Сердце Барселоны
Блог

Марк Кукурелья: «Как друг я порекомендовал бы Аленье и Пучу уйти туда, где они получат игровое время и доверие»

Заключительная часть интервью барселонского кантерано Марка Кукурельи журналисту Sport Альберту Роге. Он не исключает возвращение в «Барсу» в будущем, смеется над словами хейтеров о том, что он не справится с ролью латераля. Марк рекомендует уйти из клуба своим друзьям Карлесу Аленье и Рики Пучу, которых не выпускает на поле Куман. Кукурелья уверен, что из-за решений клубного руководство Месси был близок к уходу.

- Ты закрыл дверь «Барсы» навсегда?

- «Барса» всегда будет «Барсой». Это мой дом. Мы все хотели бы однажды вернуться в место, которое было нашим домом. Я сам тружусь, чтобы иметь отличную карьеру. Если однажды будет возможность вернуться в «Барсу», то - сказать по правде - я был бы очень воодушевлен.

- Но хейтеры болтают о том, что ты не играешь на позиции латераля...

- (Смеется) Я играл на позиции латераля всю мою жизнь. От «Алевинов» и до «Барсы Б». Когда я покинул клуб, меня определили выше, поскольку они полагают, что я могу давать больше прессинга, могу стать инсайдом, в чем я себя чувствую комфортно, что я могу поддержать своих партнеров по команде. В бытность в «Барсе» я большую часть времени проводил на чужой половине поля, доходил до штрафной. Моя игра не сильно изменилась, хотя на схемах я и располагаюсь выше.

- Ты поддерживаешь дружеские отношения с игроками «Барсы»?

- Да. Я давно дружу с Аленьей и Рики, с которыми я играл в молодежных командах, и мы до сих пор общаемся.

- Ты назвал двух игроков, которые не входят в плане Кумана, что бы ты порекомендовал им?

- У меня нет сомнений на этот счет. Каждый сам решает свое будущее. Самое важное для игрока - иметь игровое время и доверия. В случае с молодыми игроками это особенно важно. Это непросто из-за того, что они в таком великом клубе как «Барса», но как друг и с высоты своего опыта я порекомендовал бы им уйти из клуба, чтобы узнать другой футбол и другую философию, что обогатило бы тебя и позволило прогрессировать как игроку. Без игровых минут очень сложно развиваться.

- Одним из тех, кто хотел уйти, был Месси...

- Поначалу я не поверил в этом. Я думал, что это просто был гнев на решения, которые были сделаны. Мне была неприятна эта ситуация. Это дает нам понять, что дела не очень хорошо ведутся. Игрок его масштаба, творящий историю клуба и желающий уйти в другую команду, борющуюся за все титулы, является лучшим показателем того, почему люди несчастны.

- Ты с воодушевлением ждешь эту игру

- Всегда вдохновляет матч против «Барсы», ведь если не проведешь идеальную игру, то очень сложно победить. Мотивирует и игра против команды, в которой ты много лет играл, против нее ты всегда хочешь сыграть наилучшим образом. Я стремлюсь проявить себя и надеюсь, что нас ждет великолепный матч.

Марк Кукурелья: «Никто из заинтересованных команд не предложил мне того, что есть у меня в «Хетафе»» (первая часть интервью)

Марк Кукурелья: «Когда вы верите в «Ла Масию», она отвечает вам, как это было в случае с Ансу или Рики» (вторая часть интервью)

Оригинал интервью Марка Альберту Роге.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные