Блог Олимпиада on-line

Открытие Олимпиады в Лондоне. Как это было

3:20. Ну а вот, собственно, и ответ на главный вопрос вечера. Конструкцию с олимпийским огнем привели в действие семь юных спортсменов. Игры открыты! Уже завтра в этом блоге онлайн соревнований. Не пропустите!

3:05. Осталась одна интрига. Кто же зажжет огонь? Есть варианты?

2:51 Ура! Маша у нас на топе и здесь, в онлайне, в хорошем качестве.

2:46 Свежие новости из Лондона: «Очень громко приветствовали сборную Китая; испанцы чуть не сорвали церемонию, растянувшись на 200 метров, и их активно подгоняли стюарды; а сборная России, если кому интересно, выходила под трек «Can’t stop this fire» группы High Contrast.

2:35 Показали премьер-министра Дмитрия Медведева. На BBC, подсказка в комментариях, его назвали президентом России. Не только в России запутались, кто сейчас у власти.

2:30 А вот и Россия! Маша Шапапова в шляпе. Красивая, улыбчивая. Бесподобная. Ну как ей не восхищаться?! И вся делегация в шляпах. Ждем-ждем фото. А тут ВИДЕО.

2:26 Для отважных полуночников, которые предпочитают сну искусство и спорт, напоминаем – больше фотографий с церемонии открытия в нашем фотоонлайне. Там уже и Болт активирован:)

2:21 Наша фотослужба продолжает оперативно собирать главные картинки. И вот уже Болт – в желтых штанах:

2:15 Sports.ru обещает. И выполняет свои обещания. Чехи в своих сапогах вам на десерт.

2:10 Вот он, человечище прошел! Усэйн Болт – знаменосец Ямайки. И на заднем плане, в самом конце делегации, показали Асафу Пауэлла, еще одного бога стометровки. Главное шоу Олимпиады намечено на 5 августа.

2:00 80 стран позади. Где-то через полчасика уже и Машу увидим. Первого знаменосца-женщину в истории СССР и России. Чтобы не скучать, почитайте.

1:55 В комментариях уже глумятся над чехами, которые продефилировали в синих резиновых сапогах. Видимо, сильно испугались лондонских дождей. Как только появится фото – непременно выложим.

1:50 Россия пойдет только 153-й. Нам еще ждать и ждать. А вот австралийская делегация уже прошла. Так трогательно – парни признавались в любви в режиме онлайн.

1:40 Изучаем географию. И запасаемся кофе. Это надолго.

1:35 А наш фоторедактор Максим Поляков, радуя фотографиями, немного напрягается: «как бы ночь, спать пора». Но пока не можем отпустить Максима на заслуженный отдых.

1:30 И вновь вести из Лондона: «Ух, это было круто. Надо осмыслить. Выход олимпийских сборных комментировать смысла нет, поэтому скажу только, что на стадионе совершенно точно присутствуют болельщики из всех стран-участниц – это было обязательное условие церемонии».

1:24 Все, греки пошли. По приметам – к параду всех стран. 204 страны должны пройти свой путь, у нас будет Мария Шарапова в цветастом красном пиджаке. Следите за алфавитом.

1:17 Может зажигать огонь будет Сэр Алекс Фергюсон? Как вам такой вариант? Хотя маловероятно, конечно, но Бэкс, как последний «курьер» вряд ли выйдет.

1:11 Немного фотографий:

1:10 А в комментариях вспоминают и Бенедикта Камбербатча. Поддерживаем.

1:08 Давайте только в Сочи без Стаса Михайлова и Гуфа, ок?

1:05 Ну и отдельной строкой. Вы когда-то могли подумать, что Firestarter от Prodigy и кусок фильма «На Игле» будет в открытии Олимпийских Игр?

1:02 «Я все понял, это же 27-миллионная версия программы Намедни. Ну и хочу как бывший музыкальный критик сказать, что со вкусом у Бойла все в порядке. Впрочем, это еще по фильму Trainspotting было ясно». И действительно, мысли о том, будет ли что-то из Уэлша, начали закрадываться. Ну и весь твиттер спрашивает про Хью Лори. Когда будет Хью Лори?!

1:00 Время сумасшедших афро и английской музыки. Хорошо, что англичанам не надо в этом сегменте ничего придумывать.

0:53 У нас стало меньше фотографий, потому что больше их стало в нашей фотогалерее. Она пополняется он-лайн, самые свежие фотографии там.

0:50 Если вам кривляния Роуэна Эткинсона знакомы только по персонажу Мистера Бина, то посмотрите Blackadder, если хватит терпения – застанете Хью Лори.

0:43 Пока что это самая крутая и неочевидная смысловая связка церемонии: от прославления NHS, британской системы здравоохранения, перешли к Питеру Пэну и другим сказкам. Общий знаменатель – кровать.

0:41 Мама Роулинг появилась на публике. Я еще днем придумал шутку про круциатус, но церемония совершенно не мучительная.

0:39 Маша Командная выводит суть английской гордости: «А вообще, все это напоминает речь Хью Граниа в Реальной любви. «у нас есть королева, Гарри Поттер, правая нога Бэкхема, левая нога Бэкхема».

0:33 Пока глухонемые дети жестами исполняют «Боже, храни ее величество» (и это очень мощно и вышибает слезу на раз), мощный инсайд от Алексея Шевченко, что тоже в Лондоне: «Кстати, ситуация возле вокзала Кинг-Кросс ничуть не лучше, чем на площади трех вокзалов в Москве. Так что мы уже почти Англия».

0:28 Крейг прыгнул с парашютом вместе с королевой. Что? Ждем опровержений.

0:24 План снизу очень впечатляет, сто тысяч вариантов колец на земле мы видели, а вот так, в воздухе – монументально смотрится. Самое крутое в этих огненных кольцах то, что на стадионе теперь сильно пахнет сваркой. Все по-настоящему!

0:16 «Если кому-то непонятно, то все эти растущие из-под земли трубы символизируют Индустриальную революцию, которой британцы до сих пор очень гордятся. Интересно, появятся ли луддиты?» – вопрошает Иван Калашников. Сравнивать с Пекином эту церемонию не очень уместно, там такая пропасть в бюджетах, что просто ах. Но атмосфера вполне стимпанковая, урбанистичная и не так раздражает, как в Ванкувере.

0:11 Если сейчас воспроизведут начальную сцену из «Банд Нью-Йорка» – будет круто. С барабанами придумали тоже отлично.

0:07 Красиво тут у нас, регби, кони, свиньи. Древо на холме. Не Иггдрасиль, но все равно неплохо.

0:02 Поехали! Гигантский колокол сделал свое дело, мы начинаем!

23:59 Ох, беда: «Вот на какие жертвы приходится идти ради искусства: меня накрыло гигантским баннером»:

23:52 Прямой эфир из Лондона: «Если что, эти невнятные фолк-песни – вовсе не церемония открытия, а всего лишь прелюдия к ней. Впрочем, музыки будет много, а группа людей с флагами на одном из виражей символизирует публику на великом британском фестивале в Гластонбери». Пара минут у нас до открытия.

23:49 фото дня, шок! Автобус сборной Украины, показывает Павел Занозин:

23:35 Молотобойцы, ликуйте! Иван Калашников делится подробностями: «Ведущих церемонии встретили довольно прохладно. Они, похоже, обиделись и заставили всех разучивать песню I’m forever blowing bubbles, которую поют болельщики Вест Хэма. Теперь понятно, кому достанется Олимпийский стадион».

23:26 Поторопились мы с отсутствием допинга. Минус три, ребята, трое едут домой. В сборной России все на месте, не волнуйтесь.

23:18 И еще грешно было бы забыть про колокол, который весит 27 тонн и с его звоном начнется церемония. А пока такие незамысловатые дымовые эффекты над стадио:

23:02 А вот и Иван Калашников рассказывает: «Вот так выглядит стадион за час до начала церемонии. Травка зеленеет, искусственные облака наматывают круги по 400 метров, только что из подтрибунного помещения вышли овцы и гуси. Смотрится все очень пасторально, – правда, сидящая рядом украинская делегация считает, что в Запорожье мазанки не хуже:

22:59 Журналист LA Times Филип Херш сообщает важную информацию о том, что на поляне с холмами появляются овечки и коровы. А пока идут такие новости – подписывайтесь на этот блог, тут всю Олимпиаду будет самое-самое важное и интересное.

22:53 И инсайд в блоге «Nasha Masha». Так Шарапова понесет наш флаг. Классических красных штанов не будет, но есть красный пиджак, так что все по стилю: ФОТО.

22:45 Пока до начала церемонии еще больше часа, можете посмотреть календарь, самый подробный и стильный. Там же медальный зачет, архаизм старых времен, но все еще эффективный способ узнать, что же круче в мировом масштабе.

22:38 Еще о музыке. Сэр Пол обещается исполнить «Hey, Jude», но инсайдеры сообщают про «Come together», что будет, конечно, в тему. Вот до чего доводит олимпийское безумие – спортивные корреспонденты добывают музыкальне инсайды. Но если церемония обойдется без ирландских мотив и, например, «Пьяного моряка», то я сильно разочаруюсь.

22:30 И сразу немного хай-тека: церемония, а точнее некоторые ее элементы, будет в 3D. И еще обещали исскуственный дождь. В одной столице разгоняли облака, а в другой, наоборот, нагоняют. Или собируют искусственные, сообщает Евгений Слюсаренко в своем твиттере:

22:27 Немного цифр. Пекинское великое действо 4 года назад стоило в два раза дороже: 43 миллиарда долларов против 19 лондонских. Из-за хорошей инфраструктуры планировалось уложиться в 4,5 миллиарда, но, как понимаете, не удалось. Налогоплательщики, естественно, были недовольны.

22:18 А вот Мишель Обама наставляет перед большими стартами своих атлетов. Not bad:

22:14 На открытии будет целый набор стереотипов – Джеймс Бонд, Мэри Поппинс, Волдеморт и еще не один персонаж, в биографии которого четко проштамповано UK. Из реальных людей – Королева Елизавета, Пол МакКартни (эй, парни, а будет Oasis?) и не забудут про Бэкхэма. Ему же доверят зажечь огонь, правда? После Гретцки в Ванкувере нужен кто-то не менее великий, но для Великобритании.

22:07 Немного новостей. Максим Михайлов из мужской волейбольной сборной вроде бы может сыграть в первом матче, а Майл Фелпс в твиттере рекламирует свой инстаграм. Жадина, нет чтобы поделиться фоткой.

22:00 А на пути до стадиона бывает и такое. Официальный твиттер Олимпиады обещает быть веселым:

21:48 Стив Уилсон из AP уже радует нас фото места, где через 2 с копейками часа все и начнется. Трактор не российские волонтеры оставили?

21:40 Привет, это все еще Sports.ru и через пару часов на островах будут открывать Олимпиаду. Коротать с вами часы до открытия будем мы, Илья Ельчанинов, Павел Копачев, а из Лондона зарисовками и впечатлениями нас будет радовать Иван Калашников.

Летние игры у нас с неприличным порядковым номером ХХХ. Пожалуйста, не гуглите таким образом. Уже пару дней как начался футбол и Испания успела проиграть, организаторы сломали свой политический компас и перепутали север Кореи с югом, но быстро починили и не пустили на игры Лукашенко. У него вообще знатная евро-дисквалификация, но не об этом речь. Еще организаторы напутали с российской заявкой, но там ничего смертельного. На этом скандальчики пока заканчиваются, на допинге никого еще не поймали, все поступательно идут к олимпийскому успеху.

Зрители уже подтягиваются к олимпийскому стадиону. Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья