Блог Мнение дилетантов о Великом

Большое интервью Луки Модрича

Здравствуйте, дорогие мадридсты!

Лука Модрич дал интервью в El Partidazo de Cope. Мы его перевели для вас. Ссылка на оригинал.

Если знаете испанский - вот видео версия этого интервью.

О Леванте:

«Важно то, что мы выиграли. В четырех играх мы набрали десять очков, и это главное. Мы все еще не показываем наш лучший футбол, но было важно хорошо начать чемпионат и заработать очки».

О своем возрасте:

«Несмотря на то, что мне 35 лет, я чувствую себя очень хорошо. Я чувствую в себе силы и думаю, что смогу оставаться на этом уровне еще несколько лет».

О сборной Хорватии:

«Я хотел увидеть своих товарищей по команде, потому что я не в сборной в течение года. Я не отвечаю за результат – это прерогатива тренера. Я самый старший в команде, и я стараюсь помогать тренеру, который отвечает за результат».

О своей автобиографии:

«У меня всегда была идея написать книгу, это давнее желание, открыться и поговорить о моей личной жизни. Я очень рад, что она исполнилось, и я надеюсь, что людям книга понравится.

Я немного стесняюсь говорить о личном, но это была возможность раскрыться немного больше, потому что я не очень люблю интервью. Я хотел рассказать о жизни, о детстве, о моей карьере, личной жизни ... Я очень доволен тем, что в итоге получилось».

О войне и убийстве его деда:

 «У меня были невероятные отношения с моим дедом, потому что мои родители работали, и я проводил с ним много времени. То, что с ним случилось, было очень печально, и это оставило свой отпечаток, потому что он был еще очень молод. Это сильно повлияло на меня. Я был маленьким и все еще не понимал, почему происходят некоторые вещи. Я написал об этом (в своей книге), как все ходили его искать, так как он ходил со своими животными и всегда возвращался в одно и то же время, а в этот раз не вернулся вовремя. Они ходили искать его, и я знал, что что-то не так. Это была очень трагичная и сложная ситуация для всех нас, но мы выжили. У нас остались прекрасные воспоминания о нем, жаль, что он не видел того, чего я достиг, но я надеюсь, что он наблюдал за этим сверху.

Когда произошло убийство моего деда, мы уехали. в Задар, там нас поселили в отеле с другими беженцами. Мне было шесть лет, я жил с родителями и младшей сестрой. Мы вчетвером жили на 20 квадратных метрах. Не могу сказать, что мое детство было несчастливым, было тяжело, но я помню радость. Рядом было много детей и перед отелем я играл в игры. Мы ходили на футбол и не могли думать о том, что происходит вокруг в мире.

Часто бомбы падали, может быть, в сотне метров от нас, и нам приходилось бежать в бункер, прежде чем вернуться на тренировку или домой. Я не плакал, я знал, что происходит что-то плохое, но вокруг было много людей, и дети играли, когда была такая возможность».

Об образе жизни:

«Уверен, что все, что произошло в детстве, сформировало меня как личность, но в основном это заслуга моих родителей, поскольку они научили меня правильно вести себя, уважать, быть скромным, и это, безусловно, помогло мне. Я не играю какую-то роль. Я рад, что другие видят меня таким, какой я есть, это большая честь для меня.

Иногда меня беспокоит образ футболистов, который создается у людей. Люди склонны навешивать ярлыки, но, как и в любой другой работе, мы не все одинаковы. Футболист тоже должен получать удовольствие от жизни, потому что он много страдает, пока другие отдыхают, он должен заботиться о себе. Достичь этого уровня непросто, успех не падает с неба. Его приходится добиваться неимоверным трудом».

О начале карьеры:

«Может быть, я уже был тогда хорош, хотя я и был меньше других. Мне нужно было найти свое место, исходя из моих качеств, и ребята старшего возраста всегда выбирали меня в свою команду. Это было прекрасно. У меня был талант».

О Бэйле:

«Мы провели вместе большую часть нашей карьеры, четыре года в Тоттенхэме и семь лет здесь. Он застенчивый, как и я. То, что о нем говорят, несправедливо, его все судят последние несколько лет, но то, что он сделал в Мадриде, впечатляет. Его всегда будут помнить за то, что он сделал для клуба. У него никогда не было проблем в раздевалке. Он говорил по-испански, он не давал интервью, но он говорил с нами. Это правда, что за последние годы многое произошло и многие забыли то, что он сделал, но в будущем будут помнить, что он был невероятным игроком для Реал Мадрида. У каждого своя манера поведения, и Гарет был вот таким. Он мало общался с прессой, но в раздевалке он был очень общителен».

О Моуриньо:

«Он сыграл ключевую роль в моем переходе в Мадрид. Жалко, что мы с ним проработали всего год, потому что он отличный тренер, и он показал это в течение всей своей карьеры. Я всегда буду ему благодарен. Он жесткий, но он всегда был откровенен, мне нравятся честные люди».

Об Анчелотти:

«Он великолепный тренер, и как человек он еще лучше. У нас было два очень успешных года с ним, мы выиграли Лигу чемпионов и Кубок, и мы играли в хороший футбол. Я хорошо ладил с ним, и мы продолжаем изредка общаться»

О Бенитесе:

«Очень хороший тренер, у которого в Мадриде не все получилось. Это футбол. Не все тренеры попадают в команду и добиваются успеха. У меня с ним не было проблем. У нас были не совсем обычные тренировки, но это значило, что мы не ладили».

О Зидане:

«Он лучший тренер, и то, что он сделал с нами, невероятно, потому что я не знаю, сможет ли кто-нибудь повторить это. Люди до сих пор не ценят его как тренера, и всегда спрашивают о нем, но он один из лучших тренеров. По телевидению и радио мы слышим критику, и это нормально, все можно критиковать, но есть вещи, которые попросту не имеют смысла. Он великолепный тренер, у него четкие идеи и его образ жизни подходит его игрокам. Он может проработать еще много лет в Мадриде, как Фергюсон или Венгер в Англии».

О VAR:

«Раньше нам говорили, что не было VAR и что судьи помогли нам из-за этого. Иногда нас критикуют слишком много и бессмысленно. Теперь есть много жалоб на VAR, но скажите мне, что решение было неправильным в нашу пользу. Все решения VAR в наших случаях были правильными, но VAR все равно подвергается критике. VAR делает футбол более справедливым, хотя безусловно есть вещи, которые необходимо улучшить. Когда VAR действует против Мадрида, никто ничего не говорит. Было много игр, в которых нам не назначались штрафные удары или пенальти, и решения были против нас, но разговоров в таких случаях было немного. Но когда VAR принимает решения в пользу нас, система критикуется, и это то, чего мы не понимаем.

Я не люблю говорить о судьях, но есть некоторые недочеты, которые нужно исправить. И это нормально. А утверждение, что VAR помогает Мадриду, не соответствует действительности».

О контракте:

«Конечно, я хочу остаться в Мадриде, я бы этого очень хотел, но это зависит не только от меня, это также зависит от клуба. Я чувствую себя хорошо, и я думаю, что могу быть еще важен. Конечно, я бы хотел продлить контракт, но это зависит от того, чего хочет клуб и тренер от меня. Я бы хотел закончить карьеру в Мадриде. Я не хочу создавать проблемы для Мадрида или тренера. У нас хорошие отношения, и я уверен, что мы достигнем соглашения, или я останусь в команде или уйду куда-нибудь еще. Мадрид - мой дом, это мой девятый сезон здесь, и я очень счастлив. Посмотрим, что будет. Я не люблю загадывать наперед. Я еще не разговаривал с президентом на тему своего соглашения».

Об Азаре:

«Это неприятная ситуация для него. Он один из лучших игроков в мире, он невероятен, и я уверен, что он покажет это в этом году, если ему не помешают травмы. В прошлом сезоне он показал, что важен, пока не начались травмы. Это очень обидно, потому что он нам нужен, и я верю, что он покажет, почему Мадрид заплатил за него так много».

О Винисиусе:

«У него огромный талант, и он должен усердно работать каждый день. Ему не нужно смотреть на Ансу Фати или кого-то еще. Он сам знает, что он должен улучшить. У него впечатляющий талант, и он демонстрирует его в играх».

О Месси:

«Я рад, что он остался в Барселоне, это плюс для испанской лиги. Мы даже не обсуждали этот вопрос в команде, но я рад, что он остался, потому что мне всегда хочется соревноваться с лучшими».

О своем трансфере в Мадрид:

«Несколько команд интересовались мной, но когда Мадрид позвонил мне, все остальное не имело значения. Я не хотел никого слушать, ведь у меня был шанс перейти в Реал Мадрид, и я сделал все возможное, чтобы попасть сюда. Это было непростой трансфер, потому что занял много времени, но в итоге он свершился, и я был счастлив».

О лидерстве:

«Я не знаю, лидер ли я. Мне сложно говорить о себе, но я могу сказать "да". Есть лидеры, которые много подсказывают партнерам, например, и я думаю, что это во мне есть. Я хочу всегда показывать пример и позволять другим ориентироваться на меня. Но этот вопрос лучше переадресовать моим товарищам по команде и тренерам. Мне трудно про это говорить».

О том, что будет после окончания карьеры:

«Давайте посмотрим, где мы останемся жить. Мы обсудим это с моей женой и детьми. Мы любим Мадрид, и мы хотели бы остаться здесь, когда я завершу карьеру. Если бы мне пришлось решать сейчас, то я бы безусловно остался в Мадриде».

 P.S. https://t.me/madrid_fan - лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше последнее видео ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте 👍, и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья