Блог Липучая мышь

В ЦСКА официально едет аргентинец – за 8,5 млн евро! Охотился на жаб, боится большого города, уже готов к АПЛ (выучил английский)

Имя для Адольфо Гайча, конечно, проблема. 

• Новый форвард официально перешел в ЦСКА, трансфер подтвердил продавец – «Сан-Лоренсо».

• Адольфо Гайчу 21 год, в этом сезоне у него 5 мячей в 12 матчах.

• За аргентинца, судя по инсайдам, заплатят 8,5 миллионов евро, его оклад в Москве – 900 тысяч в год.

Гайча приобрели за приличную сумму, у Федора Чалова появится мощный конкурент – все это удивительно для нового, попавшего в безвременье и безденежье ЦСКА. 

Рассказываем об аргентинском гиганте-малыше.

Помните героя-плохиша из «Назад в будущее», который в школе обижал Джорджа МакФлая, поднялся на спортивных ставках и превратил город в помойку? Его зовут Бифф Таннен, а еще это одно из многих прозвищ долгожданного новичка ЦСКА – аргентинского нападающего Адольфо Гайча.  

Похожи?  

Хотя я бы сказал, что в Москву приехал клон Игоря Дивеева. 

Гигант, Танк, Мистер Невероятный – как только ни называют нападающего с мощным корпусом, готового бороться в штрафной, открываться под передачи Влашича, забивать головой (190 см) и обводить защитников на скорости. Гайч – большой, но маневренный лайнер.

Родился в городе без газа и асфальта, ездил на тренировки на молоковозе

Адольфо – из маленького и бедного городка Бенголеа на 1200 жителей (юг провинции Кордова в самом центре страны), где не во всех домах есть газ и не на всех улицах асфальт. Детство Гайча по описаниям не отличается от типичного аргентинского – «с привязанным к ногам мячом», из рабочей семьи, отец много работал. 

Гильермо Гайч преподавал в местном колледже сельское хозяйство, мама шила одежду для жителей соседних деревень, пока Адольфо играл в футбол и охотился на жаб – хватал их и размахивал во все стороны. 

Проблемы из-за имени Адольфо. У него прозвище El Fuhrer

Неловкая тема – имя Гайча. Помимо прозвищ, связанных с ростом и габаритами, аргентинские болельщики наградили Гайча другими: El Fuhrer, El Genocida del gol.  

«Я не обращаю на это внимания, – говорит футболист. – Но мне это не нравится, такие параллели могут оскорбить». 

В большие клубы не брали из-за слабой физики, но Гайч выучил английский ради АПЛ 

Отец футболиста Гильермо рассказывает: в семь лет Адольфо четко знал, что уедет играть в Европу и начал учить английский. Теперь у него приличный разговорный уровень, закрепленный сертификатом. До большой Европы далеко и сейчас, а в детстве вообще были планы закончить с футболом.  

После тренировок на родине Гайч поехал в большие клубы: не закрепился в молодежке «Ривер Плейта», а в клубе «Ланус» сказали, что для нападающего ему не хватает физических данных; не заметили Гайча и селекционеры на благотворительном турнире Лионеля Месси, но в 2014 году повезло – откликнулся красно-синий «Сан-Лоренцо» (тут можно сказать, что Гайч – с детства за красно-синих), любимый клуб его отца, а также Папы Римского Франциска.   

Из молодежки – в главную команду «Сан-Лоренцо», где у Гайча восемь голов в 28 матчах за два сезона. Достаточно, чтобы переехать в ЦСКА, получать 900 тысяч евро в год + 5 тысяч за голевое действие (информация инсайдера Андрея Панкова).  

Отец Адольфо считает, что у сына получилось попасть в футбол из-за упорства: «Если ему скажут не есть два дня, чтобы сбросить вес, он не будет. Он профессионал на сто процентов». 

Гогуа, привет!  

Любит мясо с картошкой, настолько несамостоятельный, что два года не пользовался транспортом  

Первые годы Буэнос-Айресе показали, что Адольфо комфортнее в маленьком городе без асфальта, чем в мегаполисе: он переехал с двумя парами бутс (и больше ничего!), а первые два года жил на базе и все это время не пользовался общественным транспортом, потому что боялся потеряться. Однажды его и партнеров обокрали во время поездки в такси по Буэнос-Айресу: грабители остановили машину, забрали у водителя навигатор, а у футболистов – мобильные телефоны.  

Ох.  

В остальном Гайч – современный аргентинский парень.  

Любимое блюдо – отбивная по-милански с картошкой фри (похоже на milanesa a la napoletana, шницель-фаворит Месси, но попроще).

В свободное время смотрит европейские лиги – особенно следит за игрой Левандовского.

Обожает PlayStation – может играть все выходные, не выходя из дома.  

Подходящий новичок для отряда Гончаренко?   

Новый молодой в ЦСКА: разрывал фланг, как Марио, теперь опорник в стиле де Йонга 

🖤 ЦСКА второй сезон подряд сыграл в черном – любимый цвет фанатов и напоминание о зарубах с «Арсеналом» и «МЮ» 

Фото: Gettyimages.ru/Buda Mendes; globallookpress.com/Foto Olimpik; Instagram/adolfogaich

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья