Блог «Sport On-Line»

Итальянцы вышли на «Евро-2020»

Вчера Италия принимала на своём поле Грецию в рамках отборочного цикла «Евро-2020». Хозяева являются безоговорочными лидерами группы J, набрав максимальное количество очков (18). Греки же за 6 матчей набрали всего лишь 5 очков и занимают 5-е место в группе. Победа итальянцев в матче обеспечит выход в основную часть турнира. Рассудил данный матч российский арбитр Сергей Карасёв.

Как и предполагалось, хозяева с первых минут начали атаковать чужие ворота. Уже на 10-й минуте Д’Амброзио понадобилась медицинская помощь, после чего он продолжил игру. Далее всё происходило по задуманному сценарию Манчини, его команда владела инициативой, а к 30-й минуте владение было 80 / 20%. Голов в первом тайме так и не случилось, произошла лишь одна замена – Бернардески вышел вместо травмированного Кьезы.

 

   

В начале второго тайма подопечные Манчини продолжили вести игру. На 56-й минуте Иммобиле пробил головой из убойной позиции, но греческий голкипер Пасхалакис был надёжен. Спустя 6 минут Бухалакис сыграл рукой в собственной штрафной, после чего был назначен пенальти. Штатный пенальтист сборной Италии Жоржиньо подошёл к точке и реализовал одиннадцатиметровый удар. После пропущенного мяча у греков произошла замена – вместо Кулуриса вышел Анастасиос. Пропущенный мяч не особо взбодрил греков, поэтому итальянцы дальше продолжали вести свою игру. На 75-й минуте Бухалакис, привёзший пенальти в собственные ворота, был заменён на Яннулиса. А уже спустя 3 минуты Бонуччи отдал пас на Бернардески и Федерико удвоил преимущество. После гола оба тренера провели по одной замене: вместо Иммобиле вышел Белотти, а у гостей Манталос сменил Бакасетаса. В последние 10 минут матча Италия продолжала свои позиционные атаки при комфортном преимуществе в 2 мяча. Звучит свисток – итоговый счёт 2:0!

  

Благодаря этой победе сборная Италии, набрав 21 очко, досрочно выходит в основную часть турнира «Евро-2020», а Греция продолжает ютиться на дне турнирной таблицы в группе J.

Автор: Евгений Федотов

Источник: «Sport On-Line»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья