Блог Les Gones

Почему не стоит убиваться из-за травмы Лаказетта

Александр Лаказетт получил травму. То, чего боялись тысячи поклонников "львов", чем пугали самых маленьких болельщиков перед сном, свершилось на ровном месте в обыкновенном поединке Лиге 1. Никакой черной-черной комнаты и черного-черного ящика. Не было никакой излишней грубости, треска голеностопа, носилок или кареты скорой помощи - Александр просто захромал и спокойно пошел на скамейку запасных. Он даже травмы получает красиво: никаких гримас и лишних движений, самостоятельные ребята сами уходят. Первые симптомы проявились еще во встрече с Тулузой, но, казалось: ложная тревога, все обойдется, он из стали. Не судьба - стальные мальчики тоже болеют.

Окончательные сроки восстановления станут известны завтра, но уже сегодня можно сказать с твердой уверенностью: ближайшие три тура Лаказетт будет вынужден пропустить. По иронии судьбы, последний раз Алекс пропускал матч Лиги 1, когда в соперниках были "монегаски". Это случилось в октябре 2013, когда мыслям о чемпионстве и взяться было неоткуда. То была лихая эпоха безпросветных и безкрайних тоннелей с постерами Джимбо и Бафе на обочинах, а теперь мы все голодны и дико хотим металла. Самого дорогого.

Сегодня благодаря твиттеру Александра Марля наткнулся на примечательную статистику. Оказывается, Лион владеет одним из лучших показателей Европы по эффективности ударов по воротам. И в этом определенно есть колоссальная заслуга Алекса. Возможно, в его отсутствие Олимпик будет не столь безжалостен к соперникам, но все эти цифры бесполезны без самого главного - побед и всего остального, что приносит турнирные баллы.

А теперь о главном. Почему все же не стоит рвать на себе волосы или писать письма в клуб, предлагая отправить Лаказетта к знакомой бабке-знахарке?

Во-первых, это не поможет. Во-вторых, лучше пропустить месяц сейчас, чем в концовке чемпионата. Ближайшие матчи - это тоже часть медальной гонки, но не завершающая ее стадия. Разве с Лаказеттом в составе мы бы точно смогли взять 9 очков? Не думаю. В матчах с ПСЖ и Монако очень хорошим результатом будет считаться итоговый багаж от 2 до 6 очков. Кстати, в следующем туре "парижане" сыграют с Ренном, что на днях получил крутую оплеуху от Кана. Кто забыл - в первом круге "красно-черные" отобрали у действующих чемпионов 2 очка, сыграв вничью - 1:1.

Заменить Алекса некем. Не только в Лионе, но и во всем чемпионате. Благо, в полном порядке Набиль Фекир и это дает нам шанс. Не знаю как вам, но мне очень хорошо врезался в память матч в Ницце, когда Алекс вышел на поле с капитанской повязкой. Мне кажется, что именно та дополнительная ответственность и предопределила решение нападающего взять игру на себя в концовке матча. Возможно, тоже самое будет и с Фекиром. Не знаю состоялась ли встреча игрока с президентом Оласом, но почему бы не продать себя еще чуточку дороже? Переподписать контракт после пары забитых мячей в ворота прямых конкурентов будет очень красиво и, определенно, выгодно.

Не будем забывать, что уже выздоровел Йоанн Гуркюфф. Геззаль, конечно, играет очень интересно, но в ключевых матчах однозначно должен играть Йо. Его опыт, мастерство и умение исполнять стандарты обязательно пригодятся. А Рашида можно попробовать при желании и впереди - Фекир ведь тоже не сразу нападающим стал.

Готов играть и Яссин Бензия, набравший хороший ход до травмы в игре с "Монако". Хорошей получилась премьера у Максвелла Корне, хотя одного желания и скорости будет мало в противостоянии с Тулаланом или Тиагу Сильвой.

А ведь еще двое наших атакующих парней продолжают выступать на кубке Африки. Клинтон, правда, не играет и тренер Финке недавно объяснил почему. А вот Момо действует на самом острие под диким вторым номером и даже успел забить гол в стартовом матче. Послезавтра они играют заключительные матчи в подгруппах и может сложиться так, что и Яттара, и Н'Жи успеют вернуться аккурат к воскресному поединку.

Пусть проблему отсутствия Алекса нельзя решить, но подлатать кое-где будет уже неплохо. А там уже как получится.

Сайт болельщиков Лиона

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья