Реклама 18+
Блог Блог сайта LastRound.ru

5 соперников Федора Емельяненко, выступавших на Олимпиаде

Экскурсия в 92 год, где есть человек, который проиграет Олимпиаду, но выиграет у Федора 20 лет спустя.

Дэн Хендерсон (греко-римская борьба)

alt

Когда участвовал: 92 (Барселона) - 10 место, 96 (Атланта) - 12 место.

21-летний Хендерсон боролся в категории до 81 кг и, кажется, волнение прибило американца на первых играх Хендерсон проиграл все схватки. Немногим лучше была борьба Дэна четыре года спустя и уже через год он дебютировал в ММА. Интересно, что где-то между боями с Гилбертом Айвеллом и Карлосом Ньютоном Хендерсон пытался отобраться на игры в Сидней, но не смог.

Про бой с Федором вспоминать не хочется, в 2011-м Хендерсон стал первым, кто победил Емельяненко техническим нокаутом, правда в тот момент американец применял тестостеронзаменяющую терапию, что позднее запретили.

Мэтт Линдлэнд (греко-римская борьба)

Когда участвовал: 2000 (Сидней) - серебро

Тогда было два финала Россия VS США и один был куда памятнее, в нем Рулон Гарднер вроде бы победил Александра Карелина. Победа Мурата Карданова над Мэттом Линдландом, конечно, не выглядела утешением.

Линдланд приехал на Олимпиаду уже проведя три боя в ММА, но правда за три года до 2000-го. Сразу же после Мэтт снова вернулся в бои и какое-то время совмещал их с борьбой.

С Федором Мэтт дрался в 2007-м на глазах у президента. В борьбе Линдланд выступал в категории до 76 кг и выглядел ощутимо меньше Федора. С самого начала Федор получил рассечение и заканчивал поединок окровавленным, но по факту - контролировал Линдлэнда в партере и завершил бой рычагом локтя.

Марк Колман (вольная борьба)

alt

Когда участвовал: 92 (Барселона) - 7 место

Видео схваток Колмана с Олимпийских игр найти не так просто, но кульминацией для американца стала схватка с венгром Сандром Киссом за седьмое место.

Колман решался переходить в ММА почти четыре года и провел первый бой только в 1996-м. За 15 лет Марк дрался не так много, проведя 26 боев и проиграв в 10 из них.

Емельяненко выигрывал у Колмана дважды и тем обиднее для американца это было, поскольку вторая победа была похожа на первую. Колман дарил видео после боев, которые оказались более популярными, чем сами бои, он просил Федора утешить плачущих дочек, а потом в ярости разносил подтрибунные помещения.

Наойа Огава (дзюдо)

Когда участвовал: 92 (Барселона) - серебро, 96 (Атланта) - 5 место

В 1992-м Огава проигрывал представителю объединенной команды, человеку из Грузии Давиду  Хахалейшвили. На следующей Олимпиаде он уступил уже будущему победителю Игр Давиду Дуйе. В общем Давиды были проблемой Огавы на играх. Кстати  Хахалейшвили тоже потом переходил в ММА и остановился не рекорде 1-2.

Огава зедержался в боях чуть дольше и даже сумел побить Гари Гудриджаа уже после того, как он разделался с Тактаровым, но бой с Федором запомнится только тем, как рослый японец отказался пожимать Емельяненко руку. Пожал бы, был бы предупрежден о том, какой крепости кулаки будут влетать ему в голову.

Сатоси Исии (дзюдо)

Когда участвовал: 2008 (Пекин), золото

Соучастник самого странного боя в карьере Федора. Иши уложился точно под бой новогодних курантов, на любимом шоу японцев, когда люди дерутся под новый год.  Иши не пропускал ни одну новогоднюю ночь, побеждая Тима Сильвию и Казуюки Фджиту, и проигрывая Мирко Крокопу. В последнем бою проиграл раздельным решением Куинтону Джексону на Bellator 157.

В Пекине Исии прошел россиянина Тамерлана Тменова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все спарринг-партнеры Федора Емельяненко

Российская Ring Girl против американской. 10 одинаковых фотографий

Ломаченко, Роналду и сестры Кардашьян. За кем следит Макгрегор

«Они все на стероидах». С допинг-контролем в UFC пора заканчивать

Почему умирает бокс?

Верните 2008 год. Чем Емельяненко похож на сборную России по футболу

«Люди брали автографы - какой-то казах приехал и пошатнул Пакьяо». Серикжан Ешмагамбетов про бой с Пакьяо

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья