Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Lord Bless Bruins

Темы для обсуждения: Ни любви, ни удовольствия

Звезда дня: Патрис Бержерон пропустил больше недели сезона 2016-17 и только вернулся в строй, хотя судя по его игре, складывается впечатление, что №37 не пропустил ни дня. Бержерон поставил точку на исходе предпоследней минуты третьего периода, отправив шайбу броском в касание с дальнего пятачка в ворота Девилз; всего же форвард провел на льду 16.49 минут и играл как всегда – в своей неповторимой манере. Забросил, сделал пять бросков, заработал показатель полезности «+2», выиграл 13 из 24-х вбрасываний, и здесь особенно ощутимо улучшил ситуацию, учитывая, что Брюинз испытывали трудности в этом компоненте во время его отсутствия. О Бержероне уже можно слагать легенды – пропустив какое-то время, он возвращается с травмой, которая все еще дает о себе знать, и отправляется прямо в самую гущу событий, затрачивая минимальное время, чтобы сориентироваться «на местности». Настоящий пример для подражания.

1

Сглаз дня: Бен Лавджой в непосредственной близости наблюдал, как обе шайбы Мишек оказались в воротах его команды, и не сделал за игру ни одного броска в створ противника за 21.32 минуту времени. Справедливости ради отметим: защитник поставил три блока, провел два силовых приема и активно действовал в обороне, но это был тот Лавджой, который сдался связке Патриса Бержерона на исходе встречи и не помог своим Дьяволам дожить до овертайма. В общем, перефразируя его фамилию - ни любви, ни удовольствия. Ну, по крайней мере, кистевой бросок Брэда Маршанда прошел не через его ноги, а через ноги Энди Грина. А то можно было бы подумать, что кто-то сглазил парня.

Поворотный момент: Первые 40 минут игра развивалась с минимумом забивных моментов; вроде броски в створ и были, но терялись на фоне плотной борьбы. Но всё изменилось в финальном отрезке, когда бросок Кайла Палмиери срикошетил от конька Брэндона Карло и счет на табло стал [1-0] в пользу Нью-Джерси. Шайба Девилз вывела Черно-золотых из транса, и они не только перебросали противников в третьем периоде [17-8], но и усилиями тройки Патриса Бержерона добыли для себя два очка.

Честь и хвала: Брэд Маршанд завершил встречу, забросив шайбу, набрав два очка и заработав показатель полезности «+2» при 17.57 минутах ледового времени. №63 стал в третьем периоде молекулой ТНТ, запустившей цепную реакцию атаки Бостона. «Протанцевав» из средней зоны, он из левого круга вбрасывания отправил шайбу мимо ног Энди Грина и распластавшегося Кори Шнайдера. Это гнусно и нечестно (с точки зрения противника), но они знали, с кем имеют дело – таких «бесячных» шайб за последние пару лет Маршанд забросил более чем достаточно. В голе Бержерона тоже не обошлось без помощи №63, и теперь он делит в списке бомбардиров Лиги первое место с Брентом Бёрнсом с 9-ю набранными очками в четырех матчах.

2

Цифра дня: [9] – количество очков (три заброшенные шайбы, шесть результативных передач), набранных Брэдом Маршандом за четыре игры. За нашего маленького Комочка ярости можно только порадоваться - как взял разгон с Кубка Мира, так и не сбавляет темп.

Прямая речь: «Думаю, мы растем как команда. Как только каждый стал проявлять себя, сразу мы начали выглядеть готовыми к бою и появился правильный настрой. Это отлично», Туукка Раск, которому нравится видеть боевой настрой команды на старте этого сезона.

По материалам CSNNE

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья