Блог «Sport On-Line»

Чемпионат края. Атмосфера Лиги Чемпионов

Воскресный вечер. Мелкий моросящий дождь начался примерно в три часа дня по местному времени в Краснодаре. В это же время, люди в мегаполисе, как всегда, спешат куда кто: на работу, встречу, важное мероприятие. Нам остается только догадываться по довольно частым сигналам машин при окончании светофоров. Лишь возле трамвайной остановки «стадион Кубань» начали виднеться лица с желтыми футболками на себе. Сразу стало понятно, что это болельщики клуба «Кубань», которая сегодня проводит важнейший матч 21-тура в чемпионате Краснодарского края на родном стадионе.

Дадим небольшую справку, что было задолго до матча. Болельщики провели хорошую агитационную работу за две недели до игры, расклеивая афиши по городу с предстоящим событием «Кубань» - «Кубань Холдинг» (станица Павловская), наклеивая в троллейбусах и трамваях такие же афиши перед выходом пассажиров. Словом, каждый третий проживающий человек в этом городе, который пользуется общественным транспортом, наверняка замечал эти знаки по городу.

Наступило время ближе к пяти вечера и дождь начал только усиливаться. Болельщики, которые больше всего ждали этого матча, стояли под навесом и ждали время близкое к началу игры, чтобы выдвигаться на трибуны. Почти у каждого замечалась специальная программка к матчу, где была информация обо всех моментах текущего сезона чемпионата края.

 

Соперник «Кубани» по 21-ому туру являлся действующим чемпионом первенства. В этом сезоне команда не знала поражений в 20 турах, где одержала 16 побед при 4 ничейных результатах. Словом, ожидался тяжелый спарринг, да еще на глазах у своих болельщиков, несмотря на то, что за два тура до окончания Чемпионата «Холдинг» уже никто догнать не мог. «Кубань» же, в свою очередь, претерпевала изменения в этом сезоне: многие игроки, тренерский штаб сменились всего за 1 календарный год, вторую часть сезона команда и вовсе играла практически полностью обновленным составом, что не могло не сказаться на неровной статистике 11-3-7, 36 забитых против 27 пропущенных мячах.

В случае успеха кубанцев, клуб со 100% вероятностью становился обладателем бронзовых медалей чемпионата, что, конечно, показывает, насколько коллектив боеспособен в первый же сезон своего существования. Ближайшие два преследователя – это «Спартак» из Геленджика и «Омега» с 31-им баллом, которые проводят очную игру.

К началу матча болельщики постепенно заполнили насквозь промоченные трибуны стадиона «Кубань». Без зонта или дождевика трудно было обойтись, чтобы обеспечить более-менее комфортное положение на трибуне. С первых же минут «Кубань» начала создавать опасные моменты у ворот соперника. На 12-ой минуте желто-зеленые создали опасный момент в штрафной «Холдинга», когда 21-ый номер хозяев угодил во внешнюю сетку ворот. Время от времени «Кубань» увеличивала давление на ворота соперника, но это так ни к чему и не привело в первом тайме. На 44-ой минуте первого тайма был, пожалуй, самый явный момент у хозяев поля, когда нападающий вышел на рандеву с голкипером и пробил мимо. К разочарованию местной публики после этого момента, команды удалились на перерыв.

Отметим, что на 25-ой игровой минуте Трибуна Юг оказалась в центре событий: фанаты развернули перфоманс с гербом «Кубани» и вместе с болельщиками исполнили слова в адрес своего клуба «Живи Кубань – Кубань жива». Это было очень приятно не только для футболистов, но и для самих людей, пришедших на этот матч, чтобы помочь клубу в трудную минуту.

 

Скажем несколько слов по второму тайму: к сожалению, у новоиспеченной команды иссякли силы на развитие моментов в атаке, что не могло сказаться на конечном подавляющем преимуществе «Холдинга» - выручал лишь вратарь хозяев поля. По ходу заключительной двадцатиминутки гости сумели создать приличное количество моментов за линией штрафной, но грамотные действия защитников в обороне не позволили на большее. Итог матча – «нули» на табло и начало шоу на западной и южной трибунах. Фанаты подожгли желто-зеленые файера в цвета своей команды, а также провернули своеобразное пиротехническое шоу за воротами. Наверное, это было едва не лучшее, что осталось вне игры. Фанаты, как всегда, постарались, чтобы футболисты чувствовали настоящую опору со стороны своей желто-зеленой армии.

Перед заключительным туром «Кубань» оставляет надежды на получение итогового третьего места – важно провести добротный матч в станице Раевской с местным «Спартаком» в заключительном 22-туре первенства. По ходу сезона было много факторов, которые повлияли на существующее положение дел, но история этого клуба, а также преданные фанаты, не дали клубу в определенный момент сломаться и оставить все силы. Все еще впереди!

Автор: Александр Бойченко

Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья