Блог С баскетболом по жизни

Посещаемость третьего тура лиги ВТБ и суперлиги.

Добрый день! Сегодня - обзор очередного игрового дня в лиге ВТБ и суперлиге.

ЕЛ ВТБ.

Лига, про которую уже недели две никто не делал заявлений в духе "Единая лига скоро будет соперничать с Евролигой по престижности", до сих пор не способна предоставить информацию о посещаемости всех своих матчей. На сей раз информация о посещаемости отсутствует только для одного матча - в Мариуполе. Игровой тур состоял из 8 матчей, в отличие от обычных 10.

Всего матчи посетили 18650, что меньше на 4980, чем 7 матчей второго тура. Объяснение лежит на поверхности :"Жальгирис" не играл дома. В среднем на матчах тура присутствовало 2664 человека. 

Казань по обыкновению поставила в графе посещаемости 3000, хотя трибуны были почти пустыми и даже комментатор матча Скворцов, в силу должностных обязанностей терпимый к этой лиге, открыто стебался над посещаемостью. Качество трансляций из Казани, к слову, не улучшилось. Включая такой матч появляется желание чтоб его увидело "ноль с хреном процента", поскольку зрелищем это действо назвать язык не поворачивается. А теперь вопрос: как Вы думаете, сколько человек будет на следующем домашнем матче УНИКСа?

В воскресенье отличился "Триумф", имевший все шансы зафиксировать на табло двукратное преимущество в счете, но не получилось, хотя итоговые +37 все равно являются рекордными не только для тура.

Я решил отказаться от вычисления среднего счета в матчах тура, поскольку это совершенно не объективная оценка. Зато для лиги ВТБ решил считать посещаемость матчей воскресенья и понедельника отдельно. Вот откуда могла взяться совершенно глупая мысль игры проводить по воскресеньям и понедельникам? Если телевидение отказало в возможности показа матча в субботу - так лучше бы переносили 1 матч на понедельник. А так в первый рабочий день, известный так же как "день тяжелый", предлагается собраться после работы и притащиться на матч. И хорошо если любимая команда рядом, а ведь не редки случаи, схожие с моим: до ближайшего большого баскетбола мне 140 километров, и попасть на матчи понедельника я физически не успеваю.

Итак, в воскресенье на 3 матчах было 10100 зрителей, на 4 матча понедельника пришло 8550 человек, что является лишним доказательством неблагоразумности этой идеи. 

Суперлига.

На сей раз РФБ исправилась, предоставив данные о зрителях для всех матчей.

На 7 матчах суперлиги зафиксировано 5150 человек, в среднем 735 человек на матче. По сравнению с прошлым туром посещаемость не изменилась вообще.

Наибольшая интрига была в матче "Северсталь" - "Союз": хозяева провалили начало матча, после первой четверти имея отставание в 9 очков. Однако во второй четверти смогли отыграть отставание, а в третьей довели преимущество до 8 очков. В четвертой четверти "Союз" пытался отыграться, но в итоге - победа хозяев с разницей в 4 очка. Вторую игру подряд команда из Заречного проигрывает в упорной борьбе с разницей в 4 очка.

Московское "Динамо" отметилось в матче против аутсайдера суперлиги "Красного Октября", победив со счетом 89:63 (+26). Кстати, в московском клубе возобновил карьеру Никита Моргунов. Это одна из немногих причин того, почему стоит наблюдать за "Динамо". 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья