Блог "Нелепый спорт"

"Такой разный футбол" Часть первая

 

Рекорд шума на стадионе

В 2005 году в финальном матче кубка английской футбольной лиги был зафиксирован рекордный уровень шума на стадионе. Болельщики настолько разошлись, что после гола, забитого в ворота “Челси” игроком “Ливерпуля” уровень громкости общего шума составил 130.7 децибела. Такая буря эмоций не удивительна, ведь ставки на футбол английских болельщиков не сыграли, а прогнозы на футбол канадских болельщиков, напротив, оправдались. Этот факт занесен в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий рекордный уровень шума был зафиксирован в 2000 году во время матча с участием американского футбольного клуба “Денвер Бронкс”.

( Болельщики рекордсмены )

Воришка из Африки

Футболисты сборной Сенегала, принимавшей участие в Чемпионате Мира по футболу в 2002 году, могли рассчитывать на внушительные премиальные. Несмотря на это некоторые футболисты сборной искали дополнительные способы заработка. Халилу Фадига, полузащитник сборной, совершил кражу золотого ожерелья из ювелирного магазина, за что был арестован корейской полицией. Преступление могло обернуться футболисту тюремным заключением, оказав влияние на ставки на футбол. Тем не менее, проблема была урегулирована без привлечения несостоявшегося воришки к уголовному наказанию. Также известен факт, что на Чемпионате Мира 1970-го года капитан сборной Англии тоже был заподозрен в воровстве ювелирных изделий из магазина. Его вина доказана не была.

(незадачливый воришка Фадига)

Удивительный гол Жевнова

Игроком, забившим самый курьезный гол 2004-го года, стал бывший вратарь клуба “Батэ” из Белоруссии, нынешний голкипер клуба “Зенит”, Юрий Жевнов. Удивительное событие произошло в ходе матча против “Динамо” (Тбилиси). Голкипер, вводя мяч в игру, послал его со всей силы на поле противников. Мяч, пролетевший по невероятной траектории, ударился о землю, и влетел в ворота грузинской команды. История футбола знает немало подобных голов, в одночасье меняющих результаты матчей, им даже присвоено название – «Roteiro». Жевнову удавались такие голы несколько раз. Например, в 2002 году в Турции им был забит аналогичный гол.

(Меткий Юрий Жевнов)

Судейская драка

В небольшом аргентинском городке Пелварио произошло событие, надолго вписанное в историю футбола. В тот момент оно буквально потрясло новости футбола. Судья начал ссориться со своими помощниками еще перед началом матча. В процессе игры судья демонстративно игнорировал сигналы своих помощников, которые, в свою очередь, подвергали оживленной критике действия начальства. Последней каплей стал отказ судьи отменить гол, который был забит из положения “вне игры”. Подчиненные набросились на судью и начали ожесточенно его избивать. Разняли горячих судей футболисты обеих команд.

Наиболее быстрый в истории футбола автогол

Защитник итальянского ФК “Брешиа” Мациа вошел в историю футбола, как игрок, забивший самый быстрый автогол. Мяч в собственные ворота был забит футболистом на 38-й секунде встречи с клубом “Мантова”. Это событие произошло в середине 60-х годов.

Судья нанес оскорбление игроку

В ходе матча в рамках чемпионата ФРН между “Баварией” и “Айнтрахтом” игроку сборной ФРГ Юргену Грабовски были нанесены оскорбления боковым арбитром. Дисциплинарная футбольная комиссия вскоре дисквалифицировала этого судью.

Ничья вызванная вмешательством зрителей

В 50-е годы футбольное сообщество потрясли уникальные новости футбола. В процессе встречи между двумя клубами из Западной Германии произошло достаточно редкое событие. Матч был очень упорным и напряженным. Он подходил к концу с ничейным счетом 3:3. Неожиданно один из нападающих, получив мяч, начал стремительно приближаться к воротам. Ему удалось обвести нескольких защитников и голкипера, кинувшегося ему в ноги. Нападающий послал мяч в пустые ворота. Трибуны замерли в молчании. И вдруг один из болельщиков стремительно выбежал на поле и в последний момент выбил мяч, летевший в ворота. Видимо предприимчивый болельщик делал свои прогнозы на футбол, и не хотел допустить неожидаемого исхода.

Голкипер отправил арбитра к окулисту

Голкипер из Италии в ходе матча дал арбитру совет приобрести очки. Арбитр счел это оскорблением и удалил футболиста с поля. В процессе выяснения обстоятельств случившегося выяснилось, что судья действительно имел плохое зрение, в то время как футболист являлся владельцем магазина оптики. По этой причине комиссия расценила слова голкипера, обращенные к судье, как конструктивный совет. История закончилась тем, что с голкипера сняли все обвинения, а судья таки приобрел очки в его магазине.

До стадиона на скорой помощи

Страстный итальянский болельщик Джованни Маннини оказался без билета в преддверии матча между клубами “Рома” и “Наполи”. До начала матча оставалось буквально несколько минут. Положение складывалось практически безвыходное. Тем не менее, Маннини успешно вышел из этой затруднительной ситуации. Он знал, что медицинский пункт находится непосредственно под трибунами футбольного стадиона. Болельщик имитировал сердечный приступ и на незамедлительно приехавшей скорой помощи был ввезен на территорию стадиона. Как только двери автомобиля были открыты, Маннини тут же растворился среди болельщиков.

Матч между судьями

В новости футбола 50-х годов было вписано курьезное событие. Итальянские футбольные арбитры решили сыграть в футбол, поделившись на две команды. В какой-то момент был забит спорный мяч. Судьи, безупречно знавшие футбольные правила, начали отстаивать собственную правоту. В результате между двумя командами началась такая ожесточенная драка, что остановить ее удалось лишь благодаря вмешательству полиции.

Каждому игроку по красной карточке

Уникальная ситуация произошла в Испании в процессе игры между командами второй лиги. Футболисты обеих команд, недовольные решениями судьи, окружили арбитра, пытаясь его образумить. При этом в ход были пущены не только убедительные слова, но и оскорбительные жесты. В этой трудной ситуации судья достал красную карточку и показал ее всем участникам встречи!

Нелепый гол в первенстве Греции

В процессе матча за первенство Греции в 1978 году между командами “ПАОК” и “Этникос” прогнозы на спорт были нарушены нелепым событием. Гости, открывшие счет, подбежали к скамейке запасных, бурно разделяя восторг с ее обитателями. Футболист не обращали при этом ни малейшего внимания на требование судьи продолжить игру. Футболисты “Этникоса” ничуть не растерялись. Воспользовавшись отсутствием соперников, игроки, начав с центра,прошли к воротам и забили ответный гол.

 

 

Автор
  • Liber

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.