Юго-Восточная Лига ЛФЛ
Блог

Второй дивизион «А» - обзор 36-го тура

«Иверия» вылетает во второй дивизион, «Коррида» одерживает третью победу подряд, а «К7» по-прежнему фаворит в борьбе за серебро. Об этом и многом другом читайте в обзоре 36-го тура во втором дивизионе «А».

  «ХФК» – «Ястреб» 1:1 (0:0)

Голы: Прудников – Архипкин.

Не так давно «Ястреб» уже открывал программу тура матчем в четверг, и тогда команда в самой концовке уступила «Юнайтед». На сей раз предстояло сразиться ещё с одной командой, чьей задачей является спасение прописки во втором дивизионе. Первый тайм голов не принёс, хотя чуть активней выглядели хозяева, которым кровь из носа нужна была победа. А вот в начале второго тайма вперёд вышел «Ястреб», когда свой очередной гол (десятый в четырёх последних матчах) провёл Валерий Архипкин. И это преимущество держалось почти до финального свистка, однако в самой концовке Анатолий Прудников остался неприкрытым на углу штрафной и точно пробил в нижний угол, принеся «ХФК» ничью.

 

 

«Керамик» – «Колхоз» 0:1 (0:0)

Гол: Сламка  

Следующий матч тура состоялся в субботу, и в нём участвовал прямой конкурент «ХФК». После ничьей последних отрыв «Колхоза» сократился до трёх очков, поэтому гостям желательно было также пополнить очковую копилку. И исход этой встречи решил всего один гол. В середине второго тайма после привычно опасного аута от Александра Жукова мяч в ворота «Керамика» отправил Андрей Сламка. А «Керамик» за 60 минут так и не сумел распечатать Евгения Бусыгина, который был вынужден примерить вратарские перчатки во втором матче кряду. Кстати, этот сухарь стал первым для «Колхоза» в сезоне. Стоит добавить, что в воскресенье в отложенном матче 28-го тура команда братьев Венецких встречалась с «Атлантом», и также одержала победу. Шесть очков за выходные не только гарантировал как минимум попадание в стыки, но и серьезно увеличили шансы «Колхоза» спастись напрямую.

 

 

«Фортуна-Климовск» – «К7» 0:3 (0:0)

Голы: Семелетов(3).  

В этой паре изначально фаворитом считались гости, которые имели куда более осязаемую мотивацию. И если «К7» вёл со страстью борьбу за серебро, и как следствие, попадание в первый дивизион напрямую, то «Фортуна» откровенно доигрывает сезон. Хотя проблем своему сопернику хозяева доставили немало. Большую часть матча держался нулевой счёт, но затем удаление за две желтых карточки схватил Сергей Лебедев, и в оставшиеся пятнадцать минут «К7» провёл в численном большинстве (замен у «Фортуны» не было, а травмированный Иван Лебедев смотрел за игрой с бровки). В итоге гости всё же сумели добиться нужного результата, отправив в чужие ворота три мяча, причём все их них на счету Александра Семелетова.

 

«Страсть» – «Запад-5» 2:1 (0:0)

Голы: Цыбаков, Шаронов – Павлов.   

Главный и единственный конкурент «К7» свой матч проводил следом. Соответственно, для сохранения шансов на вторую строчку «Страсть» должна была побеждать «Запад-5», который хоть и набрал в трёх последних матчах всего одно очко, но успел за это время встретиться с двумя клубами из первой пятёрки. Как и во всех субботних матчах, до перерыва голов не случилось. А вот в начале второго тайма гости повели, однако ненадолго. Дмитрий Цыбаков счёт сравнял, и тут же Наиль Шаронов вывел «Страсть» вперёд. После трёх подряд поражений для хозяев крайне важно было одержать победу, и её удалось добиться. Правда стратегическая инициатива всё равно за «К7», и если он не допустит ошибок, «Страсть» пойдёт в стыки.

 

«Экскорт» – «Анвизор» 5:1 (5:0)

Голы: Сухоруков, Ионов, Королёв, Лешенок, Терещенко(аг) – Рахалин.  

Два подряд поражения не слишком повлияли на турнирной положение «Экскорта», который оставался в середине таблицы. А вот «Анвизор», проиграв в прошлом туре «Корриде», серьезно усложнил себе жизнь в борьбе за выживание. Поэтому команде крайне важно было набрать очки здесь, в поединке с не слишком мотивированным соперником. Однако с самого начала всё пошло нет по сценарию гостей, и уже в первом тайме всё стало ясно. Пять мячей побывало в воротах «Анвизора», и вторая половина превратилась в пустую формальность. В ней случился всего один мяч – гости реализовали пенальти, и не позволили сопернику сыграть на ноль. Хорошо ещё, что «ХФК» не сумел победить в этом туре, и 4 очка отрыва позволяют чувствовать себя достаточно спокойно.

 

 

«Красная Звезда»– «Вайлдберриз» 2:6 (2:2)

Голы: Купоросов, Кузлуков – Полицын(2), Луговской, Дробин, Гришин, Черкасов  

Свою единственную победу во втором дивизионе «Красная Звезда» одержала как раз над «Анвизором». После этого случились ещё три очка благодаря технической победе над «Торпедо-М», но затем как отрезало, и шесть подряд поражений приблизили команду к зоне стыков. В поединке с чемпионом не стоило ожидать чего-то неожиданного, хотя стоит отметить, что минут сорок «Красная Звезда» смотрелась весьма недурно. Даже пропустив два быстрых гола, хозяева не расклеились, и ещё до перерыва сравняли счёт. Правда провести и вторую половину также удачно не получилось. Разница в классе всё же сказалась, и «Вайлдберриз» не только набрал три очка, но и довёл разницу в счёте до крупной.

 

 «СитроенСервис+» – «Юнайтед» 3:2 (2:1)

Голы: Арнаутов(2), Семенюк – Евтушок(2).

Наряду с «Красной Звездой» за выживание борется и «Юнайтед». В прошлом туре команда неожиданно крупно уступила «Керамику», а в этом соперник для реабилитации виделся не самым простым. «СитроенСервис+» хоть и потерял шансы на медали, но команде не хотелось терять своё четвёртое место. Кстати, в прошлом сезоне «Ситроен» финишировал как раз за «Юнайтед», но отстал на одиннадцать очков, и к тому же проиграл обе личных встречи. Невысокий Арнаутов после подачи с угла поля вывел хозяев вперёд, но Денис Евтушок достаточно быстро восстановил паритет. И всё же к перерыву преимущество было у «Ситроена», в составе которого отличился Максим Семенюк. Одним из ключевых эпизодов встречи мог стать пенальти в ворота «Ситроена». Вдобавок ко всему был удалён голкипер хозяев Сергей Корнаухов, и после того, как Денис Евтушок реализовал пенальти, «Юнайтед» имел 10 минут, чтобы склонить ход поединка в свою пользу. Но реализовать большинство не удалось, а почти сразу после выхода на поле восьмого полевого игрока хозяева забили третий мяч, и этого преимущества команде хватило, чтобы удержать победу.

 

«Креатив» – «Коррида» 2:4 (0:2)

Голы: Сабуров, Щевелёв – Калинкин(2), Погудин, Щебляков.  

Для занимавшей последнюю строчку «Корриды» любой другой результат кроме победы означал окончательный и бесповоротный вылет в третий дивизион. Лишь в случае неявки кого-то из конкурентов в последних турах, и последовавших бы за этим штрафов, «Коррида» бы могла спастись. Встреча с «Креативом» была третьей подряд, в котором попался прямой конкурент. Два предыдущих «Коррида» выиграла, но даже в случае победы отставание от «Креатива» всего лишь сокращалось бы до шести очков за два тура до конца. Первый шаг к решению задачи «Коррида» сделала на двенадцатой минуте, когда Дмитрий Калинкин открыл счёт. Руслан Щебляков незадолго до перерыва забил второй мяч, и даже после того, как «Креатив» сократил отставание, Дмирий Калинкин вернул достаточно комфортную разницу в счёте. Правда ещё через три минуты хозяева вновь сократили отставание до минимального, но им это не помогло. Окончательный счёт минут за десять до финального свистка провёл Антон Погудин, но положение по-прежнему очень сложное.

 

 

Все результаты 36-го тура:

 

Турнирная таблица:

 

 

Список бомбардиров:

 

 

Список ассистентов:

 

 

Иджилов Олег

 

ЛФЛ «Юго-Восток» | Официальная группа Вконтакте

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья