android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Loko.News

LokoBrokenDreams: Сборная поломанных надежд – 2

Мы всегда доброжелательны ко всем игрокам и никогда никого не хотим обидеть. Множество футболистов не смогло исполнить свои мечты. Все в детстве хотят стать Роналдо, Роналдиньо или Роналду, но становятся такими только единицы, и, даже имея природный талант и все данные, некоторые спотыкаются на этом трудном пути.

Сегодня мы собрали уже второй созыв сборной из игроков, у которых не получилось. Во многих из них мы верили, многих любили, некоторых и вовсе боготворили. 

Это второй эпизод LokoBrokenDreams. Первый находится вот тут.

Все кандидатуры обсуждались авторами блога и уложены в символическую жизнеспособную игровую схему (она располагается в самом низу, для интриги, а также здесь).

Честь вывести эту команду на поле достаётся Жозе Коусейру. Португалец очень ярко и весело начал, добился длительной беспроигрышной серии, но в решающий момент удлинённого переходного сезона не сумел вытащить команду на новый уровень, а сам — спастись от увольнения и сломать свою деконструктивную традицию везде работать меньше или около года. Жозе наигрывал в центре обороны Бурлака и Беляева, при нём футбол местами был очень интересен. Под каждой новостью с Жозе появляются комментарии в духе пожеланий его возвращения.

Место в воротах займёт Иван Левенец. Не спешите листать дальше, ведь история Левенца сначала напоминала классический голливудский фильм, в котором хороший парень поднимается из низов, становится лидером и добывает себе славу и богатство. Обычно в финальной сцене этого фильма герой стоит среди толпы убитых врагов, одной рукой пожимая руку президента, а второй обвивая талию очаровательной красотки. Но хитрый Аршавин испортил гениальную задумку и превратил «Левенец. Первая кровь награда» в обычный Б-муви. А жаль, ведь всё для того, чтобы снять иначе первую часть и запустить успешную франшизу, у Ивана было.

Тройку в защите составят Сергей ЕфимовМарко БашаРуслан Камболов. Ефимов и Камболов — воспитанники «Локомотива». Ефимов едва-едва добрался до стартового состава, как получил серьёзнейшую травму, затем исчез с радаров: играл очень мало в ФНЛ, а затем и вовсе оказался в «ТСК-Таврия». В те же годы, что и Ефимов, с десяток матчей за «Локо» провёл Камболов, но Руслан, в отличие от Сергея, пропав, вернулся в РФПЛ через дверь, заботливо приоткрытую Билялетдиновым-старшим. И шансом сполна воспользовался — сейчас он входит в расширенный список сборной России. Марко Баша — яркий пример того, когда сильный футболист не может по различным причинам проявить себя в новом чемпионате. Думаю, карьера во Франции и эпизоды яркой игры за «Локомотив» не оставляют в этом сомнений. Жаль, что черногорец редко демонстрировал образцовую игру, ведь её от него очень ждали.

Сегодня в сборной не получилось явных флангов, поэтому Лассана ДиарраМубарак БуссуфаДенис ГлушаковРоман АмирхановСенияд Ибричич будут играть все в центре поля хаотично. Махачкалинские бродяги Буссуфа и Диарра были подобраны из разваливающегося «Анжи» за неплохие деньги и должны были вывести «Локомотив» на совершенно новый уровень. Мы надеялись, что мотивация играть в клубе с историей и традициями будет выше, чем в созданном в чистом поле суперклубе. Однако, проведя на хорошем уровне лишь с десяток матчей, бродяги начали бунтовать, и в итоге в команде сейчас нет ни того, ни другого. А могли бы стать легендами.

Денис Глушаков вполне мог и должен был продолжить традицию Маминова и Лоськова, благо, даже номер Владимир Денису торжественно передавал. Но после яркого сезона последовал провальный, а затем уже и «Спартак» оказал нам услугу. Жаль, что капитан команды так с ней поступил и разбил наши надежды. Роман Амирханов, хоть за основу «Локомотива» и не сыграл, считался одним из самых одарённых молодых футболистов нашей академии. Сам Роман признаётся, что так и не получил в основе родного клуба ни единого шанса. Дальнейшая карьера Амирханова проходит далеко от РФПЛ. Сенияд Ибричич — яркий пример ситуации, когда ожидания — наши проблемы. Однако эпизодами босниец показывал, что где-то, может быть, он и входит в какие-то десятки. После «Локо» у него тоже не особо сложилось.

Пару в нападении составят Роман Павлюченко и Оганес Гоарян. В отношении Павлюченко, наверное, уже можно уверенно сказать, что он, по сути, так и не «проснулся». В «Локо» Роман приехал уже в достаточно большом возрасте, но так и не показал всего, что умеет. В конце карьеры в нашем клубе Роман довольствовался только ролью суперзапасного, но «супер» в этом слове со временем становилось всё меньше. Теперь Павлюченко вместе с вершителем судеб Аршавиным доигрывает за «Кубань». Оганес Гоарян колотил мячи пачками за молодёжку, но за основной состав сыграть ему так и не довелось. Гоарян — показательный пример южного форварда, каким раньше у нас был, например, Джанашия. По каким-то причинам карьера Оганеса совсем не заладилась за пределами «Локо», но совсем недавнее возвращение на футбольное поле вселяет некоторый оптимизм.

Вот так будет выглядеть схематическая расстановка второй сборной разбитых надежд. Выбрать того, кому Вы хотите дать шанс, можно на странице нашей группы ВКонтакте.

 

гиф1гиф2

Подписывайтесь на нашу группу ВК!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

Twi FB VK Insta

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы