The Road to Wigan Pier
Блог

Ору на коне, Фортуна, Холт

Аруна Коне вчера перешёл в "Эвертон". В контракте был предусмотрен пункт что в случае вылета Уигана из АПЛ отступные на него будут составлять 5 (в некоторых источниках 6,5) миллионов фунтов. 

Эвертон, как и Ньюкасл (Суонси также делал запрос), воспользовались этим пунктом, однако ивуариец хотел снова поработать с Роберто Мартинесом. 

Ору на коне

Конечно 5 миллионов - чрезвычайно дешево за форварда такого класса. Что бы не говорили болельщики Эвертона, Коне - блестящий форвард. Честно признаюсь, на моей памяти нападающего такого уровня у Уигана не было. Удар, скорость, сила, выносливость, ускорение, игра головой, игровое мышление, "нежадность" - всё при нём. Разве что иногда мяч не очень здорово принимает, только и всего. 

Зла на него не держу - я его прекрасно понимаю, он безусловно игрок уровня Премьер Лиги. Скажу больше - я был очень удивлен и взбудоражен когда мы подписали его год назад ведь мы купили сильного форварда с именем за смешные деньги (3-3,5 млн). За один сезон он забил 13 голов и отдал 8 голевых передач, с учётом месячного отсутствия на Кубке Африки, а под конец сезона выиграл Кубок Англии.

Удачи Аруна.

Через несколько часов после подтверждения ухода Коне, было объявлено о подписании Гранта Холта из Норвича:

Холт - парень справа, тот что с дурацкой причёской.

Надежный источник (журналист из Уигана) сообщил что мы подписали его за 1,5-1,8 млн фунтов. Вы знаете, это блестяще. Подписать такого форварда, пусть и в возрасте меньше чем за 2 лимона - это надо уметь. 

Ну и последнее - несколько дней назад был подписан из "Вест Брома" Марк-Ануан Фортюне - не очень забивной, но крайне полезный нападающий. Денег за него мы не заплатили - пришёл бесплатно. В твиттере 10 из 10 болельщиков ВБА жалели о его уходе и желали ему всяческих удач. Это о говорит многом. Тоже самое с Холтом - даже на спортсру жалеют о его уходе из Норвича, а уж о их болельщиках и говорить нечего, тем более он там капитанил.

Marc-Antoine Fortuné

Ну что ж, ждём еще подписаний, особенно вингеров - Койл любит таких. К Оуэну никаких претензий у болел Уигана (я говорю не только за себя) нет абсолютно - на трансферном рынке он рулит прекрасно, вылавливая за бесценок а то и вовсе бесплатно очень качественных игроков. 

Из 7 подписаний Койла 6 имеют опыт выступления в Премьер Лиге, единственный кто не имел - молодой Рогне из "Селтика". И такие игроки нам в общем обошлись в 3-3,5 миллиона фунтов. 4 пришли бесплатно (Маккан, Рогне, Крейни, Фортюне), за англичан пришлось платить - по 700 тысяч за Перча и Карсона, меньше 2 млн за Холта. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные