Липучая мышь
Блог

No adios. Привычной «Валенсии» больше нет, Парехо – в «Вильярреале», я тоже меняю клуб

Дани Парехо в желтой форме.

Пару лет назад капитана «Валенсии» с проникновенными передачами, убойными пенальти и причудливой арабской татуировкой на предплечье называли «канальей» и освистывали. А после карантина фанаты вышли к «Месталье» и кричали, что Парехо – легенда. Воспитанник «Реала» с южноиспанским разрезом глаз, спорная десятка «Валенсии», но все же капитан – ушел в клуб из соседней деревушки. За ним – Коклен. Впереди – трансфер Родриго. Привычной «Валенсии» больше нет, да и не будет. Ведь привычному в футболу не бывать, иначе жизнь встанет, а мы внутри нее – слишком быстро состаримся. 

Похожее происходит и с блогом «Липучая мышь». Я здесь – чтобы попрощаться. Не глобально, потому что далеко не ухожу и даже не переезжаю. 

Но сначала немного истории. Я запустил «Липучую» в 2015 году, когда учился в Валенсии по обмену, рассказывал о клубе, «Месталье», «Леванте» и местных традициях-фейерверках, которые оттуда мне казались ну очень важными, а у вас собирали по два плюса. До сих пор благодарен двум читателям (и авторам двух плюсов) репортажа с матча «Валенсия» – «Гранада», единственного текста на русском языке конкретно о той игре, написанного после похода на стадион.

А потом понеслось – спасибо «Зениту» (что приехал на матч Лиги чемпионов), Гари Невиллу (что приехал и начудил), Денису Черышеву (что приехал и забил), редакторам Sports.ru Дмитрию Долгих и Денису Романцову (они сделали так, чтобы приехал уже я, писал для сайта не только про Испанию, а ездил на открытие стадиона ЦСКА и интервью к Слуцкому), всем сотрудникам сайта, кто подсаживался в столовой и продолжал работать не просто со мной, а надо мной. 

Так из блога о «Валенсии» и испанском футболе «Липучая мышь» стала блогом «о российском и испанском футболе», потом – и теперь уж навсегда – блогом об отсутствии границ. Вместе мы смотрели, как едят гамбургеры с авокадо и козьим сыром на матчах НБА и НХЛ, путешествовали по чемпионату мира на поезде, по стране – на самолетах и попутках, смотрели футбол в горном ауле и комнатке школьного сторожа в Архангельске.  

Так много, так интересно. Так – что буду вспоминать. 

А пока – еще раз спасибо! Что читали и комментировали, плюсовали и минусовали, шутили, предлагали звонить Гене Букину и спрашивать про хет-трик в финале «Кожаного мяча». Я и дозвонился, но мне ответили, что интервью только за деньги. Ладно!

Текст-профайл на новичка ЦСКА Гайча стал моим последним на Sports.ru: по традиции я прошел через все испаноязычные сказания об игроке, улыбнулся в паре мест и закончил.

Охранник при входе в испанское посольство так и говорит «No adios» (это неправильно, но по-русски очень даже звучит), так что не прощаемся. 

Не прощаемся, потому что скоро я расскажу, где меня можно почитать и посмотреть. 

Потому что буду рад каждому на моем спортивном квизе (недавно мы играли прямо у поля «РЖД Арены»). 

В твиттере или инстаграме.    

Пусть все будет хорошо! Особенно на шестом этаже! 

Sports (команда и читатели), спасибо за эти прекрасные четыре года!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные