Блог Локобаскет

Ни матча без рекорда, первый дабл-дабл Херви, эффективная защита. Локоцифры

MVP

Лучшим игроком матча стал Кевин Херви, который набрал 17 очков, сделал 12 подборов, 1 передачу, 2 перехвата и завершил встречу с показателем эффективности «+24». Кевин Херви сделал первый дабл-дабл в составе «Локо». 15 из 17 очков Херви набрал во второй половине.

Защита

«Локо» обновил свои показатели в номинации «лучшая защита». В прошлом матче Единой Лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода» подопечные Евгения Пашутина пропустили 64 очка, а в этой игре всего 61! Дальше больше, крепчает защита, идут вверх результаты!

Общая результативность, средние броски, трехочковые

Про защиту уже поговорили, так что перейдем к цифрам в нападении. «Локо» набрал 76 очков, показав не самые потрясающие цифры реализации средних бросков.

На счету хозяев в этом матче 20 из 46 двухочковых бросков (43.5%). Наиболее эффективным стал Реджи Линч, который забросил три из четырех. Вроде бы процент реализации довольно скромный, но как тогда назвать ситуацию у «Андорры», которая реализовала 10 из 49 бросков? 20.4%. Это просто караул! Но, как говорится, не без участия соперника, ведь игра «Локо» в защите вынуждала соперника совершать большое количество неподготовленных бросков в конце владений или с большим сопротивлением. Так что, заслуга защиты «железнодорожников» в этом самая прямая!

С трехочковыми было примерное равенство, что даже немного удивительно, ведь «Андорра» бросает в среднем по сезону 35 дальних бросков за матч! В этой игре периметр работал не так эффективно. Впрочем, свои 37% бросков (10 из 27) гости реализовали. По три на счету Хаукура Палссона (который не набрал ни одного очка во второй половине матча) и Давида Йелинека. Кстати, оба игрока в свое время выступали в Единой Лиге ВТБ за УНИКС и «Красные Крылья», соответственно.

«Локо» забросил 8 из 17 дальних бросков, что довольно неплохо – 38.9%. Три броска реализовал Херви, два Кузминскас, и по одному забросили Мартюк и Кроуфорд.

Штрафные броски

После матча с «Нижним Новгородом» часть команды явно осталась отрабатывать точность при исполнении штрафных бросков. Не пошло дело лишь у Уильямса, который реализовал всего 50% бросков – четыре из восьми.

Кроуфорд, Мартюк и Ильницкий не мазали с линии, Каммингс реализовал три из четырех, а Херви два из трех.

Рекорд по подборам в Еврокубке

В январе 2015 года в ТОП-16 «Локо» сперва установил, а затем и повторил рекорд по подборам в матчах Еврокубка в истории клуба. Во встречах с румынским «Асесофт Плоешти» и французским «Нанси» было собрано по 50 подборов. И вот, прошло пять лет, рекорд наконец-то обновлен! В матче против «Андорры» «железнодорожники» собрали 51 отскок!

Лидерами стали Кевин Херви (12 подборов) и Алан Уильямс (11 подборов).

Несмотря на хороший результат и рекордную часть, отметим, что «Локо» хоть и переиграл гостей по подборам (51-44), но в нападении собирал отскоки на порядок хуже, чем соперник (13-19).

Передачи, потери, перехваты

Мантас Калниетис и Клевин Ханна стали лидерами своих команд по количеству ассистов в матче, они сделали по шесть передач. В целом, «Локо» сделал всего на одну передачу больше, чем гости (16-15), а также совершил немного больше потерь (15-13).

Вот с чем не было вопросов, так это с уверенным преимуществом по перехватам! Гости сделали всего четыре перехвата, в то время как хозяева организовали девять. По два на счету Уильямса и Херви.

Блокшоты

Здесь было явное преимущество у гостей, которые сделали шесть блокшотов против трех в активе игроков «Локо». Зато отметим Андрею Мартюка, на счету которого сразу 2 блокшота. Ещё один записал на свой счет Мантас Калниетис.

Экстра

«Локо» установил свой очередной рекорд в Еврокубке, на этот раз по подборам.

На счету Алана Уильямса очередной дабл-дабл из 10 очков и 11 подборов. В этом матче дабл-дабл сделал и Кевин Херви!

Андрею Мартюк стал вторым по показателю эффективности в команде. На счету молодого форварда «Локо» 7 очков, 4 подбора, 3 передачи, 1 перехват, 2 блокшота и «+16» в графе эффективность.

«Локо» выиграл все четверти у «Андорры» в матче!

Миндаугас Кузминскас забросил два из трех дальних бросков. Реджи Линч забросил три из четырех средних бросков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья