Блог «Sport On-Line»

Питерцы выходят из кризиса? Обзор матча СКА-«Йокерит»

СКА - "Йокерит" - одна из главных вывесок КХЛ. Финны не побеждали СКА с сезона 17/18 и в сегодняшнем матче были намерены прервать эту серию, хотя фаворитом, безусловно, считался армейский клуб. 

 Игрокам "Йокерита" вообще не позавидуешь: хоккеисты проводили третий подряд матч на новом типе площадки: в Череповце они играли с "Северсталью" на финской коробке, с "Торпедо" на стандартной европейской, а в Санкт-Петербурге с этого года играют на канадской площадке. 

Первый период пошёл довольно скучно. СКА смотрелся посильнее, но ни одна команда на гол не наиграла и первая треть справедливо закончилась с нулевым счётом. На двоих команды бросили в створ всего лишь 8 раз. 

После свистка, ознаменовашего продолжение матча, игра оживилась. В самом начале второго периода Плотников ошибся при выходе из зоны. Петри Контиола отобрал шайбу , скинул на Йенсена, сам открылся на пятак и после обратного паса метко бросил в девятку в одно касание. У Мельничука не было никаких шансов, а вот Рундблад, который должен был держать нападающего в том эпизоде довольно сильно подкачал.

К счастью для болельщиков СКА, через 2 минуты равновесие было восстановлено. Теперь уже "Йокерит" не смог нормально выйти из собственной зоны, Дергачев отдал передачу на Рундблад и швед щелкнул от синей. Калниньш контролировал ситуацию до последнего момента, на повторе видно, что снаряд идёт ему прямо в ловушку, но Коскиранта здорово подставил клюшку прямо в воздухе и шайба влетела в ворота.

После вбрасывания в средней зоне "армейцы" вошли в чужую зону, Барабанов получил шайбу за воротами, выкатился и отдал передачу на полностью свободного Якупова. Наиль обработал шайбу, а затем мощным щелчком отправил снаряд в створ ворот. Каучуковый диск пролетел над правым плечом Калниньша и вошёл в дальнюю девятку.

В целом, вторая треть прошла практически под полным контролем хозяев встречи. СКА практически не допускал ошибок в своей зоне, да и в целом почти не давал "Йокериту" пространства для творчества. 

В третьем периоде лучше смотрелся уже "Йокерит". Финская команда завелась, а "армейцы" наоборот подсели физически. На тринадцатой минуте периода хоккеисты СКА оказались в меньшинстве после удаления Андрея Зубарева. Финны воспользовались ситуацией. После броска Лехтонена от синей линии шайба попала в Нормана, он перевёл через Контиолу её на Хаапалу. Хенрик в одно касание перевёл её в ворота Мельничука.

Героем встречи стал Йори Лехтяря. За 2 минуты до конца игры "шуты" остались в меньшинстве. Игроки СКА смогли закрепиться в чужой зоне. После серии передач шайба дошла до Рундблада, швед щелкнул уже и от клюшки двенадцатого номера армейцев шайба проскочила через голкипера "Йокерита". Итоговый счёт 3:2 установился за 32 секунды до конца игры. 

К сожалению, во время матча выбыл Илья Каблуков, который в борьбе у борта во втором периоде неудачно упал на собственную ногу и покинул площадку с помощью медиков. 

Из позитивных моментов для СКА можно отметить хорошую игру центральных на точке (31 выигранное вбрасывание против 22 у "Йокерита") и 50% реализацию большинства. 

Если говорить об игре Мельничука, то он, прямо скажем, не впечатлил. Да, его вины в пропущенных шайбах нет, но и каких-то мега спасений в его исполнении мы не увидели. Думаю, что следующий матч в воротах СКА все же займёт Пётр Кочетков.

Напомню, что 17 сентября в Санкт-Петербург приезжает "Сочи". "Йокерит" же продолжает свою выездную серию: 21 сентября финны посетят столицу Беларуси, где сыграют с местным "Динамо".

Автор: Егор Савин 

Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья