Реклама 18+
Реклама 18+
Блог La gente está muy Loko

Успеть за 60 секунд

"Локомотив" вновь потерял очки в Чемпионате России. На этот раз железнодорожники упустили победу над московским "Динамо" на последней минуте встречи.

Гонка продолжается

Подопечные Игоря Черевченко сошли с прямого пути. Тропинка первенства стала тернистой и извилистой: то скромный "Ростов" подставит ножку, то списанный со счетов "Анжи" даст пинка. Ирония заключается в том, что турнирные расклады за время нашей тряски не так уж и сильно изменились. Шансы бороться за высокие места еще вполне реальны.

 Вновь ЦСКА играет с соперниками в давно известную игру "Попробуй отними". Армейцы не сумели победить "Анжи". "Зенит" с крупным счетом уступил "Тереку", а "Ростову" предстояла проверка соседскими "быками".

Пора было бы уже сломать традицию не брать очки вместе с ЦСКА. Да и соперник подходящий - обескровленное "Динамо".

По старому сценарию

В последних матчах "Локомотив" вынужден играть от себя. Выходит это не так уж и дурно, только вот безрезультатно. Матч с "Динамо" начали бойко. Со злобой на самих себя. Но хозяева быстренько ситуацию выровняли. Василий Уткин предположил, что по такой игре судьбу матча решит эпизод. "Динамо" не постеснялось догадку комментатора подтвердить. Юрий Жирков беспрепятственно забросил мяч на Алексея Ионова, тому не успел помешать Ведран Чорлука. Хавбек "Динамо" одиноко ворвался в штрафную железнодорожников. Гильерме вылетел на перехват, но вместо мяча схватил ногу Ионова. Пенальти.

К точке подошел Виталий Дьяков, без лишних эмоций раскидавший мяч и Гильерме по разным углам. 1:0.

Вновь пропустили первыми, вновь на ровном месте.

Быстрее, выше...

Словно вспомнив извечный советский  девиз, "Локомотив" с первых минут второго тайма переигрывал "Динамо". Полумоменты возникали у ворот Габулова. Решил всё Чорлука, выбивший, скорее наобум, мяч в направлении Ниассе. Сенегалец свой шанс использовал. Дьяков к нему был  приклеен всерьез и надолго, попытки обыграть центрального защитника " Динамо" редко заканчивались успехом, поэтому Ниассе хладнокровно дождался Самедова, вознаградил его пасом, а тот поразил дальний угол ворот Габулова. 1:1

"Локомотив" поддавил. Единоборства чаще оставались за ребятами в красных футболках. Моменты не заставили себя ждать. Почуяв ладное, Игорь Черевченко выпустил на поле свежего Майкона вместо еще не вышедшего на свой оптимальный уровень Алана Касаева. Бразилец влетел в игру. Сначала попал в штангу после навеса Янбаева, а несколькими минутами позже все же вывел команду вперед. Все тот же Ниасс, блуждавший по всему полю в поисках мяча, обрел его на подступах к штрафной "Динамо". Напрашивалась передача на Денисова, но зоркий глаз хищника не обманешь - на противоположной стороне владений Габулова тосковал Майкон. Ниасс выдал почти феноменальную передачу на бразильца, тот скинул себе мяч грудью, а затем протолкнул его в сетку мимо защитников и вратаря. 1:2.

"Локомотив" почувствовал себя хозяином положения. Вести в счете в этом сезоне мы умеем. Моменты создавались лениво, откровенно сделан был акцент на оборону. И всё шло довольно славно, но на последней добавленной минуте хозяева неожиданно реализовали угловой. Роман Зобнин пробил головой, новый русский справился, но отбил мяч перед собой, а на добивании первым был Виталий "Гроза рекорда Игнашевича" Дьяков. 2:2.

И вроде все не так уж плохо, но...

В этот раз нет желания разбирать ошибки конкретного матча. У нас наметилась система. Отрицать спад команды уже просто глупо. График, травмы, тренерский опыт(его отсутствие) взяли свое. "Локомотив" перебрал на старте. Взял больше ожидаемого, удивив самого себя. Это должно было случиться, это неминуемо должно было случиться. Игорь Черевченко и его тренерский штаб делают первые самостоятельные шаги, пройдя часть дистанции на кураже, команда начала спотыкаться.

Сейчас очень важно разобраться со всем тем хаосом, который в нынешнем "Локо" заварился. Вновь объяснить каждому его задачу, отбросить амбициозно -сентиментальный бред и просто пахать в двух оставшихся матчах сезона. Выгрызать своё.

В среде болельщиков наметилось упадничество. О нем еще не кричат во всё горло, но интерес к команде заметно подугас. Рано списываете со счетов команду, товарищи. Повоюем. Неужели кто-то действительно ждал от "Локомотива" ровного сезона? Уверенного, без спадов и потери очков в подобных матчах? Бросьте, ведь ничего из ничего не берется в этом мире. Предлагаю поднять голову чуть выше. Буквально через строчку расположился московский ЦСКА. Леонид Слуцкий на данный момент находится в национальном сознании где-то между Владимиром Путиным и Гусом Хиддинком. Без иронии, один из лучших тренеров последних лет в нашей стране, а может и лучший, но и у его команды каждый сезон бывают серьезные пике. А в первый свой год работы в ЦСКА Леонид Викторович занял 5 место с коллективом, ранее боровшимся за чемпионство. Лирическое.

Я к чему веду. Мне нравится этот "Локомотив". Матчи прошлого сезона, когда у руля был Божович, невозможно было смотреть без страдания. Включая очередную игру "Локо", приходилось отбывать повинность. Мы же много лет вместе и т.д. А вот команда Черевченко никогда не выглядит безнадёжной, даже после 0:5 в первом тайме от "Кубани", даже с Шишкиным в роли центрального защитника. За этот "Локомотив" хочется переживать всей душой. На него нельзя махнуть рукой, не досмотреть матч или пропустить. В этот "Локомотив" верится. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+