Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Большой шаг «Арсенала» к финалу

 

 

Шикарная игра «Арсенала» в центра поля, крепкая оборона и быстрая атака помогли команде обыграть «Валенсию» на «Эмирейтс». Удивительно, но первая атака пришла со стороны испанских ворот. Эзикиэль Гарай здорово пробил по воротам Петра Чеха, но мяч полетел над перекладиной. Уже через три минуты, на 11-й, Мухтар Диакаби поразил ворота «Арсенала» точным ударом после подачи Родриго. Футболиста держали три «канонира», но ничего сделать не смогли. 1:0. «Летучие мыши» продолжали наседание до 18-й минуты. Лондонцы смогли неожиданно ответить: Пьер Обамеянг грамотно обыграл Нету и отдал Ляказетту передачу на пустые ворота. Француз со своей задачей забить справился. Уже к 26-й минуте игры «Арсенал» перехватил инициативу и забил второй гол. Всё тот же Ляказетт здорово пробил головой и вывел «канониров» вперед, показав «Валенсии» кто в доме хозяин. До конца тайма мы видели приятную глазу игру. Особенно, в исполнении хозяев. Тем не менее, голов в течение тайма мы больше не увидели. Но моменты были. И были они у «Арсенала». Обамеянг пробил головой под перекладину, но Нету был безупречен.

 

Во втором тайме «Арсенал» явно доминировал над гостями: чаще владел мячом, чаще подходил к чужой штрафной и бил по воротам Нету. Французский нападающий хозяев мог оформить покер, но на 68-й минуте вратарь «Валенсии» дважды парировал удары Ляказетта, оставив ворота во втором тайме сухими. На 73-й минуте игры Даниэль Парехо исполнил отличный заброс в сторону Гамейро, но Петр Чех уверенно вышел на мяч и прервал опасную атаку гостей. Голов мы не увидели вплоть до 91-й минуты. После прекрасного сейва вратаря «мышей», гол все-таки последовал. Обамеянг точно поразил угол ворот «Валенсии» и не оставил испанцам шанса в этой встрече.

Хочется замолвить слово о Гендузи, вышедшем в основе: очень молод и слаб. Ощущается разрыв между атакой и обороной. Радует, что Эмери выделяет время французу в матчах высокого уровня.

 

:// Ляказетт — настоящий супер-форвард. Коселни — лидер, выжимающий из себя соки даже с повреждением. Арсенал — в финале Лиги Европы на данный момент.

Автор: Герман Кудияров

Источник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+