Блог London Eye

Хорватия задавила фотографа, празднуя победный гол. Он все нам рассказал

Во втором экстра-тайме полуфинала ЧМ Марио Манджукич завалил Англии победный мяч. Празднуя, толпа хорватов затоптала одного из фотографов на углу поля.

 

Юри Альберто Кортес Авалос родился в Сальвадоре, живет и работает в Мексике. Он штатный фотограф в одном из крупнейших фотоагенств мира AFP (Agence France-Presse). ЧМ-2018 – четвертый для него, но Юри еще никогда не участвовал в командном праздновании.

«После забитого гола Манджукич и вся команда побежали на меня. Я сидел на самом углу, снимал их на длиннофокусный объектив, но когда понял, что они приближаются, то быстро перехватил камеру с объективом пошире. Снимал, снимал, но они и не думали останавливаться, мчали прямо на меня.

В итоге игроки просто врезались в ряд фотографов, не очень контролируя себя от эмоций: мы пытались остаться на ногах, но игроки давили так сильно, что просто повалили меня на газон. 

При этом я продолжал – ну, пытался – снимать, а они даже позировали мне в объектив!

Главное: я цел, техника тоже, парни ничего не разбили. Со мной такое впервые. Иногда, когда футболисты празднуют, они могут подбежать к тебе вплотную или по ходу игры случайно ударить мячом, но чтобы врезаться – нет, такое со мной в первый раз. 

После, когда они немного успокоились, то были максимально дружелюбны. Помогли мне встать, обняли, даже расцеловали! Надеюсь, если Хорватия выиграет чемпионат, они пригласят меня на праздничную вечеринку! Теперь я желаю им победы в финале. 

К сожалению, я не остаюсь на финал. Это был мой последний матч: прямо сейчас я убегаю в аэропорт на самолет домой. Но финальная эмоция получилась невероятной! Я освещал Олимпиаду, Кубок Америки, Кубок Конфедераций, прочие большие турниры, но никогда не испытывал ничего подобного!».

Фото: REUTERS/Carl Recine; East News/ Yuri CORTEZ/AFP PHOTO (3)

Опрос


И кто выиграет ЧМ?

94893 голосa 155
  • Франция
    61%
  • Хорватия
    39%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.