концу вторая четверть матча, весь "Молот" "стоял на ушах", ведь "Парма" по настоящему рубилась с "армейцами", вела в счёте и удивляла своим напором Димитриса Итудиса. У всех болельщиков, как и у меня, был эмоциональный подъём, хотя внутри души я понимал, что "ЦСКА" взвинтит темп, включит агрессивную защиту и "нашим" будет тяжело. Но в этом же и прелесть игры. Увидеть, на что способны наши ребята! Как жаль, что вторая половина матча прошла совсем не так, как мне хотелось...

Всё это время прошло под эгидой - стыда, позора и несправедливости. И это вовсе не про игру. Уже было совсем не до неё.. Болельщики "ЦСКА", разместившиеся над вторым ярусом сектора "С", рядом с табло, начали вести себя совсем неадекватно. Эта компания из 5-6 человек просто буянила на этом маленьком закоулке, что для них предназначен. Они не стояли на ногах, их качало из стороны в сторону, один товарищ перебросил ногу через перила и сидя продолжать заряжать, в какой-то момент начали звать людей со второго яруса сектора "С", мол "пойдём поговорим, подходи". Концом этой апогеи стало, что они достали то, что распивали и "случайно" облили внизу сидящих людей. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, стюарт подошёл к ним и сделал замечание, за это и поплатился, получив по лицу.

У меня назревает вопрос: А что это тогда за "досмотр" при входе в "УДС Молот"? Заставляют детей, хрупких девушек показывать сумки, оставлять тару, которая больше 0,5 л, а таких "обрыганов" даже тщательно не осмотреть и ощупать? Почему люди спокойно проносят "ягуар" или газировку разбавленную с водкой (с сектора было плохо видно бутылку, она была красной и по виду больше 0,5), а простые зрители, которые пришли с детьми на баскетбол должны это терпеть? Так как на секторе "С" сидели большей частью матери с детьми и пенсионеры.

Резонанс возникает у меня в голове. В прошлом ноябре, я был на матче "Пармы" против "Цмоки", также смотрел игру на секторе "В" и на первом ряду второго яруса, во время игры "зажигал" мужчина со своим другом. Да, по ним было видно, что они немного "поддатые", но они ни сколько не мешали процессу игры, а наоборот веселили публику. Танцевали во время тайм-аутов, поддерживали ребят, свистели во время владения соперников. Они стояли некоторое время, но повторюсь, они не мешали рядом сидящим людям, а все было весело и комфортно проводить своё время. И знаете, что случилось? Стюарт раз 5 к ним подошёл, сделал замечания, а через пару минут вызвал полицейских. И их увели, они не вернулись на свои места. Что же было сегодня???

После того, как стюарт получил по лицу, прошло ещё, как минимум минут 7, и только тогда защитники порядка!!! пришли поговорить с фанатами "армейцев". Посюсюкались они с ними, да и ушли. Ожидая на выходе между секторами "В" и "С". "Зверьё" успокоилось, начали между собой что-то обсуждать, один вообще закутался весь и ушёл через другой выход. Это было смешно.

Двумя неделями ранее, у нас были гости из Нижнего, и что, всё было замечательно. Такая же компания из 5-6 человек, с барабаном и красивой поддержкой своей команды. А сегодня? Фу.

Что хотелось сказать в итоге. Баскетбольный вечер был испорчен. Не только для меня, но и рядом сидевших людей, а также болельщиков на секторе "С". Не думаю, что после таких последствий родители с детьми захотят пойти снова на баскетбол, осадочек остался. А сотрудниками правопорядка, я вообще разочарован. За распитие напитков и нападение на стюарта эту "шайку-лейку" нужно было выводить из зала, а они просто ушли. Зачем тогда они нужны, если никаких действий они приложить не могут? Вот вопрос, на который ответа мы никогда не получим.

Жаль, что для меня игра окончилась со счётом 37:38. Хоть немного удалось увидеть за внедрением молодёжи в игру, искромётной игры "Пармы" в первой половине и умных пасов Серхио Родригеса (спасибо за год в Филадельфии). А потом я наблюдал за другой игрой. Мимо этого тоже проходить нельзя. Культура боления тоже часть игры. Сегодня она была испорчена "гостевыми" фанатами.

Таким фанатам здесь не место. "Одичайте" в другом месте. Надеюсь, далеко от "Молота" они не ушли...

Серхио, они тебя переплюнули..

Фото: Группа "БК Парма" Вконтакте.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья