Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Loko.News

ЛокоАрхив: Из «Локо» в Европу! Часть 3. Покорители Франции

В прошлой части "ностальгических" обзоров по трансферным делам давно минувших дней, говоря о Португалии, я совершенно забыл о Дмитрии Аленичеве. Очевидно, что единственный русский игрок, выигрывавший Лигу Чемпионов и забивавший даже в финале, хотя и ассоциируется со "Спартаком", является его символом и новой "большой белой надеждой", заслуживает упоминания в хронике "Локо" хотя бы потому, что на заре карьеры выступал за "красно-зелёных". Далее небольшой обзор лучших моментов его карьеры, т.к. особо писать о нём не вижу смысла - всё это намного лучше делают фанаты "Спартака".

Но это было дополнение и исправление ошибки предыдущей части. Сегодня я решил вспомнить людей, которые связаны с "милой сердцу" Францией.

Какой игрок Вам первым приходит в голову при сочетании слов "Локомотив" и "Франция"? Конечно же, это он, "клон Клода" - Лассана Диарра. И хотя последнее время француз не выступает за нашу команду по неясным до конца причинам, глупо отрицать, что это один из самых статусных игроков, игравших в премьер-лиге. Причём приехавший в самом расцвете своих футбольных сил и талантов. Можно только вспомнить и взглянуть ещё разок вот это

и эти полчаса с "Зенитом"

И теперь скажите себе честно - кого мы потеряли?.. Нашей вины конечно нет, но всё же.

Понятно, что после случившегося саботажа наша общая любовь сменилась недоумением, но лучше игрока чемпионат России всё равно просто не видел, исключая из списка разве что Ивановича. И неизвестно, увидит ли ещё когда-нибудь. Болельщики ЦСКА могут конечно со мной поспорить, но тут каждый имеет право на своё мнение.

Но Диарра хоть и крут, а уже полгода играет только в плейстейшн, и ещё неизвестно, чем кончится его тяжба с "Локо" и разрешит ли УЕФА перейти французу в "Интер".

А какой второй игрок приходит вам в голову? Я думаю, это Дмитрий "Наше Всё" Сычёв. Все знают, что Сычёв был в "Спартаке", потом перешёл в "Олимпик", играл в паре с великим и ужасным Дидье Дрогба, забивал мячи

А потом перешёл в "Локомотив", с которым стал чемпионом России, выиграл Кубок, затем был в составе той самой сборной на том самом Евро-2008... Да Вы ведь итак всё помните! Мне очень жаль, что такой яркий игрок так заканчивает свою карьеру, но здесь мы помочь уже тоже не в силах. Если бы не Харчик, что бы тогда было?

Следующим в нашей голове возникает... барабанная дробь... Руслан Пименов

Конечно же, если кто сейчас увидит Руслана, вряд ли скажет, что он в недавнем прошлом - футболист, но ведь не так давно Пименов тоже выступал во Франции! За "Метц", дважды был там в аренде, но договориться по полноценному контракту так и не сумел. К моему удивлению, ни лучших голов Руслана, ни даже голов за "Метц" я найти не сумел. Если у кого-то есть - поделитесь, а?

Следующим в нашей голове возникает Царь Леонид! 

баша

Баша

Ой, нет, это не он. Ну правда ведь похожи! Марко Баша! Переходил тоже из Франции, из клуба "Ле Ман", за "Локо" отыграл немного, во многом полностью раскрыться помешали травмы и Асатиани. После смазанного сезона 2011 вернулся во Францию, где стал лидером и настоящим символом "Лилля". 

В прошедшее трансферное окно должен был перейти в "Рому", но трансфер сорвался, римляне предпочли Давиде Астори.

Следующим, кто возникает в голове при словах "Локо" и "Франция" стал Алексей Смертин. В нашей команде Алексей только начинал свой славный футбольный путь, затем был "Бордо", потом "Челси"... Потом аренды, возвращение и снова отъезд, затем в "Чарльтон". После завершения карьеры Смертин довольно неожиданно получил должность во главе селекционного штаба "Локомотива" ещё до славных котовских времён, а затем и вовсе стал вице-президентом по аналитической работе.

Правда, в этой должности Смертин не задержался и снова покинул "Локомотив".

Довольно яркий след в истории "Локомотива" оставил нигериец Джеймс Обиора. Самый яркий гол пожалуй вот этот

В юности Джеймс считался большим талантом, но, как и многие, не смог до конца реализовать и малой части огромного потенциала.

Из Франции в "Локо" транзитом через Скандинавию и ОАЭ приехал и сенегалец Байе Джиби Фалль, так и не забивший ни одного гола за нашу команду, но исправно забивавший во всех чемпионатах, где участвовал.

Ещё можно вспомнить Неманью нашего Пейчиновича, но о нём ещё говорить рано.

Если в Вашей голове при словах "Франция" и "Локомотив" возник кто-то ещё - скажите мне! Я буду благодарен!

Читаем, критикуем, подписываемся, делимся мыслями и плюсами!

ы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+