«Sport On-Line»
Блог

Детская Молодёжка. Что, как и почему

 

 

Этот турнир предназначен для игроков не старше 17 лет. То есть, это своего рода молодежная хоккейная лига, только в футболе.

Вот что говорит сам президент РФС Александр Дюков: «Развитие системы детско-юношеского футбола является одним из ключевых направлений работы РФС. Мы планируем и уже начали целый ряд проектов, один из которых - реформирование системы детско-юношеских соревнований. Создание нового всероссийского турнира для юношей 17 лет прежде всего направлено на повышение конкуренции среди спортивных школ, его организацией будет заниматься непосредственно РФС. Лига будет объединять сильнейшие школы страны и позволит их воспитанникам соревноваться на регулярной основе в течение сезона».

А теперь перейдем к самому регламенту.

Во-первых, стоит уделить внимание тому, как команды разбили по рангу. Будет две группы - Высшая и Премьер. В Премьер-группе выступят 12 лучших академий России. Они представят, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, Казань и Краснодар. Турнир в этой группе уже стартовал. Из первых результатов можно отметить победу "Чертаново" над "Краснодаром" 1-0 и ничью ЦСКА с "Локомотивом".

В первенстве Премьер-группы команды сыграют 22 тура по системе "каждый с каждым". Победитель получит прямую путевку в Юношескую Лигу УЕФА. ЮФЛ первые два сезона предполагается как закрытая лига. Как пояснил заместитель технического директора РФС Андрей Власов, в последующем возможно расширение Премьер-группы, но пока делать этого не станут. По мнению коллег из "Спорт-Экспресса", дело в сроках. Руководители пытаются подогнать юношеский чемпионат под одно время проведения со взрослым. Также Власов сказал, что снимать академии с турнира Премьер-группы можно будет по причине несоответствия определенным критериям, в том числе, несвязанным с игрой самого клуба.

Высшая группа свою структуру не меняет. Играется три этапа с апреля по ноябрь этого года. Сначала турниры в 10 территориальных зонах (как во взрослом Втором Дивизионе), затем финальная часть из 16 клубов. Существует также идея устраивать со следующего года переходные матчи между вторым эшелоном и элитой.

Итак, мы разобрали основные нюансы регламента нового турнира. Посмотрим, как это будет реализовано на практике. Идея хорошая, а вот исполнение...а впрочем, это уже совсем другая история.

 

Автор: Григорий Измайлов

Источник: Sport On-Line

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные