Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Порхай как бабочка, жаль как оса. Летучий колумбиец Хуан Куадрадо

Находясь ещё где-то вдали от "Артемио Франки", не нужно напрягать слух, чтобы услышать сильный гул. Шум и много движения, роящиеся многочисленные автомобили и автобусы, чьи двигатели издают пронзительное жужжание, создают дополнительный эффект предстоящему матчу. Однако всё это неважно, ведь во Флоренции, а именно на "Артемио Франки" есть только одна vespa ("оса"), которая имеет значение.

Наблюдая за его игрой, абсолютно несложно понять, за что Хуан Гильермо Куадрадо получил своё прозвище. То, как он ускоряется, контролирует мяч и игру, меняет направление движения, вызовет зависть даже у самого маневренного скутера. Неудивительно, что его ценник установился на уровне элитного гоночного автомобиля.

Кажется, что судьба любого мало-мальски талантливого игрока "Фиорентины" становится предметом многочисленныъ спекуляций. В позапрошлом году была невероятная сага с главным героем Стеваном Йоветичем, который захватил все первые полосы, а сейчас это мотор сборной Колумбии и "Фио". Впечатляющее выступление как самого игрока, так и его сборной на чемпионате мира пробудили еще больший интерес к его персоне. Но дальше разговоров не зашло и полузащитник так и остался на радость флорентийским фанатам.

Наиболее просто найти ответ на вопрос "какова трансферная стоимость Куадрадо". Сама "Фиорентина" приобрела игрока в рассрочку у "Удинезе". Первый платеж закрепил половину прав за "фиолетовыми", вторая часть сделки была закрыта прошлым летом. В общей сложности за Хуана было выплачено около 21 млн евро. Стоимость игрока для "Челси", таким образом, "завесит", естественно, выше этой цифра - скорее всего, в два раза.

Стоит ли он таких денег? Конечно. При абсолютно невзрачном Марио Гомесе и травмированном Джузеппе Росси, которые не оправдывают по разным причинам возложенные на них ожидания, именно Куадрадо - лидер нынешней "Фиорентины", а за лидеров принято платить большие деньги. 

В прошлом сезоне Куадрадо стал одним из самых ярких исполнителей в Серии А, а его игра в национальной сборной лишь усиливает его репутацию. В разное время за Хуаном охотились "Манчестер Юнайтед", "Бавария" и "Барселона". И когда такому клубу средней руки, как "Фио", делают хорошее предложение, то он вряд ли сможет отказаться.

Одной из сильнейших сторон Куадрадо является универсальность. Анализ WhoScored показывает, что за весь прошлый сезон колумбиец играл на девяти разных позициях. Правда, сам игрок больше тяготеет к игре на правом фланге и было даже несколько случаев, когда Куадрадо приходилось опускаться на позицию крайнего защитника.

Он любит действовать в рваном темпе, быстро набирает скорость и обожает возиться с мячом, одного за одним обыгрывая соперников. Раньше его действия могли привести к роковой обрезке, но благодаря Винченцо Монтелле игрок стал более стабильным и проделал хорошую работу над ошибками. Если он не смог обыграть визави, то обязательно заработает штрафной. Его действия выводят из себя защитников, которым единственное, что остается - это фолить. Также Хуан Куадрадо поработал и над точностью своих ударов. Если раньше его выстрелы зрители провожали за перекладины и штанги, то теперь вратарям нужно чаще держать ухо востро. 

Винченцо Монтелла старается избавить игрока от черновой работы, понимая, что колумбиец больше пользы приносит впереди и оборонительные обязанности - это не его головная боль. Когда травмировались Гомес и Росси, Куадрадо выходит в атаке, что принесло более половины из его 11 голов в Серии А. При правильном подходе колумбиец может стать смертоносным оружием в любом клубе.

По мотивам блога Джанкарло Риналди.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+