Блог Мнение дилетантов о Великом

Неудачное окончание года для Мадрида

Из-за переноса Класико на 18 декабря, прошедшая неделя для сливочных стала самой сложной неделей в сезоне. За 7 дней Мадрид сыграл на Месталье, Камп Ноу и дома с Атлетиком. Итог: 3 ничьи, 1 забитый гол за 270 минут. И с учетом того, что Мадрид доминировал с Барселоной и особенно с Атлетиком, этот результат можно назвать неудовлетворительным. Да еще и Барсу отпустили на 2 очка вперед, хотя должны были сами возглавлять таблицу.

Стартовый состав

Каземиро пропускал матч из-за дисквалификации, а Варан по решению тренера уступил место в основе Милитао.

После травмы Азара, Зидан уже в третий раз в Ла Лиге выпускает с первых минут Родриго и Винисиуса. Они играют активно (особенно Вини), но с голами беда.

О матче

Я не особый любитель статистики. Например, по версии Хускорд худший полевой игрок Мадрида в матче с Бильбао – Вальверде. Те кто смотрел матч могут только за голову хвататься от подобной чуши...

Но статистика xG иногда показывает реальное положение дел в матче. В матче с басками эта статистика выглядит следующим образом:

Мадрид создал моментов на 3 гола. Минимум. И с этим просто невозможно спорить 3 попадания в штанги, убойные моменты Вини и Карима в первом тайме. 2 великолепных навеса Родриго, после одного из которых Бензема вообще был один и обязан был ударить хотя бы мимо вратаря. Но какая разница на сколько голов команда создала моментов. Главное сколько забила. А забил Мадрид 0.

Был один момент в матче, когда я просто за голову схватился. И это не попадания в штангу или промах Бензема по пустым воротам (хоть угол был и острый, но Месси и Салах такие забивают). А момент во втором тайме сразу после замены Родриго на Бэйла.

После перевода мяча с правого фланга на левый, Кроос и Вини неплохо взаимодействовали и в итоге Вини вышел на хорошую позицию для проникающего паса. В штрафной стоят Бензема и Бэйл. И, на мой взгляд, Карим должен был сделать рывок к ближней штанге, чтобы получить мяч (стрелочкой нарисовал куда пас было бы отдать идеально). Но он стоит в центре штрафной. И за ним стоит в офсайде Бэйл.

Через 3 секунды ситуация выглядит так.

Карим как стоял в центре штрафной, так и стоит. Бэйл как макушкой в офсайде тусит, так и продолжает тусить. И в итоге Вини отдает пас Модричу.

Не самый яркий момент матча. Да его можно было бы спокойно пропустить. Но именно в этой ситуации заключается главная проблема сливочных (на мой взгляд). Нет форварда, который терзал бы оборону соперника. Который своим движением и неутомимостью создавал бы пространство молодым Вини и Родриго. И без Азара, который сам себе может создавать пространство, Мадрид с трудом создает моменты.

Конечно, кто-то скажет, что, если бы Вини или Карим забили бы свои убойные моменты, то я бы писал по другому. Но во-первых, они их не забили, а во вторых, дело не только в этом матче. Мадрид в целом стал забивать непозволительно мало.

100 голов за год. Это очень мало.

Лучший бомбардир Мадрида в Ла Лиге – Бензема с 12 голами. За ним идет Рамос с 3 и много игроков с мячами. У Барселоны: 13 у Месси, 10 у Суареса, 7 у Гризманна. Разница чувствуется.

Без Азара у Мадрида проблемы в атаке. После травмы Эдена сливочные сыграли 6 игры и забили 8 голов. С Азаром, после того, как он набрал форму, сливочные сыграли 7 игр и забили 21 гол. Конечно, соперники были может и не такими серьезными, но в эти 7 игр попадают матчи с ПСЖ и Сосьедадом (который не сильно слабее Атлетика, если вообще слабее).

Но без Эдена 1.25 гола за игру. А с ним, когда он в форме, 3 гола за игру. Вряд ли это просто совпадение.

Об этом матче мы сделали видео. Если вам интересно: посмотрите, оставьте комментарий и подпишитесь на YouTube канал (если понравится видос).

Ну а если нет, то просто пишите в комментариях мнение об игре и чего ждать от Мадрида в будущем году!

Спасибо за просмотр!

https://tele.click/madrid_fan - лучший Телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь!

И на Youtube не забудьте подписаться!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья