Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Украинцы за рубежом. Светлое будущее сборной Украины

 

 

Думаю, многие фанаты российского футбола хотят видеть как можно больше игроков сборной России в топ-чемпионатах. Конечно, есть исключения вроде Головина, Черышева и Караваева. Согласитесь, что россиян за рубежом очень мало. С кого же сборной России стоит взять пример? Давайте поговорим о сборной Украины, игроки которой стремительно уезжают покорять новые для себя страны. Я думаю, уже сейчас можно отметить как минимум пять таких игроков. В этом списке я не буду учитывать Коноплянку и Ярмоленко, так как они уже показали свой уровень в Европе и вряд ли смогут прыгнуть выше головы.

Руслан Малиновский. Руслан является воспитанником житомирского «Полесья» и донецкого «Шахтера». Удивительно, что за взрослый состав «Шахтера» за 6 лет прибывания в команде Руслан так и не провел ни одного матча. После скитания по арендам в украинских командах, в 2016 году Руслана арендовал бельгийский «Генк», а после успешного сезона новый клуб и вовсе выкупил украинца за 2 миллиона евро. В «Генке» Малиновский очень здорово проявил себя. Закрепился в основе и стал чемпионом Бельгии в прошедшем сезоне. И вот буквально несколько дней назад Руслан Малиновский перешел в итальянскую «Аталанту» за 13,7 миллионов евро. Будет очень интересно понаблюдать за игрой этого таланта в Италии. В «Генке» и сборной Украины Малиновский знаменит своим мощным ударом и отличными передачами. Посмотрим, сможет ли Руслан повторить свой успех в Италии.

Андрей Лунин. Пожалуй, один из самых перспективных игроков сборной Украины прямо сейчас. В свои 20 лет Андрей уже успел выиграть молодежный чемпионат мира и перейти из «Зори» в мадридский «Реал». Что тут говорить, если даже руководство «сливочных» разглядело потенциал в молодом голкипере. Прошедший сезон Андрей провел в «Леганесе» на правах аренды. К сожалению, там футболист сидел на скамейке. За Луниным и его прогрессом абсолютно точно стоит наблюдать. Возможно, совсем скоро мы увидим украинского голкипера в основе мадридского «Реала».

Роман Яремчук. Уже второй и не последний игрок чемпионата Бельгии в нашем списке. 23-летний форвард перебрался в бельгийский «Гент» из киевского «Динамо» за 2 миллиона евро. Несмотря на скопление молодых талантов и высокую конкуренцию в Бельгии, Роман без особых проблем закрепился в основе «Гента». Не так давно главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко решил дать шанс Яремчуку стать основным форвардом команды. И Андрей Николаевич не прогадал. Уже в матче с Сербией Роман забил свой первый гол за сборную, а в следующем матче с Люксембургом последовал и второй мяч. Яремчук — универсал. Он может играть как и центрального форварда, так и атакующего полузащитника или флангового нападающего. Роман прогрессирует и уже скоро может перебраться в чемпионат большой пятерки.

Евгений Макаренко. Пусть Евгений и не является столь медийным футболистом, но внимания он точно заслуживает. Да, это уже третий украинец из чемпионата Бельгии. Евгений Макаренко является основным игроком бельгийского «Андерлехта» и выступает он там на позиции опорника. По мнению многих людей, наблюдающих за бельгийской лигой, Макаренко является одним из лучших на своей позиции во всем чемпионате. Макаренко является чистым разрушителем, но при этом может помогать развивать атаки, так как в каждом матче показывает отличный уровень передач. Евгению 28, и вряд ли он уедет в один из ТОП-5 чемпионатов, но совершенно точно он еще может блеснуть в будущем.

Александр Зинченко. Об этом игроке можно рассказывать долго. По данным портала transfermarkt, Александр является самым дорогим украинцем. Его трансферная стоимость составляет 20 миллионов евро. В свои 22 года Зинченко уже успел дважды стать чемпионом Англии, при этом регулярно выходя на поле в составе звездного «Манчестер Сити» Гвардиолы. И это все, играя не на своей позиции — в обороне. Лично я считаю, что свой потенциал полностью раскрыть Зинченко сможет, играя на родной позиции в полузащите, но этому может помешать высокий уровень конкуренции в команде. Самое важное, что Пеп Гвардиола доверяет Зинченко. Недавно Саша взял себе 11-й номер, что говорит о многом. Такими темпами к концу своей карьеры Александр может выиграть огромнейшее количество трофеев. Будем следить.

Еще можно отметить Романа Зозулю, который не закрепился в «Бетисе», но зато стал основным форвардом «Альбасете», где показывает хороший уровень. Возможно, скоро в топ-чемпионатах мы сможем увидеть и таких талантов, как Цыганков, Шапаренко, Супряга и Миколенко. Я уверен, что эти игроки смогут показать себя за рубежом. Сборная Украины прогрессирует, и за этим очень приятно смотреть. Возможно, сейчас мы наблюдаем за восхождением новой желто-синей звезды на мировой футбольной арене.

Автор: Иван Котовский

Источник: Sport On-Line

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+