Заметки столичного провинциала
Блог

Аризона Даймондбэкс – Сиэтл Маринерс: шансов всё меньше

Аризона Даймондбэкс заслуживают особой похвалы. Команда выдерживает конкуренцию с Лос-Анджелес Доджерс в Западном дивизионе Национальной лиги. «Змеи» имеют более 55% побед, что позволяет им входить в топ-3 Национальной лиги. По содержанию бейсбола к Аризоне также трудно придраться. Команда набирает в среднем по 4.60 очков в нападении, а пропускает – всего лишь по 3.90 балла за игру. Текущая форма Аризоны также не может не впечатлять. Команда одержала семь побед в девяти предыдущих матчах. Правда, общее впечатление слегка портит неудача против Сиэтл Маринерс в предыдущем поединке – 3:6.

Сиэтл Маринерс имеют больший процент побед в регулярном чемпионате, но из-за силы Американской лиги «мореплаватели» пока не входят в кубковую пятёрку. Отставание от Окленд Атлетикс пока не является критичным, но отыграться Сиэтлу будет становиться всё сложнее и сложнее. Обращают на себя внимание не самые мощные цифры Сиэтла в нападении и обороне. Команда набирает в среднем по 4.20 очка, а пропускает по 4.50. Текущие результаты Сиэтла также противоречивы. Вроде бы команда потерпела три поражения в пяти матчах. Зато против прямых конкурентов, например, Хьюстон Астрос, Сиэтл смотрелся неплохо.

Букмекерские конторы считают явным фаворитом Аризону. Отчасти это обусловлено статистикой очных встреч. Согласно данным Overbetting, в семи матчах из девяти Аризона одерживала победы над Сиэтлом. Впрочем, играть от силы Аризоны всё равно довольно рискованно. Эта команда в домашних матчах играет хуже, нежели чем в гостях. Опять же, Сиэтл уже показал в первой игре, что способен добиваться результата. Ну и разумеется, стоит проанализировать уровень игры стартовых питчеров. Уэйд Ле Блан одержал семь побед в десяти матчах, пропуская в среднем по четыре очка. Робби Рэй у Аризоны одержал три победы в пяти играх, пропуская почти по пять очков.

Прогноз

Да, статистика очных встреч против моего прогноза, но я считаю уместным сыграть от силы Сиэтл Маринерс в ближайшем матче. Слишком заманчив коэффициент – 2,40.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные