Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Константин ОСИПОВ: Всегда легче завоевать трон, чем его удержать. Но я оптимист и верю, что «Зенит» не сдаст свои позици

Спортивный журналист, писатель Константин Осипов поделился мнением о прошедшем и грядущем сезонах РПЛ для петербургского «Зенита».

 

- Оцените прошедший сезон. Оправдался ли на деле, а не на эмоциях, шаг руководства «Зенита» доверить команду Семаку? - А разве итоги сезона не ответили на этот вопрос? «Зенит» досрочно за три тура стал чемпионом страны. Концовку сезона провел выше всяких похвал. Одни победы над «Краснодаром» и над ЦСКА, когда золото уже было в кармане, говорят о многом. На мой взгляд, лучше Алексея Миллера, который, выступая на церемонии награждения после матча с ЦСКА, подчеркнул, что клуб выбрал Семака на роль главного тренера не единогласно, а единодушно, сказать сложно. Главный успех Семака в том, что он сумел сплотить очень разрозненный по составу коллектив, где есть много лидеров и игроки разных сборных. Заметьте. Не было ни одного конфликта внутри коллектива, что мы видели и у Спаллетти, у Луческу. Я уж не говорю о команде Роберто Манчини. Хорошо, что эти времена прошли. Так что за сезон Семаку и «Зениту» - пять с плюсом.

- Стали ли зимние трансферы ключевыми в борьбе за чемпионство? - Уже не раз говорилось, что нельзя менять по полкоманды. Как это делал Манчини. Суперклубы, такие как «Бавария», «Барселона», «Реал», английские гранды - всегда стараются делать точечные усиления. Таким же путем пошло руководство «Зенита» зимой. Приход Азмуна и Ракицкого - огромная удача, но я бы скорее выделил Барриоса. Именно он - реальное усиление. Цепкий, жесткий. Настоящий воин! Посмотрите матч «Колумбия» - «Польша» на Чемпионате Мира 2018. Или свежий пример - матч «Колумбия» - «Аргентина» на Копа Америка. Везде Барриос - один из лучших.

- С кем «Зениту» нужно расстаться летом и каким Вы видите будущий сезон? В частности, Ваши ожидания от выступления в Лиги Чемпионов? - Трудно сейчас сказать. Всегда легче завоевать трон, чем его удержать. Но я оптимист и верю, что «Зенит» не сдаст свои позиции. А Лига Чемпионов ответит на многие вопросы и, конечно, под нее надо усиление. На мой взгляд, «Зениту» необходим плеймейкер, фантазист, дирижер. Называйте, как хотите. После Аршавина и Данни - эта вакансия открыта. Под Лигу Чемпионов, надеюсь, руководство «Зенита» удивит нас новыми звездами. Да и чемпионат России уже не за горами.

Автор: Александр Пирогов

Источник: «Sport On-Line»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+