Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Les Gones

Максвелл к нам приходит

Давно стал замечать, что мне стали дико нравиться скромные трансферные выплаты за игроков. Вот 37 млн. за Бони - это дичь, 750 тысяч за Жалле или 200 тысяч евро за Максвелла Корне - в самый раз. Если вы пропустили главную трансферную новость января, то с радостью вам ее сообщу - Лион купил нападающего сборной Франции U-19 Максвелла Корне. Что это такой за юноша лично я не знаю, но вот Буна Сарр его похвалил. Хотя было бы странно, если бы бывший одноклубник здорово по нему проехался или бы назвал плохим словом. 

Разумеется, Максвелл парень способный, иначе бы в Лион не позвали. Если будете шерстить в разделе статистики и увидите скучный ноль в графе матчи в сезоне 2014/2015, то не расстраивайтесь: его просто отстранили от работы с основным составом. Еще в конце лета футболист отказался продлевать контракт и его отправили в резерв без право на помилования без волшебной галочки в нужных местах. Где-то в ноябре о парне не очень лестно отозвался президент "гранатовых", заявив, что "парню задурили голову и он пошел неправильным путем". Опять же было бы странно, если бы босс отнесся к отказнику с пониманием.

У Корне будет пару недель, чтобы как следует себя проявить в отсутствии Яттара и Клинтона Н'Жи. Боюсь, что гвинейский страйкер ой как рискует. Допускаю, что Момо сумеет как следует себя проявить на кубке Африки, но при такой группе и один забитый гол будет в радость.

Если кто забыл - завтра играем с Лансом. В центре обороны Линдсей, в запасе Даник, Балули, возможно, Гуркюфф и парень по фамилии Мбумбуни. Ему 19-лет и у него 17 тысяч (!) подписчиков на оф. странице в Фэйсбуке. Странные цифры для игрока дубля.

Желаем Лиону победы, парням успешного дебюта, Йоанну здоровья, а всем нам устойчивой нервной системы.

P.S.

Не забывайте, что лучше всего следить за Лионом на нашем сайте olyon.ru Каюсь, на неделе поленился перевести небольшое флеш-вью Сэма Умтити и рассказ Жилля Руссе о Кристофере Мартинсе, а также парочку интервью без особой смысловой нагрузки. Уже давно ломаю голову над запуском какой-нибудь постоянной рубрики или занимательного проекта, но ничего такого путного в голову не приходит. Если у вас есть какие-нибудь идеи, подкидывайте, авось выгорит и будет нам всем счастье.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья