Лос Анджелес Хит
Блог

Круговорот маскотов в природе

Болеть за 2 команды сразу весьма непросто - можете мне поверить. И я сейчас говорю совсем не о проблемности выражения собственных симпатий во время их очной встречи. Для того, чтобы обычный, казалось бы, вечер, который должен был завершиться чтением любимой книги и мыслями, далёкими от баскетбола, на деле был наполнен самыми противоречивыми эмоциями, достаточно, чтобы одна из команд провернула отменную сделку на рынке, а другая выставила себя на смех.

Маскот, прощай

Начну я с хорошего. Во-первых, чувствую жуткую потребность в выражении благодарности "Бостону" и лично Эйнджу. Я уже не верил в это, правда. Избавиться от одного из самых высокооплачиваемых маскотов лиги было почти нереально, ведь кому нужен игрок, у которого непомерно прокачан лишь скилл сидения на скамейке? Но я забыл кое-что. "Бостон" ведь по-особенному относится к разного рода символам. Карьера Белой Мамбы подошла к концу (ну же, уймите слёзы), а замену ему так и не удалось подыскать. Что ж, теперь у "Селтикс" есть чудный маскот с зарплатой в 7,6 миллиона на этот и следующий сезон. Единственное, что остаётся болельщикам "Селтикс" - это надеяться на то, что Джоэл Энтони не воспользуется опцией игрока и не продлит свой контракт. Ну или можно уже сейчас начинать придумывать смешное прозвище для него, проводя аналогии с Белой Мамбой или с чем-либо ещё на свой вкус.

N.B. А вы заметили, что приход очередного "талисмана" в "Бостон" не обошёлся без участия Брайана Скалабрини? Не забывайте, что в сделке принял участие "Годен Стэйт", в тренерской штаб которого очень даже входит этот гражданин...

Во-вторых, я в который раз хочу поблагодарить Пэта Райли - гения в области приглашений нужных исполнителей за минимальные деньги. В "Майами" стало на одного нужного и важного ролевого игрока больше, а выплаты с учётом налога на роскошь уменьшатся на 10 зелёненьких миллионов. По ходу нынешнего сезона проблемы со здоровьем возникли не только у Вэйда, но и у Чалмерса, а если прибавить к этому перманентно плохую форму Шаттлсуорта, то получается, что задняя линия откровенно нуждалась в усилении. И я не вижу причин, по которым Дагласа, весьма неплохо защищающегося и умеющего попасть издали, нельзя считать таковым. Да, это далеко не звезда и всё такое, но заметьте: контракт Тони Дагласа истекает аккурат в конце сезона, так что если не впишется в систему - что ж, приятно было познакомиться. И при всём этом получает он лишь 1,6 миллиона в нынешнем сезоне против 3,8 у того же Энтони, который в последний раз появлялся на паркете... Нет, это слишком сложная задача для моей памяти.

А ведь вписаться в схему Споэлстры Даглас вполне может - Эрику нужны как раз такие ребята. Да, в атаке Тони не всегда действует обдуманно, но это поправимо. В системе игры "Майами" никто не бросает по кольцу без веской на то причины.

Маскот, здравствуй?

Новость о трёхстороннем обмене попалась мне на глаза раньше новости о том, что с высочайшей долей вероятности Хедо Туркоглу станет игроком "Клипперс", так что если хотите понять мои эмоции, то их лучше всего будет сравнить с контрастным душем. Пока я искал в этом сообщении ту самую спасительную фразу о 10-дневному контракте, безжалостная судьба явила пред ясные очи информацию о контракте до конца сезона.

WHAT?

Подписывать человека, который год не играл в НБА, а когда и играл, то попадал 26% с игры? Подписывать человека, который в сентябре на Евробаскете в Словении за 3 игры умудрился попасть 5/28 с игры? Нет, не так я себе представлял укрепление передней линии. Но Риверс упорно твердит, что верит в Хедо, и что турок понравился ему на тренировке, да и вообще он всегда симпатизировал Тюркоглу... Но контракт до конца сезона...?

В общем, вариантов несколько:

1) Это тайный ход, о котором мы узнаем позже

2) Это гений Риверса, который проявится позже

3) Это провал, о котором говорят уже сейчас

Вас удивляет, что мне близок третий вариант?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные