Правый реванш
Блог

Там, где фьорды

Холменколен. Место, конечно, легендарное, по меркам лыжных видов спорта. Предпоследний этап КМ. Большая часть спортсменов измотана тяжелым олимпийским сезоном, но это ни разу не ослабляет нить напряжения и борьбы.

В женской части с БХГ все могло бы быть ясно и прозрачно, ибо Йонссон никакая, а Нойнер, пусть и замордованная, ниже определенного уровня пока не опускается. Однако, вдруг откуда ни возьмись, появилась Хаусвальд, объявившая недавно об окончании карьеры. После этого ее так поперло, что может проехать катком и по Хантам. Хет-трик, на глазах у норвежского короля, и разрыв не кажется таким уж бесконечным. 42 очка вполне отыгрываемы. Сделай Сими дубль в Хантах, а Нойнер выпади пару раз за пределы 10-ки (что вполне может быть - почему нет?) - получится очень даже красивый уход из спорта. Лично я - за такой расклад. Ну и Даша! Даша - просто молодец! Ох, будет рвать следующий сезон!

Касаемо наших девчонок - этап прошел мимо. Да, рисовались в 10-ке каждую гонку, но как-то это не впечатляет. Причем, не бегут толком все. Да и стрельба у большинства напоминает рулетку. Уверенности нет совсем. Исключение - Романова. Впервые за сезон оправдала слова тренеров, что ее козырь - стрельба (до этого этапа удивляли такие заявления - чем дальше, тем больше, ибо занимала она по этому показателю место в 5-ом десятке). Только вот этот козырь не срабатывает, когда ты проигрываешь ногами по полторы-две минуты. Например, в масс-старте том же. После каждого рубежа уходила с отставанием порядка 10 секунд, приходила на следующий - с полуминутным. Хоть и не так критично, на первый взгляд, но набралось около двух минут от Нойнер и полутора от всех остальных лидеров чистым ходом. Зайцева тяжела. Зарубили подготовку по индивидуальной программе - нет прошлогодней легкости. Да и вообще, кто в этом сезоне скорость показывал? Богалий - в декабре, но готовилась она индивидуально. После этого со сборной. Результат - дырка функциональная. Слепцова - там же, но это не удивляет нисколько. Пугает уже. Булыгиной нужно просто выиграть пару раз. Просто, но куда денешь тараканов из головы? Опять же к тренерскому штабу вопрос. Ну организуйте персонального психолога человеку, специальный тренинг какой-нить, еще что-нибудь. Почему иностранцы не гнушаются этого?

Цитата:

Яна Романова: «Смеемся в команде: мне надо стрелять не на ноль, а на минус один, чтобы попасть на подиум...»

Без комментариев (хотя, ооооочччень хочется... смешно им...).

Мужской БХГ. Ей-богу, тут просто-таки джентльменство. Напоминает то, как наша хоккейная сборная, порой, пытается завести шайбу в ворота:

Морозов: "Бросайте, пожалуйста!"

Зарипов: "Нет, ну что вы, только после вас!"

Морозов: "Ну лан, отдам Зине. Где Зина, твою....???!!!"

Зина (машет рукой со скамейки): "В следующий раз, в следующей смене".

Также и здесь (причем, весь сезон):

Свендсен: "Возьмите, Евгений, вы заслужили!"

Устюгов: "Да бросьте вы, Эмиль, она мне большая, и спину от нее давит, а вам - впору - возьмите обратно."

Свендсен: "Черт, подкину Зуману. xDD"

Зуман: "Мне желтый цвет не идет - тебе лучше - лови обратно"

Пришлось Свендсену уехать в Ханты желтым. Что будет там - предсказать не берусь. Ибо способны оба на сюрпризы, тем более в очной борьбе. А рядом Устюгов может поджидать обоих тепленькими. В биатлоне нет ничего невозможного.

Касаемо конкретного гонок. Фуркад младший - наследник традиций Пуаре, похоже. Не ВТОРОЙ Пуаре, как некоторые говорят, а именно наследник традиций его. Может, пока рано об этом утверждать, но предпосылки и задатки есть - время покажет. Единственное, что не красит - излишнее пижонство, но на то он и француз.

Наши. Женя позволил уйти австрийцу с норвежцем вперед. Причем, шанс приблизиться давали оба. Не получилось. Но ниже уровня, ниже планки, заданной собой самим - не опустился. Это радует. Вернулась скорость, после неубедительного Лахти. Скорость в целом, про финишный круг молчу - это какой-то космос. Даже не в лучшей форме. Главное, пожалуй тут не Устюгов даже, а то, что наконец-то случилось ЧУДО. Это самое ЧУДО, впервые за сезон, попало на подиум. И стрельба шла в спринте, и скорость, напоминающая Остерсунд-08. Дальше - больше. Еще глубже в прошлое пошло дело: турбонаддув на лыжне, воробьи на стрельбище. Вот такой, настоящий Чудов, гораздо больше по душе. Антона загнали в хлам, что с Васильевым - непонятно. Зато Волков! Волков дал понять всем: ребята, я тут, я рядом, уже подбираюсь. Тьфу на меня тыщу раз - должен в следующем сезоне выстрелить!

Про Ваню - коротко - ГРОЗНЫЙ!

Мама дорогая, если в следующем сезоне обретет себя окончательно Чудов, Устюгов с Черезовым чуть подымут планку или, хотя бы сохранят, подтянутся Шипулин, Волков, Васильев... Мало не покажется никому.

Цитата:

"Многие любители биатлона именно Черезова хотят видеть капитаном мужской сборной России..."

УПАСИХОСПАДИ!!! Всем, кто хочет видеть Ваню капитаном, повторять 3 раза в день: капитан - Чудов! Если не поможет - милости прошу. Буду лечить от этого бреда, посредством прямого воздействия на самую крупную пищеварительную железУ в организме человека. )))

Нет, я не суеверный, но, в последнее время, в свете прошедших ОИ, начнешь верить даже в Деда Мороза и в то, что жизнь есть на Марсе...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья