Vancouver Canucks
Блог

Похоже, в Ванкувере не стали придерживаться тактике «стабильность ростера». Нас всех что-то ждет. Команда преобразится

Вчера появилась новость о том, что контракт Брейдона Холтби выкуплен. Буквально недавно мы обсуждали трейд с удачным приобретением Кэнакс защитника Аризоны, капитана Оливера Экмана-Ларссона. Ванкувер скинул провальные контракты в Аризону с 1, 2 и 7 раундами. В замен получили Гарланда и Экман-Ларссона. В тот же день выкупили контракт Виртанена. В понедельник вечером стало известно о выдвижении Ванкувером квалификационных предложений для Петтерссона и Хьюза. А Гарланда успешно подписали на 5 летний контракт с зарплатой 4,95 миллиона в год. В Ванкувере что-то затевают? Попробуем разобраться.

Начнем разбираться сначала, и прежде всего затронем ситуацию с ГМ Ванкувера Джимом Беннингом.

В минувшем сезоне Ванкувер не вышел в плей-офф, а результаты сезона просто разочаровали всех фанатов Ванкувера. Джим Беннинг понимает, что если в следующем сезоне Ванкувер не выйдет в плей-офф, то ему это уже скорее всего не простят. Хочу сразу заметить, что в следующем сезоне НХЛ возвращается к стандартным правилам проведения регулярного сезона и плей-офф(82 игры в регулярке, стандартные дивизионы). В итоге, Джим Беннинг приступил к огромной работе, и пока что я вижу в его действиях уверенность и скорее всего даже успех. Давайте разберем его действия по порядку.

Начнем с трейда. Ванкувер получает ОЭЛ и Гарланда, а отдает 3 неудачных контракта и 1,2, 7 раунды. Я специально полез на разные форуму иностранные(так как владею свободным английским), и увидел, что фанаты Аризоны просто негодуют, очень многие возмущались, Фаны же Ванкувера писали, что Джим Беннинг впервые за долгое время явно выиграл. Остается только надеяться, что ОЭЛ и Гарланд покажут отличную и стабильную игру в предстоящих сезонах за Ванкувер.

Далее был выкуп контракта Джейка Виртанена. И снова верное действие. Игрок из-за скандала вообще может быть никогда больше играть не будет. Да и потенциал он свой не реализовал. В общем, огромным успехом это определенно назвать нельзя, но все же абсолютно верное действие.

Дальше появилась новость, что Ванкувер выдвинул квалификационные предложения молодым элитным звездам Петтерссону и Хьюзу. Пока что это единственная новость по их контракту, неизвестна ни сумма, ни срок. А так же контракты игроками пока не подписаны.

На следующий день появляется новость о выкупе контракта Холтби. Похоже, что нормально обменять игрока не получилось. Холтби в этом сезоне показал очень посредственные результаты, и заканчивал сезон явно как бэкап. Демко вытиснул его на все 100%. Тем не менее, сейчас Ванкуверу нужно найти бэкапа. Я думаю, что Демко должен справиться с ролью первого номера в следующем сезоне. Так что бэкапом может стать кто-нибудь из молодых или дешевых с рынка.

В этот же день появляется новость о трейде Шмидта в Виннипег, взамен на 3 раунд на драфте в 2022. Так же правильный и ожидаемый трейд. Я думаю, что продать такой контракт было бы трудно за большую цену, учитывая то, что Шмидт абсолютно не оправдал ожиданий в минувшем сезоне. Так что трейд так же можно назвать успешным.

Так же в этот же день появляется новость о подписании контракта с Гарландом на 5 лет с зарплатой 4,95 миллиона в год. Довольно успешный контракт, особенно если Гарланд сможет показать свою стабильную и результативную игру в следующих сезонах играя за Ванкувер Кэнакс. Конечно, остается только ждать, но болельщики Аризоны под постом о трейде в Инстаграмме все пишут:big steal. Данное выражение можно перевести как большая кража, совершенная Ванкувером.

К чему же вся эта очистка платежки? В Ванкувере затеяли "мини-перестройку"?

Сначала могло показаться, что команда просто ищет свободные деньги для переподписаний Петтерссона и Хьюза, а так же будущих переподписаний Бесера и Хегландера. Но нет. Трейды и выкупы продолжились и после выдвижения квалификационных предложений Петтерссону и Хьюзу. Для чего все это делает Беннинг?

Сказать честно-я очень долго дуумал на счет всего этого, и пришел к своему мнению-команда хочет подписать несколько топ защитников, чтобы перестроить и усилить оборону. Дорогой и бесполезный Эдлер уйдет уже этим летом, такой же Шмидт уже обменян в Виннипег. Сейчас у команды есть свободные деньги, и я считаю, что нужно подписать 1-2 элитных топ защитников, которые будут доступны на рынке свободных агентов. А деньги для будущих переподписаний будут, и я думаю что с этим проблем не должно быть. Ванкувер строится именно на командной игре, и игроки играют на результат команды. Поэтому я считаю, что огромных контрактов они запрашивать не будут. А таки образом и результат будет-посмотрите на Айлендерс, Колорадо, и наверное еще на Тампу. И сравните контракты игроков этих команд, с контрактами лидеров Эдмонтона, Торонто. И я думаю Вы сами понимаете, у каких команд результат будет выше. И я считаю, что Ванкувер может стать( а я бы даже сказал становится) именно такой командой, командой, где игроки будут работать на результат команды. И контракты у них конечно будут не маленькие, но и не огромные. Именно таким мне представляется Ванкувер в будущем. И я считаю, что в следующем сезоне, если все будет нориально, Ванкувер должен выходить в плей-офф.

Огромное спасибо за прочтение данной статьи,

Как обычно жду всех Вас в комментариях, и как обычно, на все комментарии отвечу)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные