Сердце Барселоны
Блог

Планес наконец-то изгнан из «Барсы». Его совместные с Бартомеу и Абидалем махинации обошлись клубу в 450+ млн евро

Технический директором, неведомым образом переживший побег хунты Бартомеу при «чистке», затеянной Лапортой, все же сгинул из клуба, который он практически угробил своей позорной деятельностью. Немаловажно отметить, что именно Планес был говорящим попугаем Лапорты до недавнего времени и озвучивал всеобщую поддержку голландскому недофизруку со стороны руководства, целых 8 месяцев тянувшего с пинком.

Последний из бартомян наконец-то оставил в покое «Барсу». Планес - один из исполнителей безумной трансферной политики руководителей ФКБ на протяжении 3 последних лет, политики, которая свелась к покупке всего, что более-менее распиарено, при полном игнорировании клубной академии. Как сообщает на Sport Жорди Карне со ссылкой на transfermarkt, деятельность ужасного директора как в паре с Абидалем, так и в сольном режиме, обошлась ФКБ в 442 млн евро, вот только на transfermarkt почему-то считают, что Педри обошелся не в 35 млн евро (о чем проболтался президент «Лас-Пальмаса»), а лишь в 20 млн.

В череде беспросветно провальных трансферов (такие как Артур, Малком, Боатенг, Нето, Гризманн, Брэйтуэйт и др.) автор каталонского издания отмечает подписания Педри и Араухо. И если в первом случае вся выгода барселонского клуба сводится к огромному числу посредственных матчей, в которых спрос с личного проекта Бартомеу был нулевой, то в случае с Араухо куда более важным является вклад со стороны Пимьенты в становление Рональда. Ведь помимо Араухо десятки игроков были подписаны в «Барсу Б», а легендарного Густаво Майю так пиарили в церквушках, что казалось, что именно он должен стать обладателем Золотого мяча в составе «Барсы». Апофеозом же стал трансфер Матеуса Фернандеса, который даже презентован не был в качестве игрока «Барсы».

Если вы зайдете в ленту горе-функционера, то кроме безграмотного невразумительного лживого набора слов двухнедельной давности в защиту провалившегося голландишки [занятно, что Планес там фигурирует только в тегах] увидите несколько новостей, в которых именно Рамон выступал рупором хунты тонущего каталонского корабля. Экс-эспаньолец, блестяще находивший айсберги на десятки и сотни миллионов евро, едва ли не до последних дней существования голландского недофизрука на орбите «Барсы» требовал сплотиться вокруг него.

Ужасающие бездумные ненужные трансферы наносили и наносят «Барсе» не только прямой сиюминутный ущерб в виде множества миллионов евро, выброшенных на ветер, более полезный на поле, чем Люк. Порой большие суммы клуб теряет из-за того, что заслуженного шанса закрепиться в первой команде так и не получают огромные таланты «Ла Масии», из-за «закрытия позиций» подписаниями, в которым не было ни малейшей надобности.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные