Блог Мнение дилетантов о Великом

Несмотря на ротацию, Мадрид победил в Бельгии. Родриго снова забил

В последнем матче группового этапа Лиги Чемпионов, Мадрид одержал гостевую победу над Брюгге со счетом 1-3. Этот матч не имел турнирного значения для сливочных, так как подопечные Зидана еще в матче с ПСЖ обеспечили себе выход со второго места в 1/8 финала. Но все равно, выиграть матч в еврокубке и продлить беспроигрышную серию, которая теперь насчитывает 10 матчей – приятно.

Раз это последний матч в Лиге Чемпионов в 2019 году, я решил вернуться к некогда «традиционному» обзору этого матча.

Стартовый состав

В Бельгию не полетели Рамос и Кроос, которые спокойно готовятся к матчу с Валенсией. Также травмированы Лукас, Марсело, Азар. И тот факт, что этот матч ничего не решал, позволил ЗиЗу выпустить очень молодой и интересный состав.

Меня порадовал тот факт, что впервые в сезоне Йович появился на поле в одиночку, без Карима. Единственное, я думал, что Зидан выпустит Начо вместо Варана, и Вальверде вместо Каземиро. Однако француз решил иначе.

Впечатления от матча

Первый тайм был абсолютно равный в исполнении двух команд. Брюгге явно не боялся атаковать, делали это агрессивно и временами остро. А Мадрид в свою очередь играл достаточно академично, что выглядело странно с учетом молодости линии атаки, которая в моем понимании должна была наоборот рвать и метать.

Второй тайм прошел повеселее. Сил у игроков было меньше, разрывы были больше. Поэтому и острых атак прибавилось.

Сливочные, на удивление, реализовали почти все свои голевые моменты в этом матче. С учетом того, что на поле был Винисиус – это нонсенс.

С другой стороны, Мадрид создал не так много моментов в матче. Тот же Йович имел только один шанс за весь матч. И это не самая положительная характеристика молодого состава, который приехал на ничего не решающий матч, имея возможность проявить себя.

А теперь про каждого футболиста в отдельности.

Игроки

Ареоля

Зидан выпустил в стартовом составе французского голкипера. Это второе его появление на поле за 2 недели. ЗиЗу показывает, что рассчитывает и не забывает про Альфонса, даже несмотря на то, что летом тот вернется в Париж. Он хочет, чтобы все игроки его команды были в тонусе (привет Мариано).

Ареоля сыграл достойно. В пропущенном голе он не виноват. В первом тайме спас. На выходах играл уверенно. Единственное, что после его привоза в матче с Гранадой, он не вызывает уверенности в игре ногами, но вчера таких проблем у него особо не было.

Одриосола

Вообще не впечатлил. В целом вся линия обороны сыграла не очень, но Альваро в первом тайме играл просто безобразно. Мяч обработать не мог, легко давал себя обыграть.

Во втором тайме сыграл получше, даже голевой пас сделал, хотя навешивал на дальнюю штангу и мяч к Родриго прилетел после рикошета.

Затем в конце тайма его легко оттеснил от мяча Деннис и создал очень опасный момент у ворот Ареоля. И это было при счете 1-2.

Одриосола играет плохо. И с одной стороны, решения Зидана держать его на скамейке оправданы. А с другой, он в таком случае вряд ли улучшит свою игру и что будет, если Карва поломается? Хорошо хоть на этом фланге может сыграть и Начо, и Милитао.

Варан

Рафа капитанил в этом матче и сыграл неплохо. Однако, что он делал в моменте с пропущенным голом – непонятно. Он оставил Ванакену просто гектар пространства и море времени, чтобы спокойно прицелиться и ударить в дальний угол.

Вот тут Ванакен получил мяч.

А вот тут он пробил.

Рафа остался и даже не попытался выбросится на игрока. Возможно, он боялся, что тот его обыграет на противоходе, но все равно, сыграл он в этом моменте неудачно.

А в остальном: 3 отбора, 1 перехват, 1 вынос и никому не дал себя обыграть. Правда он выиграл только 1 из 5 воздушных дуэлей. Но к опасным моментам это не приводило, так что не слишком страшно.

Милитао

Эдер сегодня сыграл хуже Варана. Именно его обрез привел к пропущенному мячу. Не самая удачная игра для молодого бразильца.

Также можно вспомнить, что гол, который забил Брюгге в первом тайме, забил тот игрок, которого упустил Милитао. Мяч справедливо отменили, но офсайд там был не такой большой, чтобы можно было сказать, что Эдер все видел и поэтому не пошел за игроком. Он его просто банально упустил.

В остальном: 2 отбора, 1 перехват, 1 вынос мяча. 1 раз был обыгран. Ничего сверхъестественного.

Менди

Это был, наверное, первый матч, если не брать самые первые игры Ферлана в футболке Мадрида, который мне не понравился в его исполнении. На фоне Одриосолы казалось, что именно Менди должен постоянно создавать опасность у ворот Брюгге. Однако в первом тайме не получалось, а во втором игра поменялась и сконцентрировалась больше в центре и на правом фланге.

Да, в обороне все как всегда неплохо. 3 отбора, 1 вынос. Привозов особых не было. Обыгрывать себя не давал. Но в атаке… 16 потерь мяча, 1 попытка пойти в дриблинг, и то неудачная.

Хочется, чтобы француз начал показывать более качественную игру в атаке. Ему все-таки наверняка с Барселоной через неделю играть.

Каземиро

Типичный матч для бразильца. 4 отбора, 1 перехват, 1 вынос, 67% выигранных единоборств + голевая передача и навес на Йовича, который привел к голу Винисиуса.

Каземиро был привычно хорош, что даже писать что-то еще не особо хочется.

Модрич

Лука сыграл в этом матче хорошо. Больше чем обычно ошибался в передачах (точность всего лишь 89%), но в отсутствии Крооса именно он распределял мяч в атаке.

Первый тайм у Мадрида не очень удался во многом из-за того, что Лука был не слишком активен. А во втором, когда он включился, стало веселее. Он отправил Одри в атаку, которая закончилась голом Родриго. И он же забил последний гол в игре прекрасным дальним ударом.

Лука в хорошей форме и эта отличная новость, так как сливочным предстоит очень тяжелая неделя.

Иско

Многие считают Аларкона худшим игроком матча. Во всяком случае, все статистически порталы ставят ему самую маленькую оценку из полевых игроков. И снова разговоры о том, что он передерживает мяч.

Лично я могу сказать, что в первом тайме он в одиночку создавал опасность у ворот Миньоле. Он очень часто опускался за мячом, пытался придумать атаку. И у него в первом тайме был самый реальный шанс забить.

Во втором тайме, когда зон стало больше и игра стала более вертикальная, Иско стал меньше влиять на игру.

В целом, надо признать, что игра на месте классического центрального полузащитника в тройке с Модричем и Каземиро ему не подходит. Он в такой расстановке не слишком эффективен. Ему не хватает свободы. Поэтому лучшие свои матчи и сезоны он провел на месте 10-ки.

Но и назвать его игру провалом я не могу. Он старался генерировать моменты, но из-за того, что впереди играли молодые парни, взаимопонимания было недостаточно. Тот же Бензема помогал бы Аларкону мяч разыгрывать, а вчера он остался один в этой роли.

Родриго

Лучший из тройки нападения во вчерашнем матче. В первом тайме его не хватало в атаке, он, такое чувство иногда, просто стесняется брать игру на себя. А во втором тайме, как только стал активнее на чужой половине (идти в центр и помогать Йовичу, меняться флангами и т.д.) он сразу был вознагражден. Забил классный гол, отдал голевой пас (случайно, но все же). И он доиграл игру до конца, в отличие от того же Винисиуса.

Статистика бразильца: 1 гол, 1 голевой пас, 3 из 3 успешных обводки, 7 потерь мяча, 2 заработанные на себе желтые карточки, 96% точности передач и 6 из 8 выигранных единоборств.

Статистика группового этапа Лиги Чемпионов: 18 лет. 4 игры. 4 гола. 2 голевых паса. Гол каждые 68 минут!

Винисиус

0. У Вини в этом матче 0 попыток дриблинга. Это какой-то нонсенс. Обычно он постоянно лезет в обводку, пытается создавать моменты. В этом матче все было не так. Он не создавал себе моменты как обычно. Он реализовал тот, который ему создали партнеры.

И вот непонятно. Что лучше? Постоянное создание угроз, но с минимальным выхлопом? Или просто хладнокровная реализация момента, когда у тебя он есть?

Йович

Мне не понравился Лука в этом матче. За 77 минут он запомнился 3 эпизодами. Неплохой удар с левой ноги в первом тайме, скидка на Родриго, которая привела к голу Вини, и неплохой дриблинг на чужой половине поля, когда он обыграл сразу двух игроков Брюгге. Все. И это почти за весь матч.

В моем понимании, когда молодой игрок, особенно нападающий, не получает достаточного игрового времени, он должен, выходя на поле, просто уничтожать соперника. Пусть не голами, но хотя бы прессингом, агрессией, настырностью, игрой в подогрыше и попыткой максимально помочь партнерам. Йович так не делает.

Можно вспомнить Морату после возвращения в Мадрид. Он сидел за спиной у Карима, но когда выходил – просто сметал все на своем пути. А Лука не такой. Пока, я надеюсь.

Зидан

ЗиЗу дал сыграть тем, кто не всегда получает достаточной игровой практики. Обидно только за Браима, который вышел на 20 минут. Хотелось бы посмотреть на него подольше.

Но спасибо Зидану за то, что оставил на скамейке Бэйла. Надеюсь, что и в следующих матчах он просидит там, хотя что-то подсказывает, что он сыграет с Валенсией.

Что дальше?

Дальше 1/8 финала Лиги Чемпионов, в которой соперником Мадрида могут стать: Ливерпуль, Ювентус, Сити, Бавария и РБ Лейпциг. И какой жребий будет самым удачным, сказать тяжело. На бумаге, конечно же это РБ. Но они настолько летучая команда, чем-то напоминающая Дортмунд, с которым Мадрид намучался в свое время. Поэтому я бы не говорил, что они будут слишком удачным жребием.

В любом случае, сливочные сами загнали себя в положение, когда в первом же матче плей-офф придется встретиться с топ-соперником. Тем интереснее будет ждать жеребьевку.

Ну а в Ла Лиге сливочным за неделю придется сыграть с Валенсией, Барселоной и Атлетиком из Бильбао. Самая сложная неделя в этом сезоне. И проигрывать ни в одном матче нельзя.

Спасибо за прочтение материала. Пишите свое мнение о матче в комментариях, ставьте + и подписывайтесь на наш блог!

P.S. У нас есть канал и чат в телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan. Заходите и на наш канал в Youtube и смотрите наше последнее видео👇 ! И не забудьте подписаться!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья