Блог Латераль

Россия против Англии и еще два матча второго игрового дня Евро

Команда Слуцкого стартует во Франции.

Англия – Россия (суббота. Первый канал. 21.50. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 21:10)

alt

Пока сборная России буксовала в квалификации, англичане примчались во Францию с ветерком, выиграв все 10 матчей с убойной разницей 31-3 (все три гола получили от Словении). В контрольных играх англичане покусали французов и немцев, а мы не смогли обыграть чехов и сербов. Леонид Слуцкий ломает голову, кем заменить вылетевших в последний момент Дзагоева и Денисова, в то время как Рой Ходжсон – какую из многочисленных звезд поставить в состав. На поле точно выйдет Руни, вокруг которого тренер собирается чертить игру в атаке, и сыграет в оттяжке под Варди или (более вероятно) Кейном. Кто бы ни вышел, возрастным Березуцкому и Игнашевичу, которым на двоих почти 70 лет, предстоит большое испытание.

Предматчевые расклады для нас скверные, но не смертельные, а в ментальном плане так и вовсе все нормально – игрокам российской сборной всегда легче и комфортнее добиваться результата не благодаря, а вопреки. К тому же статус стартового матча и волнение частично нивелирует преимущество соперника – не случайно же англичане ни разу в истории чемпионатов Европы не выигрывали первый матч на турнире (=4, -4).

Мы уже были в похожих обстоятельствах в 2007-м в «Лужниках». Когда пропустили от англичан первыми, переключились в режим «нечего терять» и благодаря дублю Павлюченко вырвали победу. Сегодня у нас есть КоСмоДзю (выпустит ли Слуцкий всех троих на поле и кто сыграет в центре нападения?), спокойная рабочая атмосфера в команде и отлично знающий возможности исполнителей тренер. А, главное, игроки сборной после удачных матчей в конце отборочного цикла дали четко понять, что ожидания болельщиков – это, прежде всего, их проблемы. 

Английские фанаты готовятся к России

11 июня. Марсель. «Велодром», 22:00. 

вв

Судья: Никола Риццоли (Италия). Комментаторы: Набутов, Малафеев (Первый канал), Розанов, Поленов (Матч!). Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет.

Котировки PariMatch: П1 – 1,89, Х – 3,53, П2 – 4,80

вв

Албания – Швейцария (суббота. Матч! 15.45. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 15:00)

11 июня. Ланс. «Болларт-Делелис», 16:00. Cудья: Карлос Веласко Карбальо (Испания). Албания (версия Sports.ru): Бериша – Хюсай, Маврай, Цана, Аголли – Абраши, Каче, Т.Джака – Роши, Леняни – Садику. Швейцария (версия Sports.ru): Бюрки – Лихтштайнер, Джуру, Шер, Родригес – Бехрами, Г.Джака, Джемаили – Шакири, Эмболо, Сеферович. Комментаторы: Шмурнов, Кривохарченко (Матч!). Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет.

Котировки PariMatch: П1 – 5,50, Х – 3,40, П2 – 1,83

вв

Одно из ключевых противостояний матча – между братьями Джака. Таулант выступает за Албанию, а Гранит – за Швейцарию. Впервые попавшие на большой турнир сборных албанцы ни разу в шести предыдущих матчах не побеждали швейцарцев, проиграв пять.

Сколько албанцев могут сыграть в матче Албания – Швейцария

Уэльс – Словакия (суббота. Матч! 18.45. Матч! Футбол 1, Матч! Наш спорт. 18:10)

11 июня. Бордо. «Матмют Атлантик», 19:00. Судья: Свейн Моэн (Норвегия). Уэльс (версия Sports.ru): Хеннесси – Н.Тэйлор, Б.Дэвис, Честер, Уильямс, Гантер – Аллен – Рэмзи, Кинг – Бэйл – Робсон-Кану. Словакия (версия Sports.ru): Козачик – Швенто, Дюрица, Шкртел, Пекарик – Грошовски, Куцка – Дюриш, Гамшик, Вайсс – Немец. Комментаторы: Орлов, Гутцайт (Матч!). Травмы: нет / нет. Дисквалификации: нет / нет.

Котировки PariMatch: П1 – 2,92, Х – 2,98, П2 – 2,92

вв

Равные коэффициенты от букмекеров удивляют. Словаки сильнее смотрятся, как команда и не настолько зависимы от своей главной звезды Гамшика, как валлийцы от Бэйла (Гарет наколотил 64% голов Уэльса в квалификации). Если сегодня вяло сыграют Аллен и Рэмзи, словаки должны побеждать. 

Фото: REUTERS/Lee Smith; РИА Новости/Александр Вильф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья