Блог Я достаю из широких штанин

«Стопроцентное импортозамещение» или похороните РФПЛ за плинтусом

Сегодня, как обычно, я следовал на работу и читал новости на своём любимом сайте. И ту я наткнулся на эту новость:

Путин поддержал «стопроцентное импортозамещение» легионеров в футболе

«Президент России Владимир Путин поддержал идею ужесточить лимит на легионеров в российском футболе.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил довести ограничения на иностранных игроков до «стопроцентного импортозамещения». По мнению губернатора, наличие легионеров препятствует развитию молодых российских футболистов.

«Можно с ними (молодыми футболистами) возиться, а можно купить легионера в любой большой клуб. И здесь никакой возможности, чтобы наши мальчишки выросли, уже нету.

Легионер – это игрок номер один в клубе. А все наши, даже подающие надежды и хорошо играющие, – это все равно игроки номер два. Но игрок номер один в клубе не может играть в сборной России по футболу, и сборная остается без игроков номер один, а те, кто хотят играть в российской сборной, они не знают и не умеют, как это делать.

Я знаю, что Виталий Леонтьевич Мутко уже ограничивает количество легионеров. И я даже слышал, как его ругали. Но можно при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение – стопроцентное – в российском футболе», – сказал Кондратьев, обращаясь к Путину.

«Правильно, согласен», – ответил президент страны на предложение.»

веня

Веня *ополиз

Вы бы видели как у меня БОМБАНУЛО!!! Да так, что я незамедлительно принялся писать пост на эту тему. Что за?

Всего несколько лет прошло с того момента, как ввели новый лимит, ужесточенный. К слову, за две недели до старта чемпионата. Наша лига деградирует – это факт. Об успехах в еврокубках вроде триумфа ЦСКА и Зенита в 2005 и 2008 соответственно, не говоря о Суперкубке и, к сожалению, легендарном выходе в ¼ финала, где «Армейцы» уступили «Интеру», который таки взял в том году главный европейский трофей, мечтать не приходится. Почему "к сожалению" спросите вы? Отвечаю - для тех зарплат в лиге и масштабах страны - это позор. "АПОЭЛ" и тот играл в 1/4. "К сожалению" потому что это наш потолок на сегодня.

куефа

Тогда был полный лимит на легионеров? Нет! Зачем он нужен сейчас, если банальное ужесточение привело к деградации. Для нас сама квалификация - победа.

Наши команды проигрывают середняку чемпионата Испании, который только чудом не вылетел в самом начале еврокубкового пути от «Шахтера».

фото

Нас раскатывают бельгийские «гранды». Только «Ростов» выступил достойно. Но кто там на ведущих ролях? Иранец Азмун, испанец Навас, эквадорец Нобоа. Калачёв и тот беларус! Как раз таки благодаря качественным «импортным» игрокам и наши оболтусы начинают развиваться. Как играли Дзюба и Шатов при Халке! Полоз без Азмуна – деньги на ветер. Кудряшов в списке 33 лучших игроков РФПЛ! Да где бы он был без Наваса!

Друзья, пожалуй, излишне я эмоционален, но это же, правда, жесть! Мы в очередной раз пробили дно. С чего вдруг *ополизы вроде Вениамина Кондратьева, выносят такие предложения? Где «Кубань» при нём? Загибается. Так и сиди, рот свой заткнув. Но надо подмазаться к солнцеликому.

инфантино

Везите Инфантино на стадион и базу «Кубани». Зачем приехали на базу, построенную НА СВОИ, честно заработанные, деньги? Галицкий создал из ничего одну из лучших академий в Европе. И от него не следует подобного рода безумных предложений. Потому что человек понимает футбол. А губернатор лишь только с пилой в ладах.

Ребята, да-да, вы, депутаты, чиновники, я к вам обращаюсь! Давайте начнем импортозамещение со своего автопарка! Будем ездить с мигалками по Москве на «Ладе Калине».

фыв

Со счётов в швейцарских банках, переводите в "Сбер"! Зачем вам виноградники Тосканы? Зачем домик на берегу Средиземного моря? Крым же наш! И одеваться не в костюмы «Brioni», ведь на фабрике «Большевичка» тоже делают одежду. Самое главное, лечиться в Германию, загнивающие штаты и Израиль не надо. Сходите в районную больницу. Дети пусть не в Лондонах  получают образование. Тогда, пожалуйста, можете прикончить наш футбол.

Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Не забывайте голосовать плюсом "+" если вы негодуете , как и я.

фыаыфааыф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья