Мнение дилетантов о Великом
Блог

Вылет Реал Мадрида из Кубка. Зидана уволят?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мадрид вчера снова проиграл на Бернабеу и вылетел из Кубка Испании. Обидчиком сливочных на этот раз стал Леганес.

Стартовый состав

Стартовый состав в этом матче предсказать было просто, даже Марка угадала. Единственный вопрос был в том, сыграет Рамос или нет.

Вопрос к Зидану по составу только один. Все знают, что в Кубке он дает играть игрокам, которые недополучают игровое время в других матчах. В этом была логика в прошлом году.

Но в этом сезоне, когда к зиме отрыв от Барселоны в чемпионате стал космическим, а матчи в Лиге Чемпионов еще только через несколько недель, беречь игроков нет никакого смысла.

Старт

Почему в заявку на матч не попал Бейл? Если с Роналду понятно, его берегут как могут, то с валлийцем совсем не ясно. Только оправившись от травмы, Гарет должен играть как можно больше. Пользоваться каждой возможностью выйти на поле, чтобы набрать форму. Он больше полугода толком не играл. Бейл не должен был устать после нескольких игр в стартовом составе.

ЗиЗу решил предоставить ему отдых перед матчем с Валенсией и остался на скамейке запасных с одним Борхой. Было такое чувство, что в первом матче Реал выиграл не 0-1, забив гол на 90 минуте, а 0-5, просто уничтожив соперника.

Однако даже в таком составе Мадрид обязан был побеждать.

Касилья отыграл плохо. И даже нельзя сказать, что он виноват в каком-то пропущенном мяче. Но его передачи и игра на выходах были ужасными. Он нервировал всю команду и ярко продемонстрировал, что он не соответствует уровню даже второго вратаря сливочных.

Ашраф, Тео и Льоренте. Их я объединил вместе, потому что они всесыграли плохо, но их вины в этом особой нет. Да, с одной стороны они явно провалили матч и дали повод для болельщиков говорить, что у Мадрида плохая скамейка запасных.

Ашраф

Но с другой стороны, эти ребята не получают игровое время вообще. Они за последние пару месяцев сыграли несколько матчей, с командами из низших дивизионов. Даже играя в Кастилье, они были бы в лучшей форме, чем сейчас.

Зидану необходимо было предоставлять этим футболистам игровую практику в Ла Лиге. Хотя бы в матче с Депортиво, при счете 4-1, вполне мог бы появиться Льоренте или Тео, которые уже точно ничего бы не успели испортить. Но нет, Зидан мариновал их на скамейке или вообще вне заявки и теперь оказалось, что они не готовы играть с противником из Примеры.

Когда на поле один игрок, находящийся не в тонусе, за счет хорошей игры партнеров он может влиться в игру. А когда 3-4 человека не в тонусе одновременно появляются на поле, то может получиться то, что в итоге и получилось.

К Рамосу и Начо практически нет претензий. Серхио сыграл очень неплохо, для первого матча после травмы, даже мог спасти команду от вылета, а Начо, кроме момента с первым пропущенным голом, когда он не смог выбить мяч после отвратительного паса Ашрафа, был очень хорош. Пахал за себя и за того парня.

Рамос

Иско, Асенсио, Лукас и Бензема.

Ничего. Абсолютно ничего не смогли показать в атаке. Да, было пару неплохих комбинаций, одна из которых привела к забитому голу, но в остальном - провал.

Иско классно обыгрывал соперников, но потом не знал, что делать с мячом.

Лукас много двигался, но кроме голевого паса на Бензема больше ничем не запомнился. Когда надо было спасать матч, его не было видно на поле. Даже один на один он не рвался обыгрывать игроков Леганеса.

Лукас

Бензема сыграл так, как он играет всегда. Правда гол забил. Тем не менее в концовке, он упустил великолепную возможность сравнять счет, а после этого скрылся с радаров.

Асенсио –  это главное разочарование второго тайма. Если в первом он наравне с Иско и Ковачичем хоть что-то пытался сделать на поле, то во втором тайме он остановился. В каждом его действии чувствовалось абсолютное безразличие. И это игрок, которому многие (и я был в первых рядах) пророчили звание суперзвезды, способную заменить Роналду? Я не знаю, какие у него отношения с Зиданом, но когда молодой игрок выходит на поле, он должен пахать и доказывать, хотя бы для того, чтобы доказать тренеру, что тот не прав в отношении его. Или чтобы продать себя в клуб посильнее.

Ковачич и Модрич.

Матео отыграл весь матч ровно, не совершив особых ошибок. Из игроков стартового состава хорват был лучшим. Правда все равно, это не тот Ковачич, который был в начале сезона. Если бы Кова был в той же форме, что и в матчах на старте сезона, он мог бы в одиночку выиграть этот матч. Хотя тоже самое касается и Асенсио.

Ковачич

Модрич, выйдя на поле, стал глотком свежего воздуха. Что ни действие, то обострение. А его пас шведойна Лукаса, был просто потрясающим. И если бы не расточительность Бензема, мы бы сейчас говорили о Луке, как о главном герое матча.

Карвахаль вышел на поле, чтобы просто грузить мяч в штрафную. Никаких неординарных действий, по типу гола в Суперкубке УЕФА 2016 года. Ничего. Получил мяч – навесил. В лучшем случае, пас под удар партнеру.

Борха вышел спасать, но не получилось. Также как и у всего Мадрида.

Итог

В прошлом году Мадрид также вылетел в четвертьфинале Кубка, проиграв на Бернабеу 1-2. Вообще, исторически, Кубок Короля, несмотря на название, является самым сложным турниром для Мадрида.

Только вдумайтесь, с 1956 года, когда был впервые разыгран Кубок Европейских Чемпионов, Мадрид выиграл больше Европейских титулов (12), чем Кубков Испании (10).

В любой другой ситуации вылет в Кубке не стал бы большой трагедией (если только это не вылет от Барселоны или Атлетико). Мадрид всегда мало внимания обращал на Кубок.

Однако в нынешней ситуации, когда сезо летит ко всем чертям, Зидан сам загнал себя в тупик.

Зидан

Победа в Кубке Короля и достойная игра в ЛЧ (выход в полуфинал, например) сгладили бы впечатление от сезона и скорее всего сохранили бы ЗиЗу тренерский пост.

Даже если Мадрид вылетел бы от ПСЖ (достойно проиграл), но выиграл Кубок Короля, то шансов на то, что Зидан останется, было бы достаточно.

А теперь, после вылета из Кубка, только победа в ЛЧ позволит ЗиЗу сохранить свой пост. В любом другом случае в следующем сезоне Мадрид будет тренировать другой тренер. А если Мадрид вылетит от ПСЖ и в Ла Лиге все будет также плохо (4 место с реальной угрозой опуститься на 5), то Зидан и до конца сезона не доработает.

Самое обидное в данной ситуации, что после матча с Депортиво казалось, что игроки наконец-то завелись и начали показывать неплохую игру.

Нам остается только ждать субботнего матча с Валенсией (и матчей с ПСЖ) и надеяться, что игроки начнут играть не только за себя, но и за клуб и за Зидана. Им пора продемонстрировать не только на словах, что они любят и уважают ЗиЗу, но и на деле.

Hala madrid y nada más!

Спасибо за прочтение материала.

В комментариях к этому посту ваши впечатления от вылета из Кубка Короля. Ставьте плюсы и подписывайтесь.

P.S. Если кому-то интересно, в Телеграмме был запущен канал, посвященный Королевскому клубу и всему связанному с командой! Самые свежие новости, фотографии и другие интересные материалы про Реал Мадрид теперь и в телеграмме, иногда там намного удобнее читать новости, чем на других ресурсах.

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные