Блог Мнение дилетантов о Великом

Достижения Реал Мадрида в 2020 году

Здравствуйте, дорогие мадридисты!

Подходит к концу 2020 год, который выдался очень тяжелым для всех. Если говорить конкретно о футболе и Мадриде, то непривычные условия, постоянные проверки на короновирус, игра без болельщиков, денежные потери… В этом году произошло много всего.

Но в этой статье хочется сконцентрироваться на положительных итогах года для Мадрида.

Хотя давайте сразу же начнем с того, что попало бы в статью «Провалы Мадрида в 2020 году», чтобы меня не называли совсем уж необъективным.

К провалам безусловно можно отнести вылет от Сити в 1/8 финала ЛЧ. И если бы Мадрид сыграл второй матч на таком же уровне, как и первый, то можно было бы и не относить данный результат к абсолютным провалам, все-таки соперник достался очень серьезный. Но в Манчестере команда сыграла очень вяло. И дело не только в привозах Варана. В целом игра была низкого уровня. Так не подобает играть топ-клубу в матче на вылет.

Также к провалам можно отнести невнятную игру с аутсайдерами. В 2020 году Мадрид проиграл 6 матчей командам, которые явно ниже уровнем, чем сливочные. Это очень плохой показатель для гранда.

На этом закончу. И перейдем к положительным итогам года для Мадрида.

Победа в Суперкубке Испании

Впервые в истории Суперкубок Испании проводился в формате «Финала 4-х» и в другой стране. И Мадрид смог достойно себя проявить в этом турнире.

Специально или нет, но два матча в Саудовской Аравии Мадрид провел с расстановкой, которую никогда до этого не использовал. 4-5-1. Также на этом турнире был недоступен Бензема и Азара, а Йович и Мариано выглядели не лучшим образом. Но бланкос справились.

Тот турнир запомнился великолепным голом с углового Крооса и подкатом Феде Вальверде, который в дополнительное время финала с Атлетико, прервал выход 1 на 1 Мораты, после ошибки Карвы.

Финал получился не очень ярким, как и почти все матчи с Атлетико, но в серии пенальти, уже по традиции, Мадрид не оставил шансов соседям.

Приз «Саморы» Куртуа по итогам сезона 19/20

Тибо в последнее время наглядно демонстрирует, почему Мадрид сделал ставку на него, а не на какого-то другого голкипера. И его заслуга в том, что сливочные пропустили так мало голов, особенно после возобновления чемпионата, переоценить нельзя.

Однако тут надо отметить и других героев. И Рамоса, который вселяет уверенность во всех вокруг. И Каземиро, который после возвращения ЗиЗу снова вышел на уровень лучшего опорника мира. И Менди, который забетонировал левый фланг обороны. И Крооса, который в последнее время намного более охотно отрабатывает в обороне, чем еще пару лет назад. Ну и Феде, который добавил мощи в полузащите и никогда не брезговал помогать в обороне.

Ну и Зидан, который смог выстроить настолько надежную оборону, благодаря которой Куртуа взял трофей «Саморы». Трофей, который покорился Касильясу только один раз. И это за 15 лет выступлений в Ла Лиге.

И все это было достигнуто в основном после локдауна, когда Мадрид выдал десятиматчевую победную серию в Ла Лиге, пропустив только 4 гола.

Победа во всех топ-матчах на внутренней арене в 2020 году

За 2020 год Мадрид обыграл 2 раза Барселону, 2 раза Атлетико в Ла Лиге, 1 раз по пенальти Атлетико в Суперкубке Испании (и да, победа по пенальти - это тоже победа, а не ничья, ведь за это сливочные получили трофей).

Ну и 2 победы над Севильей тоже включим в этот список, так как подопечные Лопетеги играют в Лиге Чемпионов и в целом выглядят, как четвертая сила в Испании.

Атлетико в 2020 году проиграл в Ла Лиге 3 матча, 2 из которых Мадриду. Понятно, что Барселона в плохой форме, но Мадрид каждый раз подходил к Класико в не самых лучших кондициях (в прошлом сезоне после поражений от Леванте и Сити, в этом после поражений от Кадиса и Шахтера). И каждый раз спокойно обыгрывал каталонцев.

Победа в Ла Лиге 2019/2020

Мадрид выигрывал топ-матчи, но проигрывал в тех играх, в которых не должен был. Это привело команду к сложной ситуации перед остановкой чемпионата.

Но потом случился перерыв и было совершенно не понятно, сможет ли Мадрид добиться результат, проводя матчи каждые 3-дня. Барселона, конечно была не та, но у нее все равно оставался Месси и еще куча очень талантливых игроков. А те, кто по идее должны был тащить Мадрид в сезоне 19/20 (Азар и Асенсио) только-только восстановились от травм и непонятно было чего от них ждать. В итоге на результаты команды они не особо повлияли, справились и без них.

Зидан сплотил команду и добился результата. Без яркой игры. Без разгромов соперника. Где-то натужно. Но в той ситуации главное было результат. И Зизу его добился.

Итог

Если подводить итог 2020 году, то кроме выше перечисленных провалов и успехов, хочется отметить, что есть пункт, который я бы очень хотел включить в подобный список в 2021 году. «Прогресс молодых игроков». Однако пока без этого.

Родриго, Эдегор, Винисиус, Милитао, Йович. От них всех мы ждем прогресса. Такого, как от Феде, который просто ворвался в стартовый состав и заставил всех с собой считаться. А пока что… Кому-то не везет (Эдегор с его коленом), кому-то не доверяет тренер (и я могу его понять). Бразильцы вообще, как на качелях. То один играет хорошо, то второй (или оба плохо). И так постоянно (еще и травма Родриго в тот момент, когда он стал постоянным игроком старта).

Но в целом, этот год можно назвать успешным для Мадрида. В той ситуации в которой находится клуб, при тех условиях что сложились, текущие результаты – хорошие.

Так что я поставил бы 7 из 10 Мадриду за 2020 год, учитывая все обстоятельства.

А что думаете Вы на этот счет?

P.S. https://t.me/madrid_fan - лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

И на Youtube не забудьте подписаться! Вот наш подкаст о ситуации в Мадриде.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья