Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Полгода со дня трагедии в Ла-Манше

       Эмилиано Сала перешел из французского «Нанта» в «Кардифф» 19 января. В понедельник футболист вылетел в столицу Уэльса, чтобы присоединиться к новой команде. Около 20:00 по местному времени 21 января самолет пропал с радаров. Ночная поисковая операция ничего не дала, и ее продолжили во вторник.

По данным СМИ, незадолго до пропажи самолет находился на высоте 1.5 километра, а пилот запрашивал экстренную посадку. На высоте около 700 метров связь с пилотом пропала.

 

Сала отправил сестре голосовое сообщение из самолета: «Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно».

Сала отправил голосовое сообщение из самолета в групповой чат WhatsApp. Это было перед тем, как самолет пропал с радаров над Ла-Маншем. «Привет, парни, как дела? Братишка, я в шоке. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится. Лечу в Кардифф. Завтра все начнется. Днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно», – говорилось в сообщении.

 

Вечером 22 января спасатели нашли несколько плавающих объектов в водах Ла-Манша. Являются ли они обломками самолета, на борту которого находился футболист, неизвестно.

«Мы ведем поиски, основываясь на четырех предположениях. Первое: они где-то приземлились, но не выходят на связь. Второе: они приводнились, их подобрал проходивший мимо корабль, но они не выходят на связь. Третье: они приводнились и воспользовались спасательным плотом, который, как мы знаем, был на борту. Четвертое: самолет упал в воду, они оказались в воде. Приоритет при поисках мы отдаем варианту со спасательным плотом. Как только появится новая информация, мы сообщим» - говорила полиция.

Французский журналист Давид Фелиппо говорил, что Сала уже летал этим же самолетом из Нанта в Кардифф и жаловался на его небезопасность.

Новый клуб форварда «Кардифф» отменил утреннюю тренировку из-за исчезновения самолета. В команде отметили, что «продолжают молиться о появлении хороших новостей».

Эмилиано Сала стал самой дорогой покупкой в истории валлийского клуба. По данным СМИ, «Кардифф» потратил на аргентинского форварда около 20 млн евро. 28-летний футболист в текущем сезоне чемпионата Франции забил 12 голов и входит в число лучших бомбардиров турнира.

 

В день подписания контракта с «Кардиффом» Сала поблагодарил игроков, персонал и болельщиков «Нанта», а также выложил фото с футболкой нового клуба. В последней публикации в Instagram он попрощался с бывшими одноклубниками.

 

24 января, исследовав территорию около 1700 квадратных миль, полиция прекратила поиски. В интернете была создана петиция о продолжении поисков. Родственники Салы начали сбор средств на частные поиски пропавшего игрока. Болельщики и известные футболисты собрали более 300 тысяч евро за два дня, и частная поисковая операция Салы началась в воскресенье, 3 февраля.

«Мне сообщили, что в море были найдены подушка, ярко-оранжевый предмет, коробка и множество элементов белого цвета, плавающих рядом с изогнутым куском металла. На данном этапе тяжело полагать, что самолет сохранил свою целостность. Когда самолет падает на воду, у вас есть всего несколько минут до того, как он утонет. Они не предназначены для того, чтобы находиться на поверхности воды. Сейчас мы отправили туда лодку», — отметил Офицер авиационного поиска. Сначала поисковики нашли самолет Салы, а в его обломках тело футболиста. Вскрытие показало, что футболист погиб от полученных травм головы и туловища.

Многих тронула эта история. В Нанте и Кардиффе возлагали цветы и молились о хороших новостях. Но в жизни часто все заканчивается не так, как нам хотелось бы.

   

Клуб до сих пор помнит о футболисте. "Нант" изъял из оборота номер 9. Некоторые голы и победы посвящаются Сале. Давайте и мы будем помнить о трагично погибшем Человеке.

Автор: Екатерина Тарасова

 Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+