Блог Lord Bless Bruins

Темы для обсуждения: Отцовские слезы

Звезда дня: Конечно, ей стал Джейк ДеБраск, который забросил свою первую шайбу в НХЛ и заставил своего отца, бывшего игрока Лиги Луи ДеБраска, заплакать на трибуне от гордости за сына.

У ДеБраска не получилось отметиться голом в предсезонных встречах, однако более подходящего момента, чем сегодня, просто сложно представить: №74 обогнал защиту Нэшвилла и «раздел» Пекку Ринне, подняв шайбу над его правым щитком.

ДеБраск создал несколько острых моментов, лидировал в команде по количеству бросков в створ [4] и провел на льду [14.05] минут, отметившись шайбой, двумя набранными очками и показателем полезности «+2». ДеБраск играл как раз с той скоростью и упорством, которая необходима для того, чтобы преуспеть в связке с Крейчи, и выглядел намного увереннее того парня, который бился за место в основном составе в тренировочном лагере. Если №74 продолжит в том же духе, для Бостона в этом сезоне он станет отличным козырем.

Сглаз дня: У Нэшвилл Предаторз было сегодня, конечно, много «пассажиров», однако Кевин Фиала стал настоящей дыркой от бублика. Хищники проиграли [4-3], а их нападающий отметился полезностью «-2», потерей шайбы, проигранным вбрасыванием, не сделал ни одного броска по воротам, ни одного силового приема и вообще никак не помог своей команде за [14.28] минут льда, разве что заблокировал один бросок. Конечно, Фиала был не единственным игроком Нэшвилла, который матч-открытие провел не на «отлично», но швейцарец, похоже, забыл дома даже «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо», оставив только «никак». На Драфте НХЛ-2014 он был выбран под общим 11-м номером, однако, судя по его игре, движущей силой Саблезубых Фиала вряд ли станет.

Поворотный момент: За 11 секунда до окончания первого периода Брюинз пропустили, и счет стал [1-1], хотя контроль стартового отрезка в основном был за Черно-золотыми. Пропущенная шайба могла подорвать моральный дух команды, однако вместо этого Брюинз перебросали соперника [12-8] и забили еще пару шайб, увеличив разрыв в счете, что является отличным примером собранности и отсутствия зацикленности на неудачах. Конечно, невнимательная игра в финальном отрезке привела к тому, что Нэшвилл сократил разрыв до одной шайбы, но Мишки дотерпели до конца и заслуживают похвалы за это.

Честь и хвала: Заметнее всего сегодня была, разумеется, молодежь, однако Давид Крейчи тоже не отсиживался в стороне и превосходно провел матч. В отсутствие Патриса Бержерона и Дэвида Бэкеса Крейчи нужно было выложиться по максимуму, и можно смело сказать, что со своей задачей он справился: три голевые передачи и [21.29] минут на льду, что лишь чуть меньше, чем у Брэда Маршанда, который провел на льду больше всех среди форвардов. Чех уверенно играл с шайбой, хорошо сработался с Андерсом Бьёрком и Джейком ДеБраском, которые стали его товарищами по тройке во втором периоде, и выиграл 17 из 22-х вбрасываний – в общем, вечер удался. Сейчас, когда Креч полностью здоров и заряжен, он вполне может оказаться во главе похода со стягом Мишек под лозунгом «Вернем себе былую славу».

Цифра дня: [1] – сегодня первые шайбы в НХЛ забросили Джейк ДеБраск и Чарли МакЭвой, а также первую передачу в НХЛ сделала Андерс Бьёрк. Поистине, это был волшебный вечер для Косолапых.

2

Прямая речь: «Знаю, что встретим немало трудностей на своём пути, но мы пытаемся создать определенную культуру. Если продолжим работать над физической формой и тренироваться так, чтобы это вошло в привычку, и уложим это в нашем сознании, то добьемся того, чего хотим – быть все 60 минут неустанной командой, а не безрассудной. Именно этой линии мы будем придерживаться», Брюс Кэссиди о скорости, с которой он хочет чтобы Брюинз играли в этом сезоне, и, как примере этого – сегодняшнем матче открытия. 

По материалам CSNNE

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья