Блог Lazioland

Lazio Morning Post #7

Пришли 2000, потом все объясню

Многие из нас наверняка получали смску такого содержания. Или уведомление о том, что выиграли «Мерседес», айфон и утюг, нужно только что-то куда-то там отправить. Или e-mail о наследстве нигерийского принца. Или сообщение от друга в соцсетях, где он просит кинуть денег на телефон, мол, потом отдаст.

Вчера оказалось, что от таких пранков не застрахован даже крупный по мировым меркам футбольный клуб, только вот суммы получились немножко другого порядка.

Кто еще не в курсе, вкратце. «Лацио» должен был перевести «Фейеноорду» 2М евро как последний кусок рассрочки по Стефану де Врею. Когда деньги ушли, оказалось, что ушли они не туда – из Роттердама позвонили и сказали, что транш они не получали.

Стали разбираться и после мозгового штурма выяснили: электронное письмо на бланке «Фейеноорда» с левыми реквизитами в офис «Лацио» прислали хакеры (предположительно, голландские), а наша бухгалтерия проявила себя, как типичная бухгалтерия.

Даже интересно, чем кончится история. По всей возможной логике, «Лацио» обязан провести еще один платеж, поскольку в произошедшем полностью виноват римский офис. Пропавший кэш, разумеется, никто и никогда уже не найдет и не вернет. 

А я теперь, недоумевая, так скажем, от «умения» секретарши элементарно управляться с компьютером в году №2018, буду вспоминать этот случай. «Я тут что-то нажала и два миллиона евро исчезло».

Контракт с Касересом не продлят?

Для автоматического продления по условиям контракта Касересу нужно обязательно сыграть хотя бы в 50% матчей «Лацио» во всех турнирах с момента прихода уругвайца в клуб, независимо от количества проведенных на поле минут в каждой из игр.

На данный момент Мартин сыграл за «Лацио» в пяти матчах из 16-ти «при нем». Осталось 11 (цифра может увеличиться до 13 и 14, если выйдем в полуфинал или финал ЛЕ соответственно). Короче говоря, для включения опции автоматического продления Касересу нужно застолбить за собой место в основе. Или, на крайний случай, подговорить Индзаги выпускать его в каждой игре хоть на пару минуток.

Все сказанное относится только именно к автоматическому продлению действующего соглашения до лета 2019-го. Если этого не случится, никто не мешает руководству клуба и футболисту сесть летом за стол переговоров и заключить новый контракт.

Нани жалеет, что не смог принести пользу «Лацио»

Во время мероприятия «Лацио» в школах» (это когда несколько футболистов во главе с главным тренером Индзаги посещают римские учебные заведения и отвечают на вопросы учеников) Нани признался, что и сам недоволен своей игрой за клуб.

«Я не получил достаточно шансов, чтобы проявить себя, чтобы доставить болельщикам удовольствие. Они ждали от меня гораздо большего, и верили в мои способности. Отношения с болельщиками очень важны, игроки всегда должны ощущать их поддержку. «Лацио» повезло, потому что фанаты всегда с командой», – сказал Нани.

Из всего сказанного мне как-то само собой отметилось, что португалец говорит в прошедшем времени. Видимо, до конца сезона он уже не рассчитывает получить шансы и проявить способности.

В «Штутгарте» готовы к уходу Бадштубера

Спортивный директор «Штутгарта» Михаэль Решке не намерен сохранять Хольгера Бадштубера в команде любой ценой.

«Да, мы говорим о важном и опытном игроке. Мы хотели бы продлить с ним контракт, но это непросто. Многое зависит от Хольгера, у него есть свое видение ситуации. Поэтому мы готовимся и подыскиваем возможную замену уже сейчас, мы готовы к любому развитию ситуации», – сказал Решке.

Что-то мне подсказывает, что в итоге Бадштубер вместе со своими запросами начнет новый сезон вообще без работы.

Выходит документалка BT Sport о былом величии серии А

Британский канал BT Sport снял документальный фильм о чемпионате Италии 90-х, времени расцвета серии А. В эфир передача (называется «Golazzo! The Football Italia Story») выйдет в субботу.

Одним из приглашенных на съемки гостей стал Беппе Синьори, и рассказывал он о приколах Пола Гаскойна. «Он постоянно искал веселья и мутил какие-нибудь приколы. Один раз я обнаружил  у себя на лобовом стекле здоровенного ската! Ничего не видно было».

Если кто-то любит документалки и ностальгировать, можно будет потом поискать видео на роскомнадзор. Уверен, там много чего интересного расскажут, помимо закидывания рыбой машины одноклубника.

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья