Блог Les Gones

Маленькое открытие

Хорошо по утрам и вечерам ловить себя на мысли, что ты более-менее в теме по многим вопросам, связанным с "Лионом".

Мимолетный просмотр результатов очередного тура Лиги 2 превращается в локальные игры разума и зарядку для памяти. Вьяль, Бергунью, Бреше - вы там как? Gut, schlecht oder super? В понедельник вечером на глаза попалась новость о победе "Клермона", который возглавляет мадам Дьякр. Оказывается, очень поспособствовал этому событию наш старый знакомый Арри Новилло. Прошлый год он промучался в Бельгии, а теперь неплохо зажигает за аутсайдеров Лиги 2. У него, кстати, уже 2 гола в 9 матчах.

Помните, года так два назад, "Лион" занял почётное второе место в рейтинге по количеству воспитанников клуба, выступающих в высших лигах европейских чемпионатов? С того момента меня не покидала чёткая уверенность, что я знаю их всех. Даже Рено Коада (не ожидал) и Жюльена Фоссюрье (ни за что не поверил бы).

А вот нет, враки, фэйл. Позор зарвавшимся амбициям и завышенной самооценки. Эрик Тье Би, пыливший последние четыре года за "Эвиан", - наш, лионский паренек. Во всяком случае, 7 лет в клубной академии - это не поездка в плацкарте на двухдневный просмотр. Бен Арфа и то меньше проучился, а тут сразу семь. Впитывал футбольные азы Эрик с Максом, Лаказеттом, дышал свежим воздухом в районе Тола Волож и, наверняка, грустил, когда Джордан Ферри на последних минутах матча с "Астрой" попал в штангу. Так что за греческим Астеросом, где Эрик сейчас выступает, надо бы следить чуточку внимательнее.

Вчера меня дико заинтриговал рассказ Андрея Червиченко, что "Олимпик" однажды был готов раскошелиться аж на 24 миллиона на Титова и Баранова. Дико загорелся идеей накопать что-нибудь по этой истории во французской прессе. А вдруг?

P.S. Завтра на нашем сайте будет вторая часть вью Патрика Мюллера. Заходите ближе к вечеру, будет интересно. Лучше, конечно, и утром зайти.

САЙТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЛИОНА

Мы в Твиттере

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья