Блог Мнение дилетантов о Великом

Валенсия разгромила Мадрид дома. Что это было?

Здравствуйте, дорогие мадридисты!

Разбирать этот матч смысла никакого нет. Но есть моменты, на которые хотелось бы обратить внимание.

Давайте сразу разберемся с судейством. Все три пенальти назначены по делу, тут вопросов нет. И Лукас и Рамос акцентировано играли рукой, пусть и не хотели этого делать. Ну и Марсело все таки задел ногу Гомеса, хоть и не так сильно, чтобы тот умирал во вратарской. Но касание было значит фол.

По судейству только два вопроса. Точнее один вопрос и одно небольшое недоумение.

Я не совсем понимаю почему дали перебить пенальти в первом случае. Солер бьет, Куртуа отбивает, потом Солер добивает, попадает в штангу и мяч отскакивает к Мусе, который забивает гол. Но так как он вбежал в штрафную еще до удара Солера, то судья сказал, что надо перебить пенальти... То есть он нарушил правила, но решение по итогу все равно принято в пользу Валенсии (если альтернативой перебитию было бы просто не засчитать гол).

Мне интересно, а если бы Муса добивал мяч в ворота сразу после сейва Куртуа, также раньше вбежав в штрафную? То же заставили бы перебить пенальти?

Я убежден, что Хесус Хиль Мансано принял решение исходя из правил, пусть я их и не особо понимаю. Но считаю, что это несправедливо и было бы круто, если бы это правило изменили в будущем. Если вратарь отбил пенальти по правилам, а потом мяч залетел в ворота от игрока, который во время пробития пенальти совершил нарушение (рано вбежал в штрафную, то есть получил преимущество перед соперниками), то не надо перебивать пенальти. Просто не засчитывать гол и все.

Уточнение: Только что прочитал, что дали перебить пенальти, потому что и Васкес тоже раньше времени вошел в штрафную... Мне кажется это несколько спорным моментом, но если так, то вопроса нет вообще.

И там еще есть цитата испанского эксперта, который сказал, что пенальти в моменте с Марсело не было... Ну да ладно.

Ну и вот один реальный вопрос к судье. Вторая голевая атака Валенсии началась с отбора мяча Черышевым у Асенсио. И в том моменте был фол. Там и небольшой толчок, и удар в область шеи-лица, и в целом сыграно совсем не чисто. Но по итогу, после перехвата, Валенсия провела голевую атаку, в которой Варан срезал мяч в свои ворота. Такое уже было с Мадридом, в дерби с Атлетико, когда было нарушение на Винисиусе, мяч перехватили и Гризманн забил свой гол. Тогда Мадрид выиграл, но руководство клуба все равно попросило обратить внимание на этот момент.

Если судьи посчитали, что в этом моменте с Асенсио фола нет, то в целом вопросов то и нет. А вот если фол был, то почему гол по итогу засчитали? Мне не совсем понятно.

Но в остальном судья отсудил очень прилично. Хотя также можно вспомнить, как в самом начале игры на ногу Карима наступили в штрафной и по идее, это тоже можно рассматривать как повод к назначению пенальти. Но лично я бы не хотел, чтобы такие пенальти вообще ставили. Ни в чьи ворота.

А теперь если переходить к самому матчу.

Мадрид провел очень качественные 30 минут. Немного не хватало Вальверде повыше, для лучшего прессинга, но в целом, команда играла хорошо. Бензема забил гол, который полностью вытекал из хода игры.

Потом случилось пенальти в моменте с Васкесом. Был бы на его месте Карвахаль - он бы убрал руки. Но у Лукаса нет такой привычки, поэтому получилось так, как получилось.

Затем автогол Рафы. На него вываливается столько негатива... По поводу (матч с Сити) и без (я разбирал голы Интера, где все считают Рафу самым виноватым, когда на деле он не виноват ни в одном голе). Напоминает ситуацию с Куртуа двухлетней давности, когда каждый момент трактуется не в пользу бельгийца. но Тибо справился. Справится ли Рафа с таким давлением? Очень надеюсь на это.

Потом два пенальти во втором тайме. Один после привоза Асенсио (не смог выбить мяч), второй после случайной игры Рамоса рукой.

К сожалению, после всего этого, команда не смогла задавить Валенсию, чтобы забить хотя бы один гол. Понятно, что после такого сложно прийти в себя, но замены ЗиЗу были логичны и правильны, на мой взгляд. И они могли поправить игру. Но не сложилось.

По-большому счету, этот матч - ужасный кошмар из тотального невезения и глупых ошибок. Делать на его основе выводы точно не стоит. Но кто-то делает.

Я как обычно совершил ошибку и начитался комментариев под постами об игре. Ну и в целом, все как всегда. Вех разогнать, все плохо, всех уволить, это мертвая команда, ведь Мадрид проиграл очень слабой Валенсии.

Но есть парочку замечаний.

Во-первых. Валенсия может проводить худший сезон в своей истории, но на Месталье против Мадрида - они будут всегда очень опасны. Даже вторым составом. Потому что для них Реал - главный соперник (уж точно не Леванте). И они дома всегда играют против Мадрида на полную катушку.

Из 8-ми последних матчей на Месталье в Ла Лиге, Мадрид одержал две разгромные победы (одна и правда легкая, вторая разгромная по счету, но не по сути), 3 раза проиграл, 2 ничьи и одержал одну победу со счетом 2-3. То есть статистика 3-2-3. Теперь 4-2-3.

И за эти 8 лет команды пребывали в разном состоянии. Тут и Реал всех сметал на своем пути, а Валенсия перестраивалась. И Валенсия была хороша и боролась за 4-е место в чемпионате (и в итоге занимала его). Но матчи всегда были очень напряженными. Это уже традиция. А традиции в Испании - очень сильны.

Вспомним хотя бы проклятье Аноэты для Барсы, которая не могла там выиграть 5 или 6 лет. И это с МСН и когда Сосьедад был абсолютным середняком. Но Барса приезжала и Сосьедад выдавал лучший матч в сезоне без вариантов.

У Мадрида два таких выезда. Бильбао и Валенсия. Матчи, в которых в каком бы состоянии не находились команды, всегда можно ждать осечки.

Поэтому фраза, что "эту Валенсию надо было выносить вперед ногами, ведь они проигрывают всем подряд", в данном случае вообще не работает.

Во-вторых.

А с чего вообще кто-то решил, что этот Мадрид должен кого-то легко обыгрывать, особенно при таком сумасшедшем графике, с таким большим количеством травмированных/заболевших?

В этом сезоне еще не было ни одного матча, когда на поле играл бы действительно основной состав команды. Ни одного. И перед этим матчем у ЗиЗу не было сразу 3-х игроков старта (Карвахаль, Азар и Каземиро).

Да, Мадрид слабее, чем был 4 года назад. Это факт. Но винить во всем Зидана?

Команда находится на стадии перестройки. И эта перестройка затянулась. Ее обязаны были начать летом 18, после ухода Роналду и ЗиЗу. Но нет.

Потом лето 19 года, когда уже вернулся Зидан и действительно стал совершать трансферы, которые могли бы усилить команду.

И теоретически, лето 20 года должно было закончить перестройку. Но трансферов не было. Да, отчасти расчистили состав, но на усиление то никого нет (кроме Эдегора).

И Зидан крутится. Он понимает, что ему нужны все игроки в хорошей форме, так как из-за Ковида и прочих напастей, ты никогда не знаешь, кто у тебя будет в распоряжении. Поэтому он дает время Иско и Марсело. Чтобы они играли и были в форме.

Допускает ли Зидан ошибки? На мой взгляд, да. Да и на его взгляд тоже. Но сейчас, особенно в Ла Лиге, можно себе это позволить. Еще будет время отыграться. Главное не опускать руки. И продолжать работать.

Итог

У каждого свое мнение по поводу команды, игроков и Зидана. Я верю в этот коллектив. И в этого тренера. И что самое главное. Я считаю, что Зидан заслужил право спокойно собрать ту команду, которую он хочет. Он сделал для Мадрида слишком много, чтобы в подобной ситуации поливать его грязью. Да и как мы знаем, его всегда поливают грязью, а в итоге он заканчивает сезон с трофеями. Верю в то, что и в этом году будет точно также.

А что думаете вы на счет игры команды?

P.S. https://t.me/madrid_fan - лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше видео о проблемах судейства ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте 👍, и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья