Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

СКА наступил на лапу леопарду

17 сентября петербургские "армейцы" провели очередной свой матч. Расскажем, как это было.

 

У СКА был довольно хороший шанс "оторваться на кошках" после домашнего поражения от ЦСКА со счетом 0:3.

Стартовая пятерка петербужцев выглядела вот так: тройка нападения Лехтеря (12), Плотников (16), Ткачёв (19) и пара защитников Зубарев (28) Рундблад (7). Боевое сочетание, скажу я вам. Кстати, в ворота вместо изрядно напропускавшего от ЦСКА Кочеткова встал Алексей Мельничук.

"Сочи" выставил с первых минут следующих исполнителей. Атаку составляли Архипов (9), Россен (87) и Стремваль (88), а оборону - Морган (4) и Гордеев (52). Пост номер один принял Дмитрий Шикин с необычным для голкипера номером 44.

На 3 минуте СКА заработал большинство. "Отдыхать" у соперника отправился Дмитрий Лугин. Правда, "армейцы" не смогли использовать численное преимущество. Южане отстояли. Но от гола это их все равно не спасло. На 10 минуте Йори Лехтеря сначала провел шикарный силовой прием у борта, чем позволил себе "отлепить" защитника, а затем получил передачу от Владимира Ткачёва, которую немедленно и реализовал. 1:0, в пользу Петербурга.

"Сочи" огрызнулся выходом Росена 1 на 1, но Мельничук все контролировал. Спокойно, продолжаем.

Несколько минут спустя хозяева сделали "армейцам" подарок в виде нарушения численного состава. СКА им не воспользовался. На этом интересные события первого периода закончились.

Изучаем статистику. Здесь подавляющее превосходство СКА: броски 14-4, вбрасывания 11-6, время в атаке 4 минуты против одной у соперника.

Второй период. "Пришла беда, откуда не ждали", - подумал я. Через 8 с половиной минут после начала отрезка удалили Барабанова. Но как выяснилось, петербуржцы зря волновались. СКА выдержал меньшинство и тут же ответил отличной атакой. Комфортно раскатившись в зоне соперника, Плотников хорошо бросил шайбу, но вратарь оказался готов к этому.

Опять удалились петербуржцы. На скамейке штрафников оказался Алексей Бывальцев. Снова тревожно. Второе меньшинство подряд. Но оно продолжалось недолго. У "Сочи" не сдержался Шмелев, а вскоре СКА заиграл в большинстве, но снова его не реализовал. Да сколько можно уже?! Ну да ладно, близится сирена, а это значит, скоро увидим цифры периода. Очень интересно будет посмотреть.

А вот и они. "Сочи" смог перебросать СКА: 13-11 (6-4 в их пользу по броскам в створ). У Петербурга преимущество лишь по вбрасываниям и блокированным броскам.

Третий отрезок. Сочинцы здорово стартуют. Илья Крикунов бросает от синей линии, но Мельничук на месте.

48 минута. Вроде всё нормально, но тут СКА снова хватает удаление. На сей раз виноват Андрей Зубарев. Но итог положительный. Петербуржцы сами ничего не реализуют и сопернику тоже не дают. Все под контролем. По-прежнему 1:0.

Опасных моментов нет. Один раз "Сочи" бросил по воротам, но шайба прошла выше цели. На последних минутах соперники "армейцев" сняли вратаря, но счёт остался прежним. Поздравляем СКА и ждём лучшей реализации большинства. А пока подопечные Алексея Кудашова могут занести три очка себе в актив. Это тот самый матч, про который можно сказать: игра забывается, результат остаётся.

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте всё интересное первыми!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья