Блог Lazioland

Lazio Morning Post #27

Милинкович-Савич

Ситуация с Сергеем остается запутанной до предела. Кто-то что-то заявляет, какие-то посторонние личности что-то комментируют и утверждают, все всё отрицают, каждый накидывает собственные фантазии и так далее. Продолжается это уже приличный отрезок времени, то стихая, то вдруг разгораясь с новой силой. Наверно, стоило бы сочно плюнуть на эту историю и вернуться к теме тогда и только тогда, когда будет традиционная фотография сидящего за столом Милинковича, занесшего перо над контрактом, со стоящим позади официальным лицом, улыбающимся хищно, но при этом по-отечески.

Но потом я понимаю, что других новостей в межсезонье можно тогда вообще не накопать. И приходится следить за этой Санта-Барбарой с погружением. Так вот. Сначала Таре сказал в интервью Sky Sport Italia, что невыход «Лацио» в Лигу чемпионов «ничего не меняет», что «предложений пока не поступало», что «когда поступит, тогда и решим» и что «рынок не основан на 'но' и 'если'».

Затем выступил споуксмэн «Лацио» Артуро Дьяконале. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть что-либо. С Милинковичем может произойти что угодно. Увидим, что случится на рынке. У «Лацио» такой стиль работы: мы не делаем громогласных заявлений, заканчивающихся ничем, а тихо работаем и достигаем результата. Все будет зависеть от действий Таре и Лотито», – прояснил всю полноту ситуации Артуро.

Ну и наконец, дон Клаудио собственной персоной. «29 августа я отклонил предложение по Милинковичу-Савичу в размере 110М евро. Я не знаю, сколько он стоит, но точно не дешевле сотки. Меня бесит, что люди считают «Лацио» супермаркетом. Я никогда и никого не выставляю на продажу. В недавнем прошлом большие клубы входили без стука и забирали все, что им приглянется. Теперь пусть они спрашивают разрешения».

Кроме того, Лотито отказывается верить в возможность перехода СМС в «Ювентус». «Никаких шансов, что Милинкович окажется в «Ювентусе»: у них просто-напросто нет таких денег!».  В это же время, по сообщению ювентийского портала IlBiancoNero, Сергей будто бы сказал друзьям, что летом присоединится именно к «Юве».

Журналист Давид Амойял, работающий на Ди Марцо, в подкасте Calcioland сказал следующее: «Моуринью определенно нравится Милинкович-Савич, но в данный момент в «МЮ» не уверены, хотят ли они тратить 100М евро на одного футболиста. Тем более, если им удастся заполучить Фреда из «Шахтера» – тогда Милинковичу даже место в стартовом составе не будет гарантировано при живых-то Погба, Матиче и Фреде».

Напомню, еще раньше агент Маттео Матерацци заявил, что контракт между «МЮ» и СМС уже подписан, а вся происходящая вокруг этой ситуации шумиха – ради хайпа. Что касаемо Матеи Кежмана, агента самого игрока, то он вообще уже запутался, где, когда и что конкретно врал в микрофон. Им пока пренебрежем.

Резюмируя... черт знает, что тут резюмировать. Предлагаю наслаждаться самим процессом. Тем более, когда рождаются великие фразы наподобие выделенной.

Стракоша

История, начавшаяся вполне себе безобидными домыслами, набирает оборот. «Ливерпуль» разочарован своим голкипером Кариусом (сложно в этом винить!) и хочет сделать запрос о покупке нашего Томми.

За Стракошу готовы предложить 30М евро, сообщает TMW. Кроме албанца, в Ливерпуле имеется еще два итальянских варианта. Во-первых, это Алиссон, но его ценник прогрузили до каких-то сумасшедших 90М, а после уже оформленных покупок Наби Кейта и Фабиньо платить такое еще и за вратаря будет невозможно. Во-вторых, это Доннарумма, к которому полагается приданое в виде капризов и требовательных родственников.

Так что Стракоша действительно подходит «Ливерпулю» по всем параметрам. Тем более красное ему идет. Хотя в красном он за «красных» играть не будет. Тааак, падажжи, ёмэнэ...

Бадштубер

После публикаций в очень авторитетных изданиях о том, что Бадштубер уже собрал чемоданы и купил билеты в Рим, появилось интервью самого Хольгера газете Bild. Там он говорит, что «Штутгарт», конечно, покидает ради еврокубков, но вот играть он хочет не в ЛЕ, а в ЛЧ.

Интересный он все-таки человек. Почти 30 лет, половина карьеры проведена в больничной палате, при этом запросы – как у порядочного Неймара. Кажется мне, что он не горит желанием ехать в «Лацио» и хочет как-то поделикатнее отказать, а подобными высказываниями как раз и намекает.

Я почему-то уверен, что в итоге Бадштубера в Риме не будет. Надо сконцентрироваться на том же Ачерби, например, и это будет лучше для всех.

Остальное

- в качестве второго (а то и первого, см. раздел «Стракоша») голкипера «Лацио» рассматривает Марко Спортьелло, права на которого принадлежат «Аталанте». Игрок нравится Индзаги и особенно Анджело Перуцци, его стоимость оценивается в 5М;

- Cittaceleste считает, что кто-то из парочки Уоллас – Баштуш покинет команду в июле. Возможно, оба сразу. Не сказать, что новость грустная, хотя Баштуш временами был хорош;

- Джордан Лукаку рассчитывает оказаться в окончательной заявке сборной Бельгии на ЧМ-18 и отказывается комментировать дальнейшее будущее. Возможно, в футболке «Лацио» мы его тоже больше не увидим;

- Лотито заявил, что у «Лацио» собственный новый стадион появится раньше, чем у «Ромы». При этом соседи уже начали заниматься бюрократической рутиной по этому поводу, у нас же конь не только не валялся, но даже еще не родился. Хотя в Кальяри временный стадион за четыре месяца возвели, так что нет ничего невозможного;

- в «Лацио» может оказаться еще один Уолас (этот – с одной 'л'). Речь о 23-летнем полузащитнике «Гамбурга», который в январе 2017-го пришел в немецкий клуб из «Гремио» за 9М евро и вылетел с командой из бундеслиги. Контракт бразильца рассчитан еще на три года, и клуб не станет расставаться с игроком дешевле чем за десятку. Также Уоласом, согласно TMW, интересуются «Фиорентина» и «Порту»;

- «Милан» и «Лацио» продолжают думать о полузащитнике «Торино» Даниэле Базелли, хотя игрок почти наверняка останется в нынешнем клубе. Президент туринцев Каиро не намерен уступать Базелли дешевле чем за 20М;

- «Чиро нравится в Риме, и мы хотим его сохранить», – сказал Таре в довесок к интервью о будущем Милинковича-Савича. Ну все, выдохнули (сарказм).

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья