«Sport On-Line»
Блог

Коко во Франции?

 

«Нант» был основан весной 1943 года. Тогда президент нантского клуба «Меллине» Марсель Сопен инициировал объединение имевшихся в городе футбольных команд. Он настаивал на том, чтобы объединить всех в один конкурентоспособный коллектив. Через два года «зелёно-жёлтые» получили профессиональный статус. В 1963 году «Нант» пробился в Лигу 1. С тех пор не покидал её в течение 44 сезонов. В 2007 команда вылетела в Лигу 2.

В настоящее время Нант проводит свои матчи на стадионе «Божуар — Луи Фонтено». Также его часто называют просто «Божуар».

Пару дней назад в стан «канареек» вошел Альбан Лафон. А 16 июля «Нант» официально объявил о переходе Маркуса Коко.

 

У французского футболиста гваделупское происхождение. Маркус родился 24 июня 1996 в Лез-Абиме. Коко — воспитанник клуба «Генгам». 1 февраля 2015 года в матче против «Бордо» он дебютировал в Лиге 1. 13 февраля в поединке против «Бордо» Маркус забил свой первый гол за «Генгам».

Сумма трансфера в «Нант» составила 3 миллиона евро. Контракт рассчитан до 30 июня 2023 года. Ударная нога Маркуса – правая. Соответственно, его основное амплуа - правый вингер. Дополнительное амплуа: левый вингер, правый полузащитник.

На поле Коко не агрессор, играет аккуратно. За всю свою карьеру он получил лишь одну красную карточку. Это было в матче 28 тура против «Тулузы». Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Но гол забили до удаления полузащитника. Поэтому в проигрыше его обвинять не стоит.

Обзор этого матча: https://www.youtube.com/watch?v=6QCp1d-xjFI&feature=player_embedded

В "Генгаме" Коко играл под номером 24, а в новом клубе взял номер 8.

 

Маркус Коко выступает за молодежную сборную Франции.

 

Будет ли он вызываться в основную сборную? И принесет ли он пользу новой команде? Узнаем в будущем сезоне!

Автор: Екатерина Тарасова

Источник: Sport On-Line

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья