Блог Lazioland

Lazio Morning Post #23

Два из трех

По предварительной информации GdS, Иммобиле и Пароло смогут сыграть против «Интера». Это, пожалуй, лучшая новость месяца. Практика показала, что разница между GRANDE LAZIO и сборищем футбольных импотентов заключается, увы, в отсутствии всего двух игроков.

К сожалению, Луис Альберто на 99% окажется вне заявки на матч. Потеря испанца – наиболее восполнимая, если можно так сказать, потому что есть Фелипе Андерсон. Если говорить об остальных, то небольшие проблемы есть у Лукаку и Марушича. Может, оно и к лучшему, ведь ставить эту парочку по краям в важнейшей игре сезона – чисто самоубийство.

А вообще, судя по фотографии с тренировки (см. на входе), моральный дух в команде очень неплохой. Вот бы сохранить его на воскресенье, чтобы не бегать с кислыми мордами, как в Кротоне.

Должен ли играть де Врей?

Стефан де Врей в воскресенье оказывается в очень интересной ситуации. Об этом писали, в принципе, уже давно, но больше в теоретическом аспекте; теперь домыслы стали реальностью. Если вы вдруг не в курсе, то де Врей будет в следующем сезоне играть за «Интер», а то, каким станет этот самый сезон для клуба из Милана, будет решаться в матче против «Лацио». За который играет де Врей.

Накануне на эту тему высказались некоторые известные личности, и мнения разошлись. Кто-то, например Альберто Дзаккерони или Альдо Серена, не видят вообще никакой проблемы и конфликта интересов, и свято верят в истинный профессионализм голландца. Экс-нападающий «Лацио» и «Интера» Хулио Крус смотрит на участие де Врея в матче с сомнением: «Я сам был в такой ситуации, и все закончилось не очень хорошо. Де Врей не должен играть, мыслями он будет далеко от футбола». Ну а известный в прошлом кипер «Ювентуса» Стефано Таккони режет правду-матку вслух: «Я бы оставил его вне заявки. Матч века, выходит он на поле, и что? Неужели не позволит самому себе выйти в Лигу чемпионов?»

Мы в комментариях сошлись на том, что де Врея стоит задействовать, доверившись его порядочности. Но надо быть крайне наивным человеком, чтобы в глубине души не согласиться с Таккони. Да и вообще, у нас все равно больше играть некому. Так что пусть уж лучше де Врей «кинет», чем Уоллас от чистого сердца привезет два мяча – можно будет какое-то время пенять на судьбу-злодейку и испытывать праведный гнев, типа, кругом сплошной заговор.

Интересуемся двумя игроками «Дженоа»

В авторитетных изданиях пишут об интересе Симоне Индзаги к двум центральным защитникам «Дженоа». Речь идет об Армандо Иццо (26 лет, контракт до 2022 года, оценочная стоимость – 6-10М евро) и Давиде Бираски (23 года, контракт до 2021, дешевле миллиона). В ком-то из них, а может и в обоих, видят замену де Врею.

Иццо знаменит тем, что прошлой весной получил полтора года дисквалификации и штраф за участие в договорных матчах, организованных Каморрой. Позже срок был срезан до шести месяцев, и уже 15 октября Иццо сыграл против «Кальяри» в рамках текущего чемпионата.

Бираски имеет опыт выступлений за различные молодежные сборные Италии и даже стал бронзовым призером чемпионата Европы U21 в 2017 году. В этом сезоне сыграл 23 матча за «Дженоа» и может считаться одним из основных защитников команды. Любопытный факт: Давиде не забил ни одного гола во взрослой карьере, а вообще в последний раз отличился в сезоне-2012/13, выступая за Примаверу «Перуджи».

«Дженоа» пропустил 41 гол в нынешнем чемпионате, что лучше показателя «Лацио». Но брать за десятку откровенный криминал из середняка серии А и рассчитывать на него, как на основного оборонца? Я так понимаю, мы уже ищем варианты усиления для Лиги Европы.

Касерес может оказаться в России

С таким заголовком можно и в кликбейт. На самом деле, никакой ЦСКА или «Локомотив» им не интересуется. Мартин просто-напросто включен в расширенную заявку сборной Уругвая, которая начинает подготовку к ЧМ-2018. Там 26 человек, из которых в окончательный состав попадет 23.

Пожелаем Касересу удачи и здоровья, чтобы играть за сборную хотя бы лет до 38-ми.

Неста возглавил Перуджу

В понедельник стало известно о назначении Алессандро Несты главным тренером «Перуджи». Странное дело: Роберто Бреда, при котором команда забронировала место в плей-офф, был уволен за тур до окончания чемпионата серии Б после домашней ничьей с «Новарой» (1:1).

После завершения игровой карьеры (пылил аж до 2014-го, успев съездить в МЛС и Индию) Сандро два года работал с «Майами», совладельцем которого является Паоло Мальдини, в NASL, которая вроде бы второй по уровню американский дивизион. В 2017-м команда заняла первое место в регулярке, но выбыла из борьбы за титул в полуфинальной серии.

В пятницу Несте предстоит ничего не значащий гостевой матч с «Эмполи», досрочно выигравшим дивизион, а затем «Перуджа» отправится на битву за путевку в серию А. Пока все складывается так, что в первом же раунде Неста сыграет против «Венеции» Филиппо Индзаги.

«Лацио» + «Ливерпуль» =

Любовь продолжается. Накануне последнего матча «Ливерпуля» в чемпионате Англии против «Брайтона» болельщик «Лацио» Алессандро дождался Юргена Клоппа у гостиницы и вручил ему футболку клуба с номером 1.

История, которая не надоедает.

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья