Блог Мнение дилетантов о Великом

Мадрид побеждает, но продолжает играть неубедительно

Здравствуйте, дорогие читатели!

На прошедшей неделе Мадрид сыграл два матча, против АПОЭЛ и Малаги. Оба матча сливочные выиграли и выполнили минимальные задачи: обеспечили 2-е место в группе ЛЧ и приблизились к Барселоне с Валенсией, которые поделили очки в очном противостоянии.

Однако, если после матча с АПОЭЛ казалось, что Мадрид наконец-то начал получать удовольствие от футбола, то матч с Малагой все поставил на свои места. Бланкос продолжают мучиться на футбольном поле, а Зидан делает все, чтобы эти мучения продлились.

Апоэл

Разница в итогах матчей с АПОЭЛ и Малагой в том (а я напомню, что в ЛЧ Мадрид выиграл 6-0, а в Ла Лиге вымучил победу 3-2), что клуб из Кипра испугался грозного имени соперника, а в Ла Лиге уже давно никто не боится Мадрида и Барселоны. Все команды выходят на поле и играют. С разным результатом, конечно, но все же любой клуб Примеры играет в футбол. И именно поэтому Чемпионат Испании лучший национальный чемпионат Европы (на мой взгляд!).

Ротация

То, что приносило результат в прошлом году, в этом году просто не используется.

В матче с Малагой все мадридисты ждали в основе Себальоса и Тео. А я еще и Льоренте хотел увидеть на поле. Но с первых минут появился только Вальехо, что было вызвано тем, что других вариантов просто не было. Начо и Рамос матч пропускали. Конечно ЗиЗу мог бы в центр обороны опустить Каземиро, он так уже делал, но тут возобладал здравый смысл.

Ответ на вопрос, почему запасные игроки не получили игровой практики в матче Ла Лиги прост. Во вторник матч за Кубок Испании, и Зидан счел, что выход в двух матчах подряд в стартовом составе, для Тео, Себальоса и других молодых игроков – это перебор.

Тео

Почему Зидан игнорирует молодёжь, вопрос на миллион долларов. Я начинаю опасаться, что когда Ковачич будет готов играть, он тоже будет сидеть на скамейке, под Кроосом, в каком бы состоянии не находился немец.

Единственные игроки основного состава, кому Зидан предоставляет отдых, это Модрич и Иско.

Марсело, Кроос, Бензема, Роналду и Каземиро играют на износ. И если какие-то игроки, из-за постоянно игровой практики улучшают свою игру (Каземиро, отчасти Кроос и Роналду), то другие продолжают играть также, как и прежде.

Да, Бензема забил в двух матчах подряд. Но он продолжает играть отвратительно. Никакой остроты от него не исходит. Малаге гол он забил, спасибо ему, что он хотя бы побежал на добивание, а не стал стоять столбом в центре штрафной. Но потом он пропал. И даже когда запахло жареным, от него не было никаких полезных действий.

Бензема

Марсело в атаке играет неплохо, но в защите его просто не существует. Он не то, что не успевает, а просто игнорирует свои прямые обязанности. Зидан его загонял, Марсело уже не 20 лет, чтобы он мог бегать каждые 3 дня по 90 минут.

Кроос вроде прибавляет, стал больше уделять внимание оборонительным функциям и более остро играет в атаке, но ошибок в его игре еще хватает. Первый гол в матче с Малагой на его совести. Да и во время второго, он непонятно, где пропадал.

Роналду не в форме, хоть и потихоньку набирает обороты. В скором времени его прорвет (надеюсь), но если и ему не предоставлять отдых, то он может надорваться. 33 года - это не шутки.

Роналду

А самое страшное то, что если Роналду не прорвет, то у Мадрида нет плана Б. План А заключается в том, что Криштиану в скором времени вернется на свой уровень, и начнет штамповать голы.

А если этого не произойдет? Вдруг травма, или Роналду сознательно начнет себя беречь перед Чемпионатом Мира? Запасного варианта нет, а все слухи о покупке нападающего зимой, очень сомнительны. Максимум купят какого-то молодого форварда, которого через 2 матча сошлют в Кастилью.

Зидан

Однако главная проблема Зидана не в том, что он не ротирует состав.

Зидан

А в том, что он не может донести до своих игроков, что раз не получается на классе обыгрывать команды в Ла Лиге, то надо прикладывать усилия. Если Мадрид будет играть хотя бы на 80% своих возможностей, то сливочные начнут штамповать победы.

Но тумблер в головах игроков не переключается. Зидан продолжает повторять как мантру, что все хорошо, все наладится само.

А молодые парни, которые жаждут играть, просто сидят на скамейке и смотрят на эти мучения своих старших товарищей.

Итог

Я поймал себя на мысли, что только провальный на всех фронтах сезон может привести к изменениям в команде. Что наконец продадут тех игроков, которые давно должны были быть проданы, что купят тех, кто сможет реально усилить состав, что молодым начнут доверять больше.

Очень не хотелось бы, чтобы это произошло. Однако если Мадрид в конце сезона выиграет какой-нибудь титул, а это все еще абсолютно реально, то этих изменений мы можем не дождаться.

Хочется не только выигранных титулов от Мадрида, а красивой игры. А пока, то что происходит в этом сезоне, очень похоже на последний сезон Моуриньо, только в раздевалке все немного лучше, хотя слухов о ссорах в коллективе тоже хватает.

В любом случае, я жду от сливочных, что они сбросят оковы и наконец-то начнут играть. И пусть не все будет получатся, не во всех матчах Мадрид будет побеждать, но зато мадридисты снова смогут наслаждаться просмотр игр любимой команды.

Спасибо за прочтение материала. Пишите в комментариях о том, чего вы ждете от Мадрида в ближайших матчах. Ставьте плюсы и подписывайтесь (если хотите)

Hala madrid y nada más!

P.S. Если кому-то интересно, в Телеграме был запущен канал, посвященный Королевскому клубу и всему связанному с командой! Самые свежие новости, фотографии и другие интересные материалы про Реал Мадрид теперь и в Телеграме, иногда там намного удобнее читать новости, чем на других ресурсах.

Подписывайтесь, друзья: t.me/madrid_fan

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья