Блог «Sport On-Line»

Обзор самых интересных матчей Лиги Европы

Люксембургской сказки не будет.

 

Матч «Милана» и «Дюделанжа», казалось бы был предрешен заранее. «Россонери» были явными фаворитами игры. Этому способствовала и турнирная ситуация. «Бетис», «Олимпиакос» и «Милан» находились в одном очке друг от друга.

«Милан» начал с места в карьер. Уже на 7-й минуте Игуаин мог отличится, но мяч прошел рядом со штангой. А уже на 21-й Крутоне вывел «Милан» вперед. Ни кто не думал, что после этого у парней из Люксембурга будут шансы.

Но перед перерывом Штольц счет сравнял, а на 49-й Тюпель сделал счет 2:1 в пользу «Дюделанжа». Запахло сенсацией!

Но сами же люксембуржцы себя и потопили. Сначало Стельвио забил в свои, затем защитник выкатил мяч под удар Чалханоглу. Турок не промазал с 27-ми метров. А затем «Дюделанж» снова отправил мяч в свои ворота.

Точку поставил Борини. 3:1 и «Милану» осталось не проиграть в Греции, что бы выйти из группы.

«Динамо Киев» выходит с первого места.

 

Киевляне выяснили в очном противостоянии с «Астаной», кто же выйдет из группы, да еще и с первого места. «Динамо» приехало без Буяльского и Пиварича, поэтому скорее казахстанский клуб считался фаворитом.

Инициативой и завладела «Астана». На 9-й минуте у Зайнутдинова была возможность забить, но киевлян спас один из защитников, бросившийся под мяч. Казахская команда продолжала свое давление на ворота «Динамо», но слишком увлеклась этим. На 29-й минуте «Астана» пропустила контратаку и Вербич послал мяч в правый нижний угол ворот.

Во втором тайме «Астана» могла сравнять счет, но казахов подводила неточность. Сперва Муртазаев пробил выше, затем Рукавина попал в перекладину.

Киевское «Динамо», благодаря победе, выходит с первого места. «Астане» же теперь нужно не проиграть «Ренну», включившемуся за выход в плей-офф, после победы над «Яблонцем».

«Бордо» пытается прыгнуть в уходящий поезд.

 

«Славия» смотрелось фаворитом в этой встрече. Что бы гарантировать себе выход, команде из Праги нужно было не проиграть. «Бордо» была необходима победа «Зенита» и своя не менее, чем в два мяча.

В Лиге Европы «Бордо» очень хорошо играет дома. Французы начали давить с самого начала, заставляя вратаря «Славии» выручать. Вратарь не сплоховал, отбив несколько хороших ударов.

Но и он был бессилен на 49-й минуте, после удара Де Превиля. Этот гол взбодрил «Славию», она подала серию угловых, но распечатать ворота «Бордо» так и не смогла. Самый явный шанс забить упустил Сикора на 79-й минуте. Но мяч попал в защитника.

Свою задачу «Бордо» выполнил лишь на самой последней минуте. Отличился Кунде. Французы сохраняют шансы на выход, но в последнем матче они снова будут зависеть от «Зенита».

«Стандард» путает все карты.

 

«Севилья» в этом матче могла поставить точку в вопросе выхода из группы. В случае своей победы она выводила из группы не только себя, но и «Краснодар». «Стандарду» же необходима была только победа.

Именно «Стандард» пошел вперед. Уже на 8-й минуте бельгийцы создали момент, но мяч после удара Эмонда мяч пошел мимо. Потом был шанс у Карсела-Гонсалеса, но он тоже был не точен. «Севилья» на это ответила ударом в перекладину Васкеса. Пусть испанцы и владели мячом больше (38:62), но «Стандард» атаковал острее.

Во втором тайме команда из Льежа не сбавляла обороты. На 60-й минуте «Стандард» был за это вознагражден. Дженепо и Карсела-Гонсалес сыграли классную стенку и первый покатил мяч мимо Вацлика. Минут через пять Вацлик спас после удара головой Лаифиса.

Испанцы явно были не в своей тарелке. Ничего они не могли противопоставить, уж явно больше хотел «Стандард» победить. На 70 минуте положение испанцев усложнил Сарабия, получивший вторую желтую.

В концовке «Стандард» мог забить второй, после привоза защитника «Севильи», но мяч угодил в перекладину. Счет 1:0 остался неизмененным, а «Стандард» в случае победы над «Акхиспором» выходит из группы.

«Спартаку» дали шанс.

 

Соперники москвичей по группе дали им шанс. Ничья самый оптимальный результат, который можно было придумать для «Спартака» в его случае.

Хотя «Вильярреал» очень старался победить. Экамби имел два хороших момента, но Макгрегор свою команду дважды выручил. Испанцы полностью владели преимуществом, показывая, кто играет на своем поле. Ситуацию в конце первого тайма усугубила красная карточка Кандеяша.

Во втором тайме «Вильярреал» продолжал оказывать давление на соперника, находившегося в меньшинстве. Но желтые так увлеклись атакой, что забыли про собственные ворота и даже получили гол. Повезло, что Мидлтон оказался вне игры. Затем Лаферти бил из далека, но тут уже Фернандес выручил.

В концовке испанцы продолжили наваливаться на соперника, но к голу это не привело. Ничья, которая дала шанс не только «Спартаку», но и оставляет шансы на выход любой из команд группы G

«Генк» не добился выхода.

 

Такая же ситуация как и в группе G, образовалась в квартете I. «Генку», что бы обеспечить себе выход в плей-офф перед последним туром, надо было обыгрывать «Мальме».

«Генк» сразу решил выполнить эту задачу, забрав мяч под свой контроль. Однако не они, а шведы создавали моменты у ворот соперника. На 13-й минуте Виндхейм хорошо пробил из-за штрафной и заставил поработать Вуковича. Затем оборона «Генка» не позволяла мячу дойти до своего голкипера.

Такая ситуация взбодрила «Генк». Сначала гол в раздевалку отправил Пасуэло, а выйдя с перерыва он же удвоил преимущество. «Мальме» не хотел прощаться с Лигой Европы заранее и пошел отыгрываться. В течении трех минут Левицки и Антонссон сравняли отличились по разу. Так к 69-й минуте счет был 2:2.

В самой концовке «Генк» мог забить и третий мяч, но Далин сделал великолепный сейв на 93-й минуте. Победа «Бешикташа» в параллельном матче так же оставила шансы на выход из группы всем четырем командам.

Автор: Дмитрий Скороспелов

Источник: «Sport On-Line»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья